Caloo(カルー) - 網走市の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

網走市の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

JA北海道厚生連網走厚生病院 (北海道網走市)

椿476(本人・30歳代・女性)

4月に網走に越してきました。

花粉症の症状が出たので耳鼻科を探したら、網走には耳鼻咽喉科が厚生病院といとうクリニックしかないということで、厚生病院に行きました。

厚生病院耳鼻科は出張医の先生ということで、どうなのかなーと心配していましたが、親身になって症状を聞いてくれたし、待ち時間も普通で、良かったです。
(1歳の子どもを連れて行ったので子どもがわりと騒いでしまったけれど、耳鼻科と小児科の場所が近く騒いでも目立たず(多分)、病院はきれいだし、プレイルーム、授乳室もあったのでラッキーでした)

処方してもらった薬は、初めてなので弱いものですが、信頼できると思いました。
受付や看護師さんも親切でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

耳鼻咽喉科いとうクリニック (北海道網走市)

miicl(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がよく蓄膿になっていたので、その都度こちらにお世話になりました。予約制になっているかは分かりませんが、先生の手際が良いので、少し位混んでいても待ち時間が短くて済みます。小さい頃は鼻吸いを嫌がって泣いたりもしましたが、成長するにつれて、こちらでスッキリ鼻吸いしてもらった方がいいと言うようになりました。キッズスペースが無いのが残念です。でも、院内も綺麗ですし、スタッフの方の対応も悪く感じたことはありません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年01月

耳鼻咽喉科いとうクリニック (北海道網走市)

ゆっこ(本人ではない・女性)

娘がまだ生まれて間もない頃、小児科で検診で耳掃除のことを相談しました

こどもは耳掃除をよくわからないので動いてしまい困っていると伝えたところ、小児科の先生がこどもの耳掃除は耳鼻科でしてもらうといいと言われたので耳鼻咽喉科いとうクリニックさんを受診しました

産まれて間もない頃から月に1度のペースで定期的にうかがっています

ただの耳掃除ですが、先生は嫌な顔せず丁寧にしてくださいますし、こどもも家でするよりも落ちついていい子にしているので大変助かっています

看護師さんや受付のスタッフみなさん、笑顔がよく優しい方ばかりの耳鼻科なのでこどもを連れてでも通いやすいですよ!

また、近くにスーパーなどもあるので買い物がてら行くこともできて主婦にはありがたいです

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月