自分で耳かきをするのが苦手なので、耳垢を取るのはいつも耳鼻科でしていただいています。
最初は家から近いという理由でふらっと入ってみたのですが、こちらのクリニックは特に受付の女性や院長先生、看護師さん...
春の花粉症と、娘の鼻風邪で通院していました。看護師の友人から「薬のセンスが良い!」と聞いて受診した病院です。以前鼻の薬で具合が悪くなったことがあり、鼻の薬に抵抗がありました。でもあべ先生はその話を聞き...
子供と二人で行きましたが、私の診察や検査の間は受付の方が子供を見ていてくれたり、待合室にもキッズスペースがあるので飽きずに遊んでいました。初診でしたが、午後2時半頃で待ち時間は1時間かからないくらいで...
急に耳の中がゴソゴソ言うようになり、受診しました。
2回目以降はネットから順番予約が可能ですが、初回は使用できません。
電話で確認したところ、初回ですぐに見てほしいならオープン前から並んだ...
二回目の通院からは、スマホやパソコンから予約受付ができます。
仕事帰りに病院に向かう前に 予約受付をすませれば、
割と待たずに終わらすことができます。
受診時も何人も看護婦さんがいるので
...
一度アレルギー検査をしたいと思って行っただけなのですが
花粉がギリギリ陽性だったので薬を出すと言われ、断りました。
「今まで花粉症になったこともないですし、症状もないのでいいです。」
と言っ...
初めてで診察券がない場合は携帯予約ができず、病院に直接行って受診しなければいけません(たぶん)。とても混んでいて多い時では2〜3時間待たされます。
診察券がある場合は、携帯予約ができるので、とてもい...
医療機関名称 | あべ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック | ||||||||||||||||||||||||
あべじびいんこうかあれるぎーかくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒065-0031 北海道札幌市東区北31条東16丁目1-2 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 新道東駅、元町駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 地下鉄東豊線 新道東駅 下車 徒歩5分 地下鉄東豊線 元町駅 下車 徒歩10分 中央バス 丘珠空港線 北31東15停留所 下車 徒歩1分 |
電話番号 | 011-785-5533 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.abe-jibika.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日
あり 無料駐車場:10台 |