Caloo(カルー) - 札幌市豊平区のアレルギー性鼻炎の口コミ 3件

札幌市豊平区のアレルギー性鼻炎の口コミ(3件)

医療法人社団 西岡じび咽喉科クリニック (北海道札幌市豊平区)

はぴのすけ(本人ではない・10歳代・男性)

息子がよくお世話になってる病院です。アレルギーとか耳の聞こえが悪くなった時はこちらを受診します。
先生は女性ですが、私たちの立場になって話を聞いてくれ適切な薬と今後の事とアドバイスしてくれて、他の病院ではあまりいない丁寧に話をしてくれる良い先生だと思います。それほど混んでないので待ち時間も会計も早いです。
お休みが少し多いクリニックなので電話でやってるかどうか確認しないといけないってところがありますが、それさえクリアすれば本当に良いクリニックです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 根本耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市豊平区)

にこ(本人・20歳代・女性)

1年中鼻水と鼻づまりに悩んでいたので行ってみました。

札幌市内の耳鼻科では有名な先生のようで待合室はいっぱいでしたが、
どんどん呼ばれていくのでそこまで長く待つ感じはしません。
鼻の中を診察して即座にアレルギー性鼻炎と診断されました。
いろいろと説明してもらえるのですが先生がとても早口なので、
聞き漏らさないようにしっかり心構えしておくと良いです。

その場で鼻の中に薬を入れてもらい、吸入して帰りました。
もらった薬が合ったのか、何年も悩んでいた鼻炎がだいぶ改善されたので嬉しいです。

初回にアレルギー検査もしましたが、ほこりや花粉、植物、飼っているペットなど
自分が調べたい項目を5種類ほど選べるのがよかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団 こじま耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ゆちょん(本人・10歳代・女性)

昔からアレルギー性鼻炎を患っていて、雑誌で取り上げられていた小島耳鼻咽喉科に行きました。

粘膜の腫れのせいで鼻がつまる、鼻水が出るなどの症状がありましたが、医師の先生が的確な処方箋を出してくれました。薬をしっかり決められた時間に飲むのと薬が切れたら来院するように言われました。また、治らない場合は手術も必要とのことでした。

看護師さんは皆親切で、先生も症状についてわかりやすく説明してくれたり、対応もスピーディーだし待ち時間もあまりかかりません。この病院に通い始めてから鼻の調子もだいぶ良くなってきたのでとてもいい耳鼻咽喉科だと思います。家から遠く、通うのは不便ですがそれでもこの病院に通い続けたいと思っています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タベジール