Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の発熱の口コミ 43件

札幌市豊平区の発熱の口コミ(43件)

医療法人社団なんば内科循環器クリニック (北海道札幌市豊平区)

雨竜471(本人・30歳代・女性)

年末でどこの病院も休みに入り、当番院だったこちらを利用させて頂きました。喉の痛みと発熱で受診。今は発熱があると予約が必要なところも多いのですぐに診て頂きとても助かりました!症状から可能性があるウィルス、検査が必要か、薬についても、この症状に対してはこの薬を出しますと、とても丁寧に説明してくれました。低姿勢で熱心な感じが印象的な先生です。家から近くはないですがこれからはこちらの内科にお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

社会医療法人恵和会西岡病院 (北海道札幌市豊平区)

とも(本人・40歳代・女性)

発熱のため初めて受診しました。電話対応から始まり、受診後の受付、看護師、医者、技師さん、全てのスタッフさんが何とも丁寧で優しい対応だった事に驚き思わず投稿しました。
地域の方にかなり愛されている病院と見えて、常連風の患者さんもいて、待ち合いの雰囲気も良い意味で病院らしくない印象でした。そのような方にはスタッフさんの対応もさらに距離が近い感じで、やりとりを聞いていると心地よさしかなかったです。この規模の病院でこのようなサービスを提供できる事に驚きました。また何かあればお世話になろうと思います。待ち時間も思ったほど長くありませんでした。スムーズでした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

さっぽろ南大橋クリニック (北海道札幌市豊平区)

アストラガルス602(本人・40歳代・男性)

発熱で利用しました。遠方から来ており、当日受け付けていただけるとのことで受診しました。院内は綺麗で、受付の方、お話を聞いてくださった看護師さんともにとても優しかったです。検査をしてから先生の診察になりました。先生は若そうな見た目でしたが優しくて話しやすかったです。お薬についても一つ一つ説明してくれて、不要なものは出さないでくれました。当日すぐに受け付けてくれるクリニックはなかなか無かったので、大変助かりました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団 根本耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ゲスネリアナ723(本人・40歳代・男性)

親子で行ってます。時間によっては非常に混んでおり、受診を諦める時もありますが、診断は的確です。先日も咽頭炎で点滴してもらい短期で良くなりました。自宅から近くなので、熱心な先生で助かります。子供も診てくれるので、安心できます。他の耳鼻科は結構、小児科行ってくださいと言われることがこの辺は多かったので。唯一の問題は混んでいること。混んでるのは近所の人という感じではないです。まるで東京の耳鼻科みたいです。若い人も多いので。駅前なのに車で来る人が多く、駐車場に警備の人います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団七武会内科・胃腸内科平岸台クリニック (北海道札幌市豊平区)

カサブランカ983(本人・20歳代・女性)

引っ越す前にかなりお世話になりました。
ただの風邪や腹痛でよく見てもらっていました。
先生は軽いラフな感じでとても好きでした。優しい雰囲気なので相談もしやすいです。
薬は漢方なども出ることが多いです。
駐車場は二台くらい?少ないですが、あまり混んでいないので問題ないです。
看護婦さんは美人でした。
注射も上手で、優しくて本当にお世話になりました。
病院内は少し古いですが、お水もあって飲めます。
雑誌などもありました。混んでいなかったので読んでいませんが。
また行きたいです。おすすめの病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 古山小児科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

ウィスタリア717(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが小さい時に特にお世話になっておりました。子育てに不慣れで、子どもと一緒に半泣きで診てもらいに行った事が何度もありました。よくよく話しを聞いて下さいますし、簡潔に説明をして下さいます。質問にも全て答えて下さいますし、その理由も教えて下さるので、精神的にかなり救われました。古山先生のところにお世話になった子ども達が、先生を尊敬し、医療の道に進んだ数は相当なものです。病気の治療だけでなく、未来の医療の担い手まで生み出す先生に、皆感謝しています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

あたりめさん(本人・20歳代・女性)

風邪で受診した時、営業時間時間ギリギリだったにも関わらず嫌な顔一つせず対応してくれました。

駅から徒歩五分以内で、割と近いので行きやすいです。真っ直ぐ歩くだけで着きます。

待合室にはウォーターサーバーがあるので、喉がやられていた私にはとても有り難かったです。
先生は割とお若そうな男性で、物腰柔らかで優しい人でした。看護師さんも優しく丁寧です。院内も清潔です。
子供から大人までいろんな年齢の方が来てますが私が行った時は子供が多かった印象でした。
人に勧められる良い病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

中の島診療所 (北海道札幌市豊平区)

ks(本人・30歳代・男性)

家の近所ということで風邪を引いたらここへいきます。
良くも悪くも昔ながらの診療所といった感じですが、受付から診察にいたるまで
スムーズで非常にありがたいです。

私は説明下手なところがあるのですが、先生は症状と照らし合わせて的確に判断をしてくれます。
病院は症状だけ見て上から決め付けるような物言いをする人が多いので苦手なんですが、ここの先生は気軽に話しやすくてとても助かっています。

小児科も兼ねているので子供の来院も多いのでインフルエンザ時期などは非常に混みやすいので注意。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 ふなはし内科消化器科クリニック (北海道札幌市豊平区)

☆さわ☆(本人・40歳代・女性)

発熱、風邪で初来院してから10年近く通い、かかりつけの病院になりました。
いつも女医さんに診てもらっています。
風邪の時も、触診をして下さり、また、患者の気持ちに寄り添い、「辛いですね」「大変でしたね」と声を掛けて下さります。
薬を出すときも、患者と相談しながら、勝手に決めず、薬の説明をしながら、いるか、いらないか、しっかりと確認してくれます。
インフルエンザの予防接種もしてくれます。
とても信頼できる病院なので、これからもかかりつけの病院にします。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年08月

アウイン63(本人・40歳代・女性)

勤務先近くの病院で薬をもらった後も、風邪が1か月以上治らずに、近所で評判のふなはし内科消化器科クリニックで、初めて受診する事にしました。
個人病院なので、待合室や診療室は広くはありません。
私は女医さんに診てもらいました。これまで私の通院していた病院では、風邪のときって、ちょっとした症状ヒアリングと喉をみて「はいお薬出しておきましょう」ぐらい程度しか診てくれなかったのですが、ここは目からウロコ、驚きました。
症状のヒアリングもここまで聞いてくれるの?と思うぐらい丁寧で、「それぐらい長い風邪だと辛いよね」と優しい言葉をかけてくれたり、「大丈夫だと思うけど安心して帰ってもらう為にもレントゲンとってもみましょうか?」と提案してくれたり。

その後、無事に風邪は治りましたが、されど風邪。風邪ひとつでも、ここまで丁寧に診察してくれ、安心感を与えてくれる病院に大満足です。これから先の私のかかりつけ病院にしたいと思ってます!!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月

たけだ内科胃腸科クリニック (北海道札幌市豊平区)

雛菊954(本人・30歳代・男性)

こちっらのクリニックさんへは、風邪・インフルエンザ・胃カメラ等でかかりました。
先生は丁寧で説明もはっきりしていただけます。
薬や食事等の相談なども気軽に聞けてとても良い先生です。
混んでる事が多いのが残念ですが、はじめてかかるのも安心できると思います。
看護士も非常に親切で、待ち時間に辛いでしょう。と気を使って話しかけてくれたり、さりげなく、吐くための袋を差し出してくれました。他の患者さんは年配の方から子供まで様々で、地元の方に愛されてる病院なんだなと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 古山小児科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

myar(本人・30歳代・女性)

小学生の頃から通っていて、大人になってから内科に行っています。
先生が流行りについていけていると思います。
机にはPCがあり、流行りの病気のデータがあるみたいで、一度アデノウィルスにかかった時にそのデータを見せてくれました。
ほかの病院では単なる風邪で片付けられていて全然治らなく、目やにもひどいので少し遠いのですがいつものこちらへ向かいました。
さすがだなと思いました。
看護婦さんもてきぱきしているし、適度に患者さんに話しかけたりしてくれてアットホームな雰囲気です。
感染症になっている恐れがある場合は、窓口で伝えると速攻別室に隔離されます。
若い時に一度注射をしたときに貧血で倒れてしまったのですが、看護婦さんは休憩時間になっているはずなのにつきっきりで看てくれていました。親切だなと思いました。
今でも2つ区をまたぎますが、なかなか治らないなと思った場合はこちらへ行っています。
そして今はあまりない 院内処方なので幾分か安く医療費が済んで本当に助かっています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイカサールカプセル250mg、ブスコパン錠10mg、プリンペラン錠5、ビオフェルミン錠剤

医療法人おひげせんせいのこどもクリニック (北海道札幌市豊平区)

木蓮895(本人ではない・1〜3歳・女性)

webで予約出来て、完全個室の診察室で待機していれば、先生が診察室に来てくれて診断してくれるので、他の患者さんと同じ空間にいるリスクが限りなく0に近いクリニックです。新型コロナウイルス、インフルエンザ、ヘルパンギーナなどの感染リスクを恐れて子供の通うクリニックで悩んでいたので、こちらのクリニックの診察システムは本当に有難いです。駐車場も広いです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年12月

エンナ(本人ではない)

子供が日曜日に熱がでてしまいましたので救急外来のこちらに
お世話になりました。待合室にはかなりの人がいて車でずっと待っていました。かなり人気の小児科のようでした。
中もと、ても綺麗で清潔かんがありました。
個室の部屋で待つことができてdvdもついてました。
小児科でここまでしてくれる病院はないと思いました、
人気の理由がわかりました。
自宅が近ければかかりつけの病院にしたいなと思いました.
駐車場もあるので便利でした

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年04月

中の島診療所 (北海道札幌市豊平区)

カサブランカ983(本人・20歳代・女性)

親戚の家にいたところ発熱して下がらず、急遽こちらの病院のお世話になりました。
先生は的確に診断してくれました。
知りませんでしたが小児科としても見てもらえるんですね。親子で見てもらえるのはとても助かるのではないでしょうか。
中の島の駅から近くてとても通いやすい立地でした。新しい感じではありませんでしたが問題なかったです。
点滴をしてもらい、その後すぐに良くなりました。
またお世話になるかもしれません。いい病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 さいぜん内科循環器科クリニック (北海道札幌市豊平区)

さくら(本人・20歳代・女性)

吐き気と倦怠感があり受診しました。
結果血液検査と点滴をすることになったのですが、針を入れるのが本当に上手で、他の病院の時と比べてかなり楽でした。
看護師さん?がとても優しくて、点滴の時や帰るときに食事をきちんと摂るようにと、まるで親戚のおばさんのように声をかけて下さいました。
病院自体が狭いので、周りの声も丸聞こえでプライバシーはありませんが、温かい雰囲気の病院です。
ただ、受付の方がぶっきらぼうで怖かったのが残念です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団ごとう内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ひ(本人・30歳代・女性)

インフルエンザでお世話になりました。まず受付で高熱とインフルの疑いを伝えると個室に案内されます。そこでインフル検査をするようなのですが私は余りに具合が悪く、奥の部屋にカーテンで仕切られたベッドが何台かあるのですがそちらで待たせてもらい大変助かりました。先生は穏やかで落ちついた口調で分かりやすくお話してくれます。聴診器は背中にあてるので、ベロンとお腹を出さなくて良いので(笑)気持ちが楽でした。(症状によっては前に当てるのかもしれません)受付の方も看護師さんも親切でした。個人の病院にしては駐車スペースも広く(9台分)通いやすい病院だと思います。唯一混んでいたのが難点でしたが人気なのでしょうね。電話予約は受け付けていないようでしたが予約の方は居るようでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

社会医療法人恵和会西岡病院 (北海道札幌市豊平区)

サングイソルバ541(本人・20歳代・女性)

急な動機と痙攣の発作で、来院しました。担当医師は優しい感じの方で、説明も丁寧でした。スタッフさんも、優しい方が多かったので助かりました。院内も清潔感があり、広くてきれいでした。駐車場も広いので、車での通院も便利かと思います。ただ、地下鉄から遠いので、その点は注意です。地下鉄からは遠いですが、バス停が目の前にありました。薬局もすぐ近くにあり、便利でした。夜間診療も周辺の他の病院より少し遅くまで受け付けているようなので、おすすめです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

☆さわ☆(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 風邪 喘息 発熱 咳(セキ)

医師も看護師さんも受付の方も、皆さん親身になり接してくれます。 質問にも快く答えてくれて、納得いくまで話もしてくれます。 たまに混みあい、待合室の椅子に座れない時もあるので、椅子の数がもう少し増えることと、待ち合い時間が少なくなると良いなと思いますが、通いやすい病院です。 個人病院ですが、設備も整っていると思います。 知り合いにも勧めたいと思います。 かかりつけの病院にしたいです。
少し料金が高めかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団敬愛会 わかばやし内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

土日も診察しているので、助かります。混雑状況はその時によってかなり違うような気がします。薬は、からだに負担が少ないものや、他の医院で過去にもらって自分に合っていたものなどを話すと、きちんと選んでくれます。薬の説明も丁寧で、本当に信頼できます。また、医療用の漢方なども処方してくれるので、補助的に薬プラスアルファが必要な場合も非常に助かります。他の病院でもらっている薬の疑問や不安にもきちんと答えてくれますので、飲み合わせも安心できます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月