Caloo(カルー) - 札幌市東区のアレルギー性鼻炎の口コミ 5件

札幌市東区のアレルギー性鼻炎の口コミ(5件)

医療法人社団 くく耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

慧那(本人・30歳代・女性)

ここの先生は治療が的確で早いです。
なので、出す薬も的確なので治りも早いです。
鼻炎で行って、耳の中が一緒に炎症していたことをすぐに見つけてくれて、スグ治りました。
先生も看護師さんも受付も手際が良いのでサクサク終わります。
ココ以外には今のところ行く気ナイです。

しいて言うなら…メディカルビルの1階の調剤薬局が混みすぎて、診察はスグ終わっても薬貰うのに30分待ちとか普通にあるので、イオンで買い物等の時間潰しが必要になります。。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 光星耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

bff8e927(本人・70歳代・女性)

東区役所に近く、地下鉄東豊線やバスセンター・北口から出るバスも使える便利なところにある病院です。医院がたくさん入っているビルの2階で、院内は木目の床下、白壁曲線でおしゃれな造りになっています。
午前は自由に来院して治療をしてもらえますが、午後は予約制になっておりインターネットや携帯電話から予約や予約変更ができ非常に便利です。ただ、予約した人の来院状態によっては30分以上待つこともあります。
先生は女医さんで、とても優しいです。痛みや治療を怖がらないように、一つ一つの動作に優しく声掛けをされます(喉を見ますよ、鼻に薬をいれますね ごめんなさいね 等)薬の知識、選択は良いと思います(自分には合っています。相性があると思うのでこの辺は個人個人で違ってくると思います)看護師さんは5~6人いらっしゃると思います。
皆さんとても優しいですし、気持ちの良い挨拶をしていただけます。子供の患者さんが多いので、優しさは子供の相手をしているせいかもしれません。子供の遊ぶスペースも有りますので、お子さんの病院を探している方は良いかもしれません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルナーゼ点鼻液50μg28噴霧用

ペリ520(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと痒みが続き、以前行っていた病院が合わずこちらを初診で伺いました。
ホームページに8時半頃から受付しているとのことだったので、8時35分頃到着。すでに3番目でした。9時から診察開始で、私が呼ばれる頃にはイスはほぼ埋まっていました。かなり混みあうようです。

先生は女医さんで、とても優しい話し方のする先生です。ちょっと声が小さくて聞こえにくいので、何度か聞き返してしまいました。でも説明はしっかりしてくれますし親切です。看護師さんも優しい方ばかりでした。

その後、ファイバースコープ検査も別日にしましたが、検査前も検査後もしっかりと説明してくれました。

キッズスペースもあるので、お子様連れにはいいと思います。

午後は予約優先ですが、午前はかなり待つことを覚悟して行ったほうがいいと思います。途中で帰っていく方もチラホラ見かけました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

おぺん(本人・30歳代・女性)

午後の診療は予約可能なため、18時に予約をしてほとんど待ち時間はありませんでした。

耳が痛痒いのと鼻づまりの症状で仕事に集中出来ないほどでしたが、先生は丁寧に病状やこれから何をするのかを説明してくださいました。
看護師さんはテキパキしていて無駄がなかったです。

処方いただいた抗生剤で耳の症状は治まりましたが、鼻づまりはいまいち改善せず次回相談しようと思っています。

ただ残念だったのが、薬局の待ち時間が40分もあり時間を潰すのに大変でした。
薬局は別の所にしようと思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 4,000円 ※初診代、レントゲン代など。薬代は含まず。

医療法人篤実会たいら耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

mint☆chan(本人・30歳代・女性)

鼻づまりして苦しくなり、だんだん喉の痛みだしたので
ネットで検索し、近くにあった「たいら耳鼻咽喉科」クリニックへ行きました。

鼻腔内を診て、話を聞いて
風邪気味なのと時期的なアレルギーと診断されました。

鼻腔に薬剤を入れてもらい、そのあとネブライザーしました。

抗アレルギー薬や痛みどめを処方してくださいました。

携帯で予約できるのが便利です。
平日の15時ごろ行き、待ち時間は10分ぐらいでした。
駐車場は病院前とちょっとはなれた場所にもあります。

土足で入れますが 院内はキレイでした。

先生も看護師さんもやさしく好感が持てました。

院外処方ですが、薬局もすぐ近くです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年08月