Caloo(カルー) - 河東郡音更町の発熱の口コミ 8件

河東郡音更町の発熱の口コミ(8件)

豊川小児科内科医院 (北海道河東郡音更町)

フレアバン528(本人・30歳代・女性)

とても混んでいます。
携帯から予約できるので、予約してから受診すると待ち時間が短くて助かります。
予防接種を受ける方は中の待合室に案内してくれるので、待っている時に風邪などをもらう心配はありません。診察後は薬をクリニック内で頂けるので移動がないこと、また調剤薬局に比べて会計が安いことも有難いです。
何より先生の診察が的確で、私ども親子そして祖母もお世話になっております。
いつもすごく混み合っていますが、スタッフの方の対応もすごく丁寧で温かいです。
これからもお世話になりたいので、先生体調崩さないように頑張ってください。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

公益財団法人北海道医療団音更病院 (北海道河東郡音更町)

ゴジラ(本人・50歳代・男性)

ちょど東北地震の時受診に行ってました。地震中は車を運転中の為おかしいなという程度で地震には気が付きませんでした。病院につくと事務員や看護師が出口確保をしており、私自身は地震のことを知らないため何してるのかなという程度で病院に行き普通に受診していました。その後家に帰って地震があったことを知り余震を体験して初めて知りました。後で思えば出口の確保をしてこちらでも大きな地震があったのに普通に対応して受診した事に驚いていました。ふつうなら受付や看護師や医師の態度が違うのに普通に対応されたことに感心しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

すずらん耳鼻咽喉科 (北海道河東郡音更町)

クレーン(本人・60歳代・女性)

昨年、かぜを引いてから喉がスッキリせず、5か月経った今も大きな声や長電話(10分程度)などの後は声がガラガラで発生しづらいので困っていました。。特に保育現場で働いているので、大きい声をだすことが多くてポリープでもあるのかと心配でした。1時間かけて車で走るのも大変ですが、手遅れになっていたらと気が気ではありませんでした。1番先に並んだのですが、9時に院内にはいって、も9時半まで待たないと呼ばれません。仕事があるので朝一で駆けつけて良かったです。紙に書いたものを持って行ったのですが、先生は要点だけを丁寧に話、あとは「他に気になる事はありますか?」と聞いてくれたり笑顔は有りませんがとても親切でしたので緊張しませんでした。喉のレントゲンと細いカメラとどちらがいいか聞かれたので、よりはっきりわかるカメラを選びました。鼻から3ミリくらいの管を入れて喉の蝶ちょみたいなところまで、それほどむせる事なく見る事が出来ました。
全体に赤みがあって腫れがあるが、ポリープなどはないとの事で「ほっ」としました。診察室の椅子のまま別室など行かなくてもすぐに検査出来て良かったです。余り声を出さないように注意しながら治して行こうと思います。
気に病むよりも受診するのがいいと改めて感じました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス100、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「サワイ」
料金: 3,530円 ※3530円+薬代1870円

すずらん耳鼻咽喉科 (北海道河東郡音更町)

雪っ子(本人ではない・1〜3歳・男性)

待ち時間は時間帯にもよりますが私が行った時は約2時間待ちでとても長かったんですが、先生はとてもわかりやすい説明を納得いくまで教えてくれます!とても親身で待ち時間長い分診察もしっかり時間をかけてみてくれます。子供の診察の際は耳掃除もしていただき、スタッフさんも結構人数がいてみなさんとても優しいです。鼻水や喉の痛みなどの風邪症状で来てるお子さんも結構いました。キッズスペースも充実していてとてもよかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%
料金: ※子ども医療費受給者証適用

すずらん耳鼻咽喉科 (北海道河東郡音更町)

c(本人・30歳代・女性)

とても丁寧で親切な先生です。かなり混みあっていますが、風邪のひきはじめ、こじらせてからもよく行かせて頂いています。
予約ができないので、待ち時間は長いですが、指定された時間までに戻ってくれば外出できます。
必ず診察の際に、「なにか聞きたいことはありますか?大丈夫ですか?」と聞いてくれるので質問しやすいです。写真を使ってわかりやすく病状を説明してくれるので、素人から見ても大変分かりやすいです。連休前などは長めに薬をだしてくれるので助かります。
混んでいる理由が納得の病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団すずらんの里おとふけホームケアクリニック (北海道河東郡音更町)

c(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 内科 インフルエンザ 発熱

とても親切で優しい女性の先生です。看護師さんも物ごし柔らかく、幅広い年代の方が受診していました。予約制で子どもの予防接種もしてくれます。
生活習慣病のチェックもしているとのポスターが貼ってありました。
インフルエンザや、胃腸炎、風邪など内科に関わることはまずここにいきます。腹痛を起こした際はエコーを使って調べてくれたりしたので、問診や聴診器だけではない安心感もありました。
子どもも、ここなら行くと言ってくれる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: タミフル

医療法人徳洲会帯広徳洲会病院 (北海道河東郡音更町)

ローズ961(本人・50歳代・女性)
1.0 その他 (発熱外来) 扁桃炎 発熱

熱があるため発熱外来を受診するしかなく、コロナ、インフルエンザ、アデノ陰性。
「扁桃腺で熱を出すことが多いので…」と言ったのですが、喉を診ることも診察すらしてもらえず、とんぷくと喉の薬のみ。抗生剤は出してもらえませんでした。
それで熱は下がったものの、1週間後また喉の痛みと高熱が…再びコロナとインフルエンザの検査を勧められましたが、「扁桃腺の熱だと思うし、コロナ、インフルエンザの症状とは違います!」と言って溶連菌の検査だけしました。結果陰性。
今回はコロナ、インフルエンザの検査をしていないので診察はしてもらえないとは思いましたが、やっぱりどの患者さんも診察してもらっていませんでした。
「抗生剤出してもらえませんか」とお願いしましたが「出せません」と言われました。
次の日違う病院に行き、診察を受けると即入院に。
やはり扁桃腺でした。
「もっと早く治療していればこんなにならなかったのにね」と先生から言われました。
検査で陰性なら診てもらえていたら…
血液検査をしてもらえていたら…
抗生剤をもらえていたら…
と心から思います!
熱が出たらコロナを疑われるのは仕方ないと思いますが、私の様にすぐ熱を出してしまう人には本当に困ります!
せめて診察してもらいたいです!
もう二度と行く事は無いです!
ちなみに発熱外来の先生は研修医の先生なのですね。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人徳洲会帯広徳洲会病院 (北海道河東郡音更町)

ジジ(本人・20歳代・男性)

時間外診察をして下さると電話で確認し、症状を伝え病院へ向かいました。
すんなり受付を終え、待合室で待つこと30分。私以外に一組しかいなかったのですが、呼ばれるまでかなりかかりました。
問診をして下さった看護師さんですが、態度がひどかったのが残念でした。
20代半ばの女性だったのですが、面倒くさい感がすごく、不愉快でした。
そしてようやく呼ばれ、診察が始まったのですが医師の問診の仕方、態度が良くなかったのが残念でした。
喉が腫れて痛く、熱もあったので、私も少しフラフラしていたのですが、何の病気か分からず、触診問診診察すること30分近く…結局なんだか分からず、診察は終わりました。看護師はネームがついていなかったし、医師は研修医の方だったので、あやふやな診察でした。診察後、先ほどの研修医がきて下さり、薬の説明と服用期間を聞き、会計を終わらせ帰ろうとした間際、看護師が走ってきて、医師が説明して下さった薬の量と違った量を調剤してしまったらしく、取り替えてくるからと、また再び待ち続けました。
たまたま担当医師と看護師が悪く、病院に対してのイメージがかなり悪かったです。
もっとしっかりして欲しいです!!
もう二度と行きません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質