Caloo(カルー) - 伊達市の発熱の口コミ 2件

伊達市の発熱の口コミ(2件)

医療法人社団 川口内科クリニック (北海道伊達市)

はな(本人・30歳代・女性)

聴診器を当てて、胸の音を聞く際、衣服をもっとたくしあげてください、と言われました。看護婦さんが手伝ってくれましたが、今度は、ブラジャーを外してください、と言われました。
他の病院では、衣服をあまりたくしあげなくても、聴診器を衣服の下から入れてくれます。
見た目は爽やかな医師でしたが、もう二度と行きたくありません。

午後遅くに行ったのですが、私が待合室にいるにもかかわらず、看護師さんが掃除機をかけ始めました。熱があって具合が悪いのに、掃除のために、席を移動しなければならず、苦痛でした。

採尿するように言われましたが、尿が出ず、1滴くらいしか、採尿カップに尿を入れることができませんでした。その尿のカップをみて、看護師さんたちがクスクス笑っているのがわかりました。医師も看護師もがっかりです。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人野村内科循環器科 (北海道伊達市)

中(本人ではない)

来院したのは祖母です。
朝いきなり嘔吐し、熱も高くうずくまってしまいう動けない状態でした。
普段から通っていたこちらの病院にすぐ行きました。

肺炎との診断でした。
数日通って点滴をしてもらっても改善しなければ大きい病院で入院してくれとのことでした。
結局、あまり改善せず総合病院に数日間入院しました。

久しぶりに帰省していたところ祖母が体調を崩したので病院に付き添いました。
ぐったりしている祖母に対し、耳が遠いとはいえ、看護師の対応はひどいものでした。
きつい言葉の対応に祖母本人は朦朧としているため気付かなかったとは思いますが、付き添っている私はとても気分が悪かったです。
また、医師に対応も最悪で付き添いで来ていた私に「おたく誰?」とそれもまたキツイ言葉で聞かれ、この病院は一体どうなっているんだ。。。と思いました。
患者の数は多く、大変だとは思いますが、患者に老人が多いからそれで通っているのかわかりませんが、私にはあり得ない病院でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月