河東郡音更町の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)
- 北海道河東郡音更町
- 耳鼻咽喉科
耳鼻咽喉科おとふけクリニック (北海道河東郡音更町)
昨年の11月から何度も同じタイプの喉と鼻の風邪を引いてしまうので、コロナウイルスも怖くて中々病院にも行きづらかったのですが、思い切って出かけました。
予約なしで行ったので、1時間半待ちましたが病状をメモしていったのでそれを読んで保育している人がかかる典型的な副鼻腔炎ですと言われました。レントゲンを撮ると鼻の周りが白く映っていました。市販薬も飲んでいたのでそれも見せました。
そのあとで鼻のうがいと吸入をして抗生物質を出してもらいました。
鼻詰まりがひどくて黄色い粘着性のが詰まっていて中々出すことが出来ません。早く病院に来ていたらこじらすこともなかったことでしょう。コロナも怖いのでためらっていましたが先生の優しい診断に救われた思いです。これからは早めに病院に行こうと思います。院長が一人で対応するときは少々時間がかかるそうです。でもいつも変わらず優しい対応をしてくださるので私は院長先生に診てもらうことにしています。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: セフジトレンピボキシル錠100㎎、ビオスリー配合錠 |
すずらん耳鼻咽喉科 (北海道河東郡音更町)
昨年、かぜを引いてから喉がスッキリせず、5か月経った今も大きな声や長電話(10分程度)などの後は声がガラガラで発生しづらいので困っていました。。特に保育現場で働いているので、大きい声をだすことが多くてポリープでもあるのかと心配でした。1時間かけて車で走るのも大変ですが、手遅れになっていたらと気が気ではありませんでした。1番先に並んだのですが、9時に院内にはいって、も9時半まで待たないと呼ばれません。仕事があるので朝一で駆けつけて良かったです。紙に書いたものを持って行ったのですが、先生は要点だけを丁寧に話、あとは「他に気になる事はありますか?」と聞いてくれたり笑顔は有りませんがとても親切でしたので緊張しませんでした。喉のレントゲンと細いカメラとどちらがいいか聞かれたので、よりはっきりわかるカメラを選びました。鼻から3ミリくらいの管を入れて喉の蝶ちょみたいなところまで、それほどむせる事なく見る事が出来ました。
全体に赤みがあって腫れがあるが、ポリープなどはないとの事で「ほっ」としました。診察室の椅子のまま別室など行かなくてもすぐに検査出来て良かったです。余り声を出さないように注意しながら治して行こうと思います。
気に病むよりも受診するのがいいと改めて感じました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: フロモックス100、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「サワイ」 |
料金: 3,530円 ※3530円+薬代1870円 |
すずらん耳鼻咽喉科 (北海道河東郡音更町)
待ち時間は時間帯にもよりますが私が行った時は約2時間待ちでとても長かったんですが、先生はとてもわかりやすい説明を納得いくまで教えてくれます!とても親身で待ち時間長い分診察もしっかり時間をかけてみてくれます。子供の診察の際は耳掃除もしていただき、スタッフさんも結構人数がいてみなさんとても優しいです。鼻水や喉の痛みなどの風邪症状で来てるお子さんも結構いました。キッズスペースも充実していてとてもよかったです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: メイアクトMS小児用細粒10% |
料金: - ※子ども医療費受給者証適用 |
すずらん耳鼻咽喉科 (北海道河東郡音更町)
とても丁寧で親切な先生です。かなり混みあっていますが、風邪のひきはじめ、こじらせてからもよく行かせて頂いています。
予約ができないので、待ち時間は長いですが、指定された時間までに戻ってくれば外出できます。
必ず診察の際に、「なにか聞きたいことはありますか?大丈夫ですか?」と聞いてくれるので質問しやすいです。写真を使ってわかりやすく病状を説明してくれるので、素人から見ても大変分かりやすいです。連休前などは長めに薬をだしてくれるので助かります。
混んでいる理由が納得の病院です。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
耳鼻咽喉科おとふけクリニック (北海道河東郡音更町)
鼻水がひどく、目ヤニが少し出てきていたので来院しました。
来院した曜日が水曜日の午前(先生が一人だけの日)だった事もあり、待ち時間が2時間近くありました。
その間は「外出してもいいですが◯時までに戻って下さい」と声を掛けて下さったので外出しました。
戻ってからはそんなには待ちませんでした。
子供のスペースがあり、本棚には沢山の本と壁掛けTVには子供の好きそうなDVDが流れていました。
大人向けの本やTVもあるので時間は潰せます。
診察室に入ってすぐに娘は泣き出しましたが、先生や看護師さんは冷静で優しく対応して下さいました。
どういうところを診たか、どういう処置をしたかをちゃんと説明してくれて、最後にはご褒美のキャラクターのシールをくれました。
泣いていた娘の機嫌もこれで収まりました。
水曜日は先生が一人だけの日なので
その日以外の先生が2人いる日に行くと
待ち時間は少しですが少なくなるそうです。
また、午後は予約制で当日の連絡でも受け入れてくれるようです。
こちらだと待ち時間はもっと少なくなるようです。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
料金: - ※乳幼児なので無料です。 |
すずらん耳鼻咽喉科 (北海道河東郡音更町)
ここは熱があると診てもらえません。前回はそれで別の病院へ。今回は熱が無いので行ってみたんですが…
子供が鼻水と咳があり、喉も痛い。かかりつけなので行きました。喉だし、小児科より耳鼻咽喉科がいいかと思って。
なのに、前日に38°の熱があり、受診時平熱だったにもかかわらず、
予約から2時間後の診察の際にマスクをしての診察となるかもしれませんと受付で言われました。
喉痛いのに?喉見て欲しいのにマスクしたままどうやって見るの?
2時間待って診てもらえなかったら時間無駄すぎる!
諦めて小児科に行きました。
結果ただの風邪。
喉診てもらえるか診察の時にならないと先生の判断なのでって、納得いかない。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 北海道河東郡音更町