Caloo(カルー) - 小樽市の発熱の口コミ 4件

小樽市の発熱の口コミ(4件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 済生会小樽病院 (北海道小樽市)

カサブランカ983(本人・20歳代・女性)

手宮にあった頃からお世話になっています。
ただの風邪で何度か行っています。
前は古くてどんよりしていた気がしますが、今は新しくなって綺麗!!
ウィングベイとも近くて立地も悪くないです!
待ち時間はありますが、風邪の時には済生会、という感じでした。
待ち合いも広く、待っていて心地良いです。
先生もしっかりした感じの先生が多いです。
小樽の中で今は一番目立っているイメージです。
看護婦さんも皆綺麗です。
またお世話になると思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人勉仁会東小樽病院 (北海道小樽市)

秋人(本人・40歳代・男性)

建物も大きく出入り口も広々として窮屈感は全くありません。
 待合室も落ち着いた雰囲気で、広々としてテレビも患者で好きにチャンネルを入れ替えできます。また、大きな水槽に熱帯魚がたくさん泳いでいて、心が癒され、多少の待ち時間があったとしても、全く苦になりません。
 先生は当番制で、日替わりですが、どの先生も患者の話をよく聞いてくれて、希望どおりに治療(点滴など)や薬を出してくれます。時には体験談の話を交えて、治療方法も一緒に考えてくれたりと、とても親切です。
 さらに診察代が非常にリーズナブルで、最近の診療報酬至上主義の病院と違ってお財布にも優しい病院です。
 安心して診察してもらえる、私にとっては非常に良い病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレグラ錠60mg、メイアクトMS錠100mg、カロナール錠300

小樽長橋内科 (北海道小樽市)

運河(本人・30歳代・男性)

何回か行ってますが、たまたまかもしれませんが、私が行く時は患者も少なく、あまり待ち時間もなくみてもらえました。
看護士さんや事務のスタッフの対応も悪くはありません。
個人の病院ですので、広くはなくて設備的には良いかどうかはわからないです。
医師からの説明などは、他の病院の医師に比べるとあっさりかもしれません、もしかすると、自分があまりつっこんで話をしないからかもしれませんが。
だからといって、適当に診療しているわけではなくて、適切な説明もしてくれますし、薬も最低限の薬しか処方してくれませんでしたので、薬代は安くすみました。
病院の下に駐車場もありますので、車で行っても大丈夫です。
近くにはスーパーもあるので、病気の体でも、ちょっとした買い物ができます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年11月

医療法人角江会すみえ医院 (北海道小樽市)

秋人(本人・40歳代・男性)

何かわからないけど調子が悪いときなどで、病院任せで治療されると、わけのわからない説明をされて、すぐに意味のない検査しようとします。
そして、そこで検査できないので、検査機関に出して、後日、来院させ先生と面談させ、それだけで診察料を取ろうとします。
私は仕事で行けないので電話で検査結果を教えてもらえますか?と会計の時に尋ねると、先生と面談しないと結果はお教えできませんと、きっぱり断られました。
その時、話を聞くだけで診察料を取るそうです。
自分で、風邪で間違いないとか、風邪かインフルエンザかわからないといった時しか使えない病院です。
花粉症の時も処方してもらった薬は全然効きませんでした。
もう行きません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠60mg、メイアクトMS錠100mg、カロナール錠300