Caloo(カルー) - 札幌市の鼻のつまりの口コミ 69件

札幌市の鼻のつまりの口コミ(69件)

手稲クローバー耳鼻咽喉科 (北海道札幌市手稲区)

☆☆ほくと☆☆(本人・60歳代・男性)

おススメの耳鼻科です。

以前、医師会の夜間急病センターでお世話になり、
以降、家族で診て頂いておりますが、
対応全てが、患者本位です。当たり前と言われそうですが、
最近こういう先生が少なくなったような・・・・私感ですが。

〇 対応が丁寧(患者の話を良く聞いてくれる)、
〇 患者に合った、的確な検査方法や治療方針。
〇 やさしい、話しやすい、混んでいても真摯に診て頂ける。
〇 鼻のファイバーなどの、医療器械も最新。

こういう点で、私はお勧めします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人 社団 望悠会新川耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

さんご(本人ではない・10歳代・男性)

子供が鼻詰まりで受診。
風邪の悪化でカメラで鼻を見たら閉鎖していました。副鼻腔炎という事で抗生物質や鼻スプレー、喉や鼻水の薬を処方してもらい、すぐに治りました。
先生もテキパキ話すので、たまに何言ってるのかわからない先生もいるけど、全然そんな感じではなく、説明もわかりやすく良かったです。
駐車場も広く、待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ちだ耳鼻咽喉科 (北海道札幌市西区)

ミスターX(本人・40歳代・男性)

鼻詰まり、鼻水に悩まされ10日程市販薬を飲んでいましたが全く改善されない為、口コミ評価の高かったので受診しました。先生も物腰が柔らかく適切な診断をしていただき処方された薬ですぐに良くなりました。受付の方もテキパキとしていて感じが良いです。人気の耳鼻科ですが、たまたま時間帯がよかったのか待ち時間が少なく、すぐに診察していだだけました。地下鉄駅からも非常に近く、駐車場がある為、利用しやすいと思います。信頼できる耳鼻科です。また何かあれば必ず受診します。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団恵幼会わたなべ小児科・アレルギー科クリニック (北海道札幌市手稲区)

雨天047(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前 近所だったので、子どもを連れて行っていました。ちょっと離れた所に引っ越しましたが、困った時は車で行って診てもらっています。
丁寧に診察してくれます。聴診器をあてたりしたあとは、子どもを椅子から抱きあげてベッドに横にさせて両耳も覗いてくれます。調子の良くない時 身体に触れてもらうことは子どもにとって、きっと安心できるんじゃないかな と…。優しい先生だなと思います。説明も淡々としていて子どものことで焦っていた自分が落ち着いてきます。
近くのスイス薬局に薬をもらいにいくと、ガチャガチャのコインをくれて、色んな消しゴムの中から一個もらって帰ります。息子はそれが嬉しくて、具合が悪くなるとあそこいこうって言います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団 すがぬま耳鼻科クリニック (北海道札幌市清田区)

3猫パパ(本人・40歳代・男性)

以前に通っていた耳鼻科があまりに待ち時間が長く、無駄に感じたためWEBからの予約ができ、ついでに2歳と4歳の子供も一緒に診てもらえる耳鼻科を探してこちらにたどり着きました。
診察自体はWEB予約を入れておけば(今のところ)待ち時間はほとんど発生せず、とても助かっています。
先生はとても親切でこちらの些細な疑問にも真剣に考え分かりやすく応えてもらえます。
薬の処方が多めなのでその辺りがあわない方がいるかもしれません。
診察後の会計も早いですし料金も安いと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団かしわむら耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

poppy(本人ではない)
5.0 耳鼻咽喉科 急性副鼻腔炎 鼻のつまり

こちらの病院は信頼できる小児科の先生に、もし先生が耳鼻科の病院にかかるとしたら どちらへ行きますか?と聞いたら、こちらを教えてくれました。

実際 子供が急性副鼻腔炎になって受診してみると、不必要な検査もなく、過剰な投薬もせず、そしてしっかりと治りました。以来、耳鼻科はもうここしか行っていません。とてもお勧めです。

アレルギーの時期(春)は多少混みますが、待合室も広いので苦にはなりません。駐車場も広いので、車でも行きやすいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団あけぼの耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市手稲区)

氷晶079(本人ではない・5〜10歳・女性)

私・娘・息子と家族でいつもお世話になっています。
特に私と娘はアレルギー性鼻炎なので、定期的に受診しています。
病院内はいつもまぁまぁ混んでいます。
でも、病院のHPからインターネット予約ができて、
今何人待っていて、何番目の人が診察されているか確認ができるので
家でギリギリまで待ってから、病院に向かってすぐ診てもらうことができます。
先生は女医さんで説明もきちんと細かくしてくださいます。
渓仁会病院とも連携しているので、アデノイド肥大で娘も紹介してもらい
鼻の通りやいびきが軽減されました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 しのろ耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市北区)

ポロロッカ(本人ではない・10歳代・男性)

息子の花粉症のお薬を貰いに通っています。
 以前は違う病院へ行っていたのですが、先生がどうにも合わなくて、三年前からこちらに通うようになりました。
 先生はハキハキと話す方で、声もちょっと大きめ。けれど怖い風ではなく、張り切って治そうとしてくれるような前向きなイメージの先生です。
 いつも土曜日の診察が午前しかない日に行くので混んでいます。待ち時間は1時間くらい。
長い場合は外出してもいいので、受付をしてから買い物などを済ませ、時間を見計らってまた戻ります。
 混んでいるにも関わらず、きちんとお話をしようとしてくれる先生なので、流れ作業のようなイメージにならずに好印象をいつも持ちます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フェキソフェナジン

医療法人社団 薫風会 青空たけうち内科クリニック (北海道札幌市白石区)

ビッキー(本人・40歳代・女性)

こちらの病院朝8時からやっていまして、とても便利です。また毎回同じ薬であれば、診察が混んでいる場合薬だけもだしてくれるときがあります。〔初診でしないです。何度も定期的に通院しているばあいです。〕病院自体は新しい建物ではありませんが、親身に話をきいてくれます。地元密着の病院という感じです。待合時間や診察時間も決してながくもなく会計までスムーズです。お薬は斜めむかえの薬局ですが、とても感じが良いです。駐車場は割と広いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,600円 ※診察料。薬1ヶ月分代

医療法人社団さとう小児科医院 (北海道札幌市北区)

緑774(本人ではない・3〜5歳・女性)

現在のさとう小児科に変わり、子供のかかりつけ医として利用しています。

2016年春にリニューアルで開院したので、わりと患者さんは少なめです。
待ち時間も比較的少なく、調子の悪い子供を連れて行くには穴場です。
受付にはトトロの大っきいぬいぐるみがお出迎えしてくれて、子供受けしやすいイメージになっていて、病院らしさがなく、愛着心が湧きます。
先生も話しやすく、気になることはすぐに答えていただけるので安心して診てもらえます。
薬は子供に合わせて、シロップや錠剤と選ばさせてもらえます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 500円 ※子供医療費無料のため、初診料のみで他は保険内治療です

ごう耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市西区)

まあ(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつもは小児科に行くのですが鼻水が酷かったため、初めて耳鼻咽喉科に連れていきました。

ごう耳鼻咽喉科の看板はくまのイラストが書いてあっていつも気になっていたのか選んだキッカケです。

クリニックビルの中にあり、かなり入りやすかったです。
予約制で初診は時間がかかりましたが次からはインターネット予約もできかなりスムーズです。

先生はクマさんみたいな先生で病院嫌いな子供も怖がらずに行けました。看護師さんもいい人ばかりでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

ちだ耳鼻咽喉科 (北海道札幌市西区)

マトリカリア841(本人・20歳代・女性)

持病のアレルギー性鼻炎で10年以上お世話になっています。
以前は女性の先生でした。現在の男性の医師に変わってからも、とても親身にまずは症状や一番つらいことなど、患者側の意見をよく聞いてくれます。
診察の際は、疑問点などを質問した際にも非常に丁寧に答えてくれます。文句無しで、優しい先生です。
小さなお子さんを連れたお母さんも多いのは、先生の人柄もあってのことでしょうね!これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 くく耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

慧那(本人・30歳代・女性)

ここの先生は治療が的確で早いです。
なので、出す薬も的確なので治りも早いです。
鼻炎で行って、耳の中が一緒に炎症していたことをすぐに見つけてくれて、スグ治りました。
先生も看護師さんも受付も手際が良いのでサクサク終わります。
ココ以外には今のところ行く気ナイです。

しいて言うなら…メディカルビルの1階の調剤薬局が混みすぎて、診察はスグ終わっても薬貰うのに30分待ちとか普通にあるので、イオンで買い物等の時間潰しが必要になります。。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

上埜耳鼻咽喉科 (北海道札幌市中央区)

ベリンダ163(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科でもらった薬を飲んでいましたが、1週間以上37.5度以上の微熱がだらだら続き、色のついた汚い鼻水が止まらないのでこちらを受診しました。
 時計台の程近くのビル2階に入っており、明るくおしゃれな感じの医院です。オフィス街にあることや、予約制ではないためいつも10人以上は待っている感じです。特に土曜日は午前中のみの診療ですが、1~2時間は待ちます。
 この日も平日の午前中に行って1時間程度待った後の診察でした。耳をファイバースコープで覗いて中耳炎との診断でした。先生は「お待たせしてごめんなさいね。」と声を掛けて下さり、今までの経過等をうんうんと頷きながらよく聴いてくれました。治療方針についても、一番手っ取り早いのは鼓膜切開だがまだ小さいしかわいそうなので、まずは3日間抗生物質をのんで様子を見ましょう、それで良くならないなら鼓膜切開しましょうとのことでした。
 3日後再診となり、結局あまり改善がないとのことで鼓膜切開になりましたが、処置後は熱がピタッと治まりました。
 待ち時間が長いのはちょっと辛いですが、よく患者の話を聞いて下さり、腕も確かでまた診てもらいたいと思える先生です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、レベニン散、アスベリン散10%、ムコダインDS50%、オゼックス細粒小児用15%、ザジテンドライシロップ0.1%、ホクナリンテープ0.5mg

たんぽぽ小児科 (北海道札幌市豊平区)

じゃほわ(本人ではない・1〜3歳・男性)

現在1歳の息子がいますが、しょっちゅう風邪をひいてはたんぽぽ小児科にお世話になっています。
原則予約制なので、待ち時間は少ないです。スマホから予約ができるので、赤ちゃんがの泣き声で通話がかき消されることもありません。
予約をすると、待ち時間は10分程度で済みます。
待合室から診察室に案内されて、診察室で先生が来るのを待ちます。診察室は全て個室で3部屋あり、他のお子さんと接する時間が短いので病気がうつるリスクも少ないし、機嫌が悪くてグズってしまっても気を揉まずに待つことができます。
先生がそれぞれの診察室に来てくださって診察してくれます。明るく、笑顔で素敵な先生です。風邪の症状でしたが、喉や耳、胸の音とじっくりみてくれました。必ず最後に「何か心配なことはありますか?」と、こちらの話を聞いてくれる時間があるのがとても助かります。院内はとても綺麗です!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%

医療法人社団 ていね耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市手稲区)

karo(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもも私もアレルギー体質のため、定期的に受診しています。
受付のお姉さんの笑顔と迅速な対応に、困ったり迷ったりすることなく、いつもスムーズに受付から精算まで進むことが出来ます。

医師はまず診察してくれて、内視鏡カメラで撮影した画像を私に見せて説明してくれるので、とってもわかりやすいです。

内服も、子どもの好みに合わせてシロップや錠剤などを出してくれるので、家に帰ってから飲めなくて困るようなことはありません。
ママ大助かりです。

忙しいクリニックなのにもかかわらず、看護師さんはいつも笑顔、丁寧に説明や誘導、処置を行ってくれます。

もう、困ったらここにきてしまうほど、我が家のかかりつけ病院です。

また、よろしくお願いします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

あべ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎と風邪 喉が痛い 鼻のつまり

初めてで診察券がない場合は携帯予約ができず、病院に直接行って受診しなければいけません(たぶん)。とても混んでいて多い時では2〜3時間待たされます。
診察券がある場合は、携帯予約ができるので、とてもいいです。自分の番が近づいてきたらお知らせメールが来るので、その時に受診すれば待ち時間は短く楽です。
医師もスタッフの皆さんも優しく、忙しそうでも嫌な顔せず接してくれるので、とてもいい病院です。
医師は画像を見ながら説明してくれるので、とてもわかりやすいです。

病院全体もキレイで待合にはキッズスペースもあり、子供連れには嬉しいです。おもちゃもあり退屈しないと思います。

ただ駐車場の台数がもう少し多ければいいのにと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 内服薬
料金: 1,500円 ※初診料と吸入など

医療法人社団 おおやち耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市厚別区)

momo(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが、聞こえづらそうにしていたため、耳の掃除をしてもらいに来院しました。

午前10時ぐらいに行ったのですが、けっこう混んでいたので待っている間、長く感じました。
ただ、キッズスペースがあり、遊ばせることが出来たので、子どもも飽きずに済みました。

男性の優しそうな先生です。
子どもにも優しく接してくれました。
耳がけっこう詰まっていたらしく、大きな塊がとれて恥ずかしかったのですが、
「気にしなくていいですよ」と言って下さり、綿棒だと奥に押し込んでしまうので、病院で取るほうが耳も傷つけなくて良いと教えてくれました。
気になることを相談しやすい雰囲気でした。

金額は、医療費助成もあり、自己負担分の580円でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団 ひぐち耳鼻咽喉科 (北海道札幌市西区)

頑(本人ではない・40歳代・男性)

初めての受診だったので、ネットで検索していくことにしたのですが、
ネットでの予約が出来て、体調が悪いときに待合い室で待ち続けないですむので、とても良いです!!

自宅からは、少しはなれた場所にある耳鼻咽喉科なのですが、近所の耳鼻科が休診だったので、受診することにしました。

病状の説明は当然のことですが、もともとの鼻の血管が細いことなどを、こと細かく説明していただきました。

待合室で、隣にいたおじさんが、ここの耳鼻科は、いつも混んでるんだよ。遠くから来ている人も結構いるしね。と‥、教えてくれました。

いつも行っていた耳鼻科が、休診だったため発見した耳鼻科だったのですが、今度から、この耳鼻科に通うことにしました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年03月

医療法人アパンド みみ・はな・のど横浜クリニック (北海道札幌市北区)

ぷーちゃん(本人ではない)

他の方も口コミで書かれていましたが、北海道では札幌旭川苫小牧北見市などまだ数件しか導入されていない中耳炎治療のCo2レーザーがあると言う事で、5年前の転勤の際に、私も他市の耳鼻咽喉科で医療業者さんに聞いてもらって、現在も毎回高速で二時間かけて横浜クリニックへ通っています。
(業者さんのお話では、流行っている病院でないと買えない位高い医療機器だそうですよ!)

先生も看護師さんも、事務のお姉さん達も皆さん優しく丁寧でとても感じが良いです。
毎回すごい人数の予約なので、とても流行っている病院だと思います。
携帯予約できるので便利です。
待ち時間に近隣のショッピングセンターや飲食店があるし、車でもギリギリまで待てるのでので助かります。
先生の診断はいつも的確で、信頼出来るお医者様だと思います。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノン、ジルテック、ムコソルバン