Caloo(カルー) - 苫小牧市の鼻のつまりの口コミ 3件

苫小牧市の鼻のつまりの口コミ(3件)

医療法人たくゆう耳鼻咽喉科クリニック (北海道苫小牧市)

ピゲ(本人・30歳代・女性)

花粉症の鼻炎と目のかゆみで来院しました。
こちらは、ネット予約ができるので便利です。
また医院前の駐車場も広々としていて利用しやすいと思います。
新しいので綺麗で待合室も広々としており、キッズスペースもありました。
雑誌なども充実しているので、退屈せずに待てると思います。
個人情報の兼ね合いなのか、個人名ではなく渡された番号札で終始呼び出しされます。
順番が近づくと中待合室へ移動して、その後診察室へ。
先生は状態を丁寧に説明をしてくれて、わかりやすかったです。
その後、別室で吸入をして終わり。
看護婦さんが気さくに声をかけてくれ、フォローも適切でした。
会計も早く、スムーズ。
また機会があれば利用したいと思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディレグラ配合錠、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

医療法人社団 頭頸会 苫西耳鼻咽喉科クリニック (北海道苫小牧市)

Caloouser60390(本人ではない)

最初に見ていただいた先生が担当になるようです。聞けばなんでも説明してくれますし看護師さんはテキパキしています。先生も数名いて待ち時間が少ないのが利点です。吸引や鼻洗浄は自分で行います。ウチの場合はアレルギー性鼻炎だったのですが家庭でできることとして、布団を掃除機で掃除することや、1日2回以上窓を開けて掃除すること、性能のよい掃除機がいいことや工場地帯には住まないこと等教えてもらいました。薬もシロップなら1週間、粉なら4週間分くらいいただけますし、合うほうを選ばせてもらえます。まだ4歳なので病院のテキパキさがうちの子には合わず転院してしまいましたが、もう少し大きいお子さんや大人の方にはとてもいいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
料金: 580円 ※こどもの料金です

医療法人社団頭頸会苫小牧耳鼻咽喉科クリニック (北海道苫小牧市)

kame(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが部活などがあって、土曜日の午後から診察してくれるため来院したのですが受け付けの年配の人が笑顔もなく最初から嫌な気分になりました。
土曜の午後からの診察で先生が一人体制だったため、私の前に診察を受けてた患者さんがいつもの担当の先生ではなかったのか「○○先生がどういう診療方針かわからないのでいる時に来てくれないと困るよ」とかたくさん嫌味を言われてました。
私の子どもの番になり、「一ヶ月位前から咳と鼻水があります。」と言ったら「そんなにほっとくなんて」と言われました。風邪の症状で途中良くなってまたぶりかえしたので、様子を見てたのに、そんな言い方しなくてもと思いました。
「一週間して治らなかったら中学生なんだから小児科に言って」と、私は蓄膿症かと思って連れて行ったのに耳鼻科に行ったらダメなんでしょうか?
先生全員が対応が悪い訳ではないので、良い先生を指名して担当についてもらうしかこの病院の良い所はありません。
次は違う病院にしようと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月