Caloo(カルー) - 札幌市東区の耳垢栓塞の口コミ 3件

札幌市東区の耳垢栓塞の口コミ(3件)

社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生病院 (北海道札幌市東区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

朝起きると突然耳が聞こえなくなり、焦って受診しました。
受付で事情を話し、難聴に特化した院長先生に診察していただくことになったのですが、待ち時間もあまりなく、先生も看護師さんも落ち着いていてホッとしました。
幸い、結局猫耳で耳垢が溜まってしまっており、それが原因で耳が聞こえなかっただけで、大事には至りませんでした。
丁寧に痛くなく耳垢を取ってくださり、原因やイヤホンをあまり耳の奥まで入れないようになど、わかりやすくいろいろな説明をしてくださり、その後の聴力検査でしっかりと症状が改善したことがわかってから帰ることができました。
年中無休で診療時間も気にする必要がないので、突然の身体の異変にも安心です。
とても不安な状態で受診したので、本当に安心できました。
受診できてよかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年01月

あべ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

自分で耳かきをするのが苦手なので、耳垢を取るのはいつも耳鼻科でしていただいています。
最初は家から近いという理由でふらっと入ってみたのですが、こちらのクリニックは特に受付の女性や院長先生、看護師さんがニコニコしていて話しやすいのが印象的で、大人の私でも「耳かきが怖くて苦手なんです…。」と話すと、「押さえつける必要はありますか?」と聞いてくださるほどとても親身になってくださいますです。
痛いとすぐに中断してくださったり、「猫耳で取りにくい耳垢ですね」と状態を教えてくださったり、「今度は何ヶ月後くらいに来てくださいね」などと指示もしていただけるので、美容室のように気軽に行くことができます。
待合室も広くてゆったりとしているので待つのも苦になりません。
時間が過ぎてから緊急で外来に来ていた患者さんにも看護師さんが親切に対応されているところを見て、本当に安心できるクリニックだと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生病院 (北海道札幌市東区)

急に片方の耳が聞こえなくなったので、
耳鼻科に通院しました。

診断の結果は耳に垢が大量に溜まっていて、それが固まって
耳の穴をふさいでいるとのこと。

そのために耳の聞こえが悪くなっていました。

耳鼻科では専用の耳かきで耳垢を取ってもらいましたが
固まっているのでなかなか取れないため、点耳薬を処方してもらい
しばらくつけていました。

その点耳薬で耳垢をやわらかくして、何度か通院して
耳垢を取ってもらったことがあります。
これで何とか耳が聞こえるようになりました。

病院では待ち時間が長かったと感じましたが、
耳の処置はきちんとしていただけました。

耳が片方だけ聞こえないと、いろいろなバランス感覚が
崩れますので、処置してもらい良かったです。

来院時期: 2001年03月 投稿時期: 2015年05月