Caloo(カルー) - 広島県の耳垢栓塞の口コミ 2件

広島県の耳垢栓塞の口コミ(2件)

木村耳鼻咽喉科 (広島県福山市)

めるひぇん(本人・20歳代・女性)

朝起きたら右耳が聞こえなく、焦って近所にあるこの病院にいきました。

診察室へ入ると耳の中を見られて
「耳垢が溜まってて聞こえなくなってる」と・・・。
ベットの上へ寝転がり、耳垢をとってもらいました。
痛みは全くなく、むしろ心地よいくらいでした。
20分くらいしたら耳垢をとってもらうのが終わり、耳が正常にもどりました。
とってもらった耳垢は石ころのように大きく、黒かったです。
綿棒で耳掃除してると奥へ耳垢を押し込むことがあるそうでそれが原因だそうです。
スッキリしたのでよかったです!

待ち時間も適度で心地よかったです。
耳掃除だけでも診ていただけるそうなのでまだ耳掃除していただこうと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団田代耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市安佐南区)

Caloouser60971(本人ではない・3〜5歳・女性)

幼稚園での耳鼻科検診で耳垢が溜まってますとの連絡があり、初めて行った耳鼻科でした。
自宅から近くて評判も良いので行ってみたのですが、子供をみせるには向かない先生だと感じました。
初めての耳鼻科で怖がってしまい、子供が泣いて動いて、うるさくしてしまったのは本当に申し訳なかったと思うのですが、先生の『こんなんじゃ診察できないよ』『泣かなかったらすぐ終わるんだよ』とかブツブツ言っていたのは、親の私から見てとても感じ悪かったです。
3~4人の看護師さんにすごい力で押さえつけられて、恐怖を感じるなという方がムリだと思うのですが、それでも先生は、優しい言葉はおろか小さな声で唸りながら、上記の言葉を言ってました。
すごくさっぱりしてる先生なので、大人にとってはとてもわかりやすくて良い先生だと思うのですが、お世辞にも子供への対応に慣れてるとは言えない先生でした。
(幼稚園での校医の先生だったので安心して行ったのですが、子供に対応する態度ではないと思います)
次に耳鼻科に行く機会があれば、別の病院にしたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月