Caloo(カルー) - 砂川市の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

砂川市の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

すながわ耳鼻咽喉科 (北海道砂川市)

フランシスコ212(本人ではない・1〜3歳・女性)

タイトル通り、とにかく待ちます。が、再診だとネット予約できるのであまり待ちません。

先生はとても感じが良くて、話もきちんと聞いてくれます。薬に関しての説明も◎。

看護師さんも対応良く、子どもが受診したのですが、泣き叫ぶ子どもを上手く一緒に押さえてくれました。

院内には小さいですがキッズスペースもあり。待ち合いは三人掛けのベンチが8個くらいあるかな?みんな予約してるのか、待ち合いはいつも混んでません。あと窓際に椅子が4つ程。

院内もキレイですが、とにかく混んでる!病院開く前から並ぶときもあるそうです。

あと、ビックリしたのが、診察終わってからの会計の早さ!ものの5分程で呼ばれます。検査などある場合は分かりませんが、単純な診察なら終わってすぐ呼ばれるので助かります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 薬:

すながわ耳鼻咽喉科 (北海道砂川市)

カルタムス997(本人・40歳代・女性)

アレルギー性鼻炎の持病があるのでたびたび受診します。それ以外にも熱がない時の風邪の場合も受診します。先日受診したときは喉に違和感があり物を飲み込むとひっかかりがあるような違和感があり鼻もいつもより炎症している印象でなかなか症状が改善しないので受診しました。先生は喉が腫れて狭くなっているのが原因と抗生物質と炎症止めを処方してくれ改善しない場合は再度,受診してほしいと説明、薬を飲んだら違和感がなくなったので薬を飲み切って再度受診はしませんでした。以前、鼻炎がひどくなって受診した際も私が納得していなかったら次まで様子を見て必要となったら砂川市立病院と連携していてMRIで詳しく見ましょうと説明され納得して帰ってきました。総合病院との連携は患者にとって安心出来る材料となると思います。
ただ待ち時間が風邪が流行っていたりインフルエンザの時期などにぶつかると待たされることがあります。私は会社の昼休み前後の時間を利用してわりとすんなり受診出来ますが帰宅時などは学校終わりの子供などもいて待たされる場合もあります。でも総合病院ほどではないです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

すながわ耳鼻咽喉科 (北海道砂川市)

もり(本人・40歳代・男性)

風邪で受診しました。近隣の砂川市立病院は混雑しているのでこちらにかかりました。Nタワービルというビルの中にあります。
わりときれいなビルです。
レントゲンなど機器類も整っており、医師も親切です。
診察も咽頭を十分に確認してくれます。
ただし診察までの待ち時間が長いです。
仕方ないのかもしれませんが長いです。
内服が出て1階に薬局があるので処方箋を持っていきますが、割と混雑していてこちらでも待たされます。
体調悪いときの受診なのでできればもう少し待ち時間について検討してもらえるとありがたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年03月

すながわ耳鼻咽喉科 (北海道砂川市)

じゃほわ(本人・30歳代・女性)

とにかく混んでます。先生が1人しかいないのに待合室にはいつも15人程待っていて、1時間待ちは当たり前です。むしろ1時間で良かったという感じです。スタッフの方に大体の待ち時間を聞いて外出することもできるのですが、30分くらいと言われると1時間。1時間と言われると1時間半くらい待たされます。
先生はとても丁寧に診察してくれます。呼吸がゼーゼーして苦しかったときに、スコープとレントゲンでしっかり診察してくれました。説明も丁寧ですし、物腰柔らかい話し方です。
看護師の方は少し冷たい印象です。私は赤ちゃんを抱えて荷物もたくさん持ってる状況でしたが、看護師の方は2、3人で壁にもたれてお喋りをし続けていました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「タイヨー」

砂川市立病院 (北海道砂川市)

はる(本人ではない・3〜5歳・女性)

日曜の19時ころに子供が寝起きに耳が痛いとぐずり出したので、受診出来る病院を探し、こちらでみてもらいました。県外での受診に加えて、かかったのが出産以来でしたので、待っているのはうちだけでしたが、受付にも先生を待つのにも時間がかかりました。その間子供はずっとぐずっていました。救急だったので、先生が耳鼻科の先生だったのかは定かではありませんが、若い男の先生で、痛がってる子供を知り目にパソコンに内容を入力してなかなか診察してもらえませんでした。結局、なんともないです。子供特有のものなので心配ないです。と鼻で笑われ、痛み止めだけ処方されました。のちにまた同じ症状で、他の病院にみてもらった際は、大きい耳垢を取ってもらい症状が回復しました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒20%