Caloo(カルー) - 札幌市の耳垢栓塞の口コミ 10件

札幌市の耳垢栓塞の口コミ(10件)

手稲クローバー耳鼻咽喉科 (北海道札幌市手稲区)

☆☆ほくと☆☆(本人・60歳代・男性)

おススメの耳鼻科です。

以前、医師会の夜間急病センターでお世話になり、
以降、家族で診て頂いておりますが、
対応全てが、患者本位です。当たり前と言われそうですが、
最近こういう先生が少なくなったような・・・・私感ですが。

〇 対応が丁寧(患者の話を良く聞いてくれる)、
〇 患者に合った、的確な検査方法や治療方針。
〇 やさしい、話しやすい、混んでいても真摯に診て頂ける。
〇 鼻のファイバーなどの、医療器械も最新。

こういう点で、私はお勧めします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団 高木医院 (北海道札幌市中央区)

患者A(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が耳が痛いと言っていたので近隣の当院を来しました。
昔ながらの病院といった感じですがとても清潔に保たれています。
息子の番になり、症状を伝えすぐ耳の中を見るととても固まった耳垢が大量に出てきました。無理やり自分がはがすとよくないので、病院に行って正解でした。
その後、アフターフォローの方法を指導して頂き病院を後にしました。
タイトル通り、迅速かつ親切な頼れるお医者さんです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

手稲つぶく耳鼻咽喉科 (北海道札幌市手稲区)

靄855(本人ではない・3〜5歳・女性)

初診は予約できませんが、ホームページで待ち人数がわかるので、土曜日でも待たずに受診することができました。
駐車場にも困りませんし、建物もきれい。
受付の方も優しいです。
問診票に、[耳垢をとってもらいたい]という項目があったので、定期の耳掃除でも受診しやすいと思いました。
先生は渓仁会にいたことを調べていましたが、とても優しく信頼安心できる方でした。
3歳の娘は、怖がることもなく[動かないでえらいね~]とほめてもらい、最後まで安心してできました。
再診は、予約もできますし、当日の番号順をホームページで取得することもできるので、とても便利だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

公益社団法人 北海道勤労者医療協会勤医協札幌病院 (北海道札幌市白石区)

猫の執事(本人ではない)

家族の耳が遠くなり、聞き間違いが多くなった為に耳鼻科を受診。
本人は自覚がなく受診自体を渋っていたが、聞き間違いは認知症にも影響するかも、と説得し受診。予約しての来院だったが待ち時間はあった。
 結果、聴力検査では歳相応で、耳垢が溜まっているだけとわかり、本人も喜んでいた。
話を聞き返す事の多い本人だが、検査や点耳薬の使い方の説明も丁寧でわかりやすかった、優しい女医さんに診て戴いたとの事で笑顔で帰って来た。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生病院 (北海道札幌市東区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

朝起きると突然耳が聞こえなくなり、焦って受診しました。
受付で事情を話し、難聴に特化した院長先生に診察していただくことになったのですが、待ち時間もあまりなく、先生も看護師さんも落ち着いていてホッとしました。
幸い、結局猫耳で耳垢が溜まってしまっており、それが原因で耳が聞こえなかっただけで、大事には至りませんでした。
丁寧に痛くなく耳垢を取ってくださり、原因やイヤホンをあまり耳の奥まで入れないようになど、わかりやすくいろいろな説明をしてくださり、その後の聴力検査でしっかりと症状が改善したことがわかってから帰ることができました。
年中無休で診療時間も気にする必要がないので、突然の身体の異変にも安心です。
とても不安な状態で受診したので、本当に安心できました。
受診できてよかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団康真会大通り耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆうともようよう(本人・50歳代・女性)

家の近くの耳鼻科だと子供が多くものすごく混んでいるので、具合が悪いのでなければ街へ出たときに寄れる耳鼻科がいいなと思って探しました。
今回は耳の中でカサカサ音がするのが気になって診察していただきました。
何人か患者さんはいましたが大人ばかりで回転もよく、そんなに待たずに呼ばれました。
椅子に座ると、先生が笑顔で自己紹介をしてくださり、話しやすい雰囲気を作ってくださりとてもよかったです。
耳垢が詰まっているということでとっていただき、そのあと薬局で点耳薬をもらいました。
ビル自体は地下鉄直結でわかりやすいのですが、エレベーターやそれを降りてからがわかりづらかったです。わかった今では大丈夫ですが…

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オフロキシン点耳薬、サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%

ごう耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市西区)

AKR(本人ではない・3〜5歳・女性)

メディカルビルのような何個もクリニックが入っているビルの中にあります。大きなイオンの近くにあるので、ついでにお買い物も出来て便利ですし、駐車場も大きく無料なので助かります。
病院は清潔感があって、スタッフのみなさんもいい人です。先生も色々と相談に乗ってくれて優しく丁寧で信頼のできる先生だと思います。
うちの娘は耳の中の診察中カメラを入れてもじっとしてられたことにたいして先生と看護師さんに大袈裟に褒めてもらえて喜んでいました。下の薬局はとても混雑しているので急いでいる方は他を回ったほうがいいかも…

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 ひぐち耳鼻咽喉科 (北海道札幌市西区)

パーリアク476(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の耳垢掃除のために通っていました。ひぐち耳鼻咽喉科は駐車場も広く大きい通り沿いにあるので通いやすい耳鼻咽喉科でした。バスの方も通いやすいと思います。
待合室も広く清潔感があります。この病院の一番よい点は待っている人の人数をサイトから確認出来ることです。待っている人が何人いるかわかるので待ち時間が短縮出来ます。お子さんがいる方は待ち時間が長いと大変だと思うので便利だと思います。
先生も優しいのでお子さんも嫌がらずに通えると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年01月

あべ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

自分で耳かきをするのが苦手なので、耳垢を取るのはいつも耳鼻科でしていただいています。
最初は家から近いという理由でふらっと入ってみたのですが、こちらのクリニックは特に受付の女性や院長先生、看護師さんがニコニコしていて話しやすいのが印象的で、大人の私でも「耳かきが怖くて苦手なんです…。」と話すと、「押さえつける必要はありますか?」と聞いてくださるほどとても親身になってくださいますです。
痛いとすぐに中断してくださったり、「猫耳で取りにくい耳垢ですね」と状態を教えてくださったり、「今度は何ヶ月後くらいに来てくださいね」などと指示もしていただけるので、美容室のように気軽に行くことができます。
待合室も広くてゆったりとしているので待つのも苦になりません。
時間が過ぎてから緊急で外来に来ていた患者さんにも看護師さんが親切に対応されているところを見て、本当に安心できるクリニックだと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生病院 (北海道札幌市東区)

急に片方の耳が聞こえなくなったので、
耳鼻科に通院しました。

診断の結果は耳に垢が大量に溜まっていて、それが固まって
耳の穴をふさいでいるとのこと。

そのために耳の聞こえが悪くなっていました。

耳鼻科では専用の耳かきで耳垢を取ってもらいましたが
固まっているのでなかなか取れないため、点耳薬を処方してもらい
しばらくつけていました。

その点耳薬で耳垢をやわらかくして、何度か通院して
耳垢を取ってもらったことがあります。
これで何とか耳が聞こえるようになりました。

病院では待ち時間が長かったと感じましたが、
耳の処置はきちんとしていただけました。

耳が片方だけ聞こえないと、いろいろなバランス感覚が
崩れますので、処置してもらい良かったです。

来院時期: 2001年03月 投稿時期: 2015年05月