Caloo(カルー) - 大阪府の耳垢栓塞の口コミ 2件

大阪府の耳垢栓塞の口コミ(2件)

医療法人悠真会すずもと耳鼻咽喉科 (大阪府泉南市)

mimirin(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が耳の中でコロコロ言ってるというので耳垢を取ってもらいたいのと、アレルギーの検査をした方が良いか相談したく、ホームページを見てこちらの病院へ初めて行きました。

両耳の耳垢を取って頂きました。
それと、今年春に蕁麻疹が出て、他医で季節の変わり目が原因ではないかとの診断を受けていたので、アレルギー検査をした方が良いか相談の上、様子見することにしました。

初診・予約なしで行ったものの待たずに診て頂けましたが、インターネットで診察番号を取る事が出来る様です。院内はとても綺麗で、音楽が流れていました。娘はキッズルームでTV観たり、おもちゃで遊んだりしたおかげで気分良く診察室へ向かうことが出来ました。全体的に落ち着いた雰囲気で、先生、看護師さん、受付の方皆さん優しく、リラックスして受診させて頂きました。他医ではいつも先生に耳を触られるだけでも号泣するのに、看護師さんが沢山声をかけてくださり、先生の処置も早く、あっという間に終わったので、泣くことなく終了しました。モニターで耳垢を取っている様子が映って、私も娘も釘付けでした。アレルギーの検査をすべきか相談した結果、様子見することにしましたが検査方法や所要時間等を詳しく説明してくださいました。診察室から出てきて直ぐ会計に呼ばれ、待ち時間がなくスムーズに終わりました。最後にキャラクターのシールを頂き、娘は「もうここの病院しか行かない♪」と言うくらい気に入った様です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 500円 ※乳児医療証持参しました。

かみはた耳鼻咽喉科 (大阪府箕面市)

幼稚園での耳鼻科検診を受けれなかった為、
指定されていたこちらの病院に行きました。

我が子が耳掃除を暴れて嫌がり、家では耳掃除が出来なかったので
耳垢がかなり溜まっている事を自覚し、検診と共に
耳垢を先生に取って頂きたいと思い行きました。

耳の中を見て下さった後、ピンセットで耳垢除去をしようとした所、
子どもが暴れたので、私の膝に子どもを乗せ
子どもの足と手は私が押さえている間にピンセットでサッと
堅くなった耳垢を取り除いて下さりました。

耳垢くらい・・・お家で掃除をしてやりたいのですが頑なに拒まれ
一度無理に綿棒でお掃除を試みたのですが、本人が大暴れして
耳の奥に綿棒が入り出血した事があったので、それ以来、怖くて出来ずにいました。熟睡している時に掃除をしようとした事もあるのですが
寝ているのに、拒むので出来なくて困っていました。
今回、幼稚園での耳鼻科検診を風邪で休んだので
指定を受けたこちらの病院に行く事になったのですが、
ガチガチに固まった大きな耳垢は
自宅でややこしい事をするより、先生にとってもらった方が
なにより素早く的確でとても良かったです。

待ち時間も短くて、子ども連れでも行き易い雰囲気です。
主治医の先生は女性の先生でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月