Caloo(カルー) - 室蘭市の耳鼻咽喉科の口コミ 15件

室蘭市の耳鼻咽喉科の口コミ(15件)

医療法人社団 おぎのクリニック (北海道室蘭市)

ひーーさ(本人・20歳代・女性)

タイトル通りいつも混んでいて待ち時間もそれなりですが、先生や看護師さんは優しいです。
薬の使い方なども優しく丁寧に教えてくださるので良かったです。
みんな優しいのと少し遅くまでやっているので働いてる人は仕事終わりになんとか間に合いそうです。
なので夕方は混んでるイメージです。
ですが待ってもこちらで診てほしいなと思います。
子供が遊べるスペースもあり、お子様連れには良いなと思いました。
駐車場もすぐ近くにあり、台数もそれなりに停められます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年04月

社会医療法人 母恋 日鋼記念病院 (北海道室蘭市)

moon(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 リンパ腫疑い 首が腫れる

左の首が腫れたので、ある総合病院を受診(出張医のみ)。「リンパ腫の疑い」と言われた。ガンですか?と医者に聞いたら、可能性はゼロではないと…。はじめての事に足がすくみました。CT、造影剤を使ったMRI、採血、エコー、細胞針をしました。
札幌の大学病院に来て頂きたいとも言われました。

ガンと言われたら、セカンド・オピニオンと聞いた事があったので、日鋼病院の耳鼻科を受診しました。担当の先生は、とても優しい方で、私の話を、ゆっくり聞いてくれました。私は自分がガンかもしれない、死んじゃうかもしれない等々、負のオーラ全開の状況で先生の前に居たと思います。
でも先生は、色々な検査結果を見て、私の首を触診して、「悪いものではないです!」と笑顔で…。
私、死にませんか?と言うと、大丈夫です。死にません。と言われました。
だから今日からは、たくさん食べて、普通の生活をして下さいと…
今では、左の首には、何にもありません。
日鋼病院の耳鼻科はオススメです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 無し

社会医療法人 母恋 日鋼記念病院 (北海道室蘭市)

患者さん(本人・40歳代・男性)

突然、以前から癖になっている突発性難聴に襲われました。富岸の耳鼻科からの紹介で緊急入院することになりました。非常に丁寧な応対をされる病院であるというのと、マニュアルをきちんと守るという姿勢が感じられ好感が持てました。食事ですが、基本は病院食ですので薄味ですが、野菜などのそのものの素材の味が感じられる工夫がされており、所々で栄養士の先生に話を聴く有様。退院後、コンビニのデザートをいただいた際に、相当甘いことにびっくり!しました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団かみと耳鼻咽喉科クリニック (北海道室蘭市)

がじゅまる(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 滲出生中耳炎 耳鳴り 耳が痛い

でも混んでる理由が納得できます。
先生の話が簡潔でわかりやすい。
スタッフが多く、手際がいい。
処置待ちでしばらく放置される。とか、ないです。
それでも、混んでいます。
なんとなく、こんなに一所懸命働いてるのに、遅いなんて文句言えないな。と思えます。
ネット予約できるのもいいですね。
子供は飽きてしまうので、少しでも待ち時間をへらせるならばと、利用していました。

ただ駐車場がちょっと入れにくいかも。
お隣の薬局もすごく親切ですよ。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 おぎのクリニック (北海道室蘭市)

かめきち(本人・30歳代・女性)

長引く鼻づまりと、その後の色が付いた鼻水・痰が気になったので受診しました。

問診後のレントゲンにより副鼻腔に膿が溜まっているので副鼻腔炎との診断、鼻の粘膜を採取して(痛くないです)アレルギー検査をしたところアレルギー性鼻炎もあるとのことでした。
飲み薬・点鼻薬の処方と鼻からの吸引をしてもらいました。

インターネットで受診予約ができるのがいいです。「○時に予約」ではなくて、「今から○○分後の順番になります」の予約方法です。なので、時間を逆算して来院しますが多少待ち時間が発生することも・・。
待合室は開放的なスペースでキッズスペースも広くとってあっておもちゃや絵本もたくさんあるので、家族のかかりつけにもしています。
先生も的確な診断をしてくれるので信頼しています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団かみと耳鼻咽喉科クリニック (北海道室蘭市)

みやまきりしま448(本人ではない・70歳代・女性)

母親が、めまいがすると言うので、こちらの病院に電話連絡をして伺いました。院内は、清潔感があり、受付の方や看護師さんは、明るく親切な方ばかりでした。検査の結果は、貧血気味が原因との事でしたが、母親は耳の聞こえが悪く、先生が話している事も理解できない顔をしていると、先生は、大きな声で、ハキハキと、わかりやすく説明してくれたので、母親も納得して話しを聞いて喜んでいました。こちらの病院は、駐車場も広々としていて車での通院もでき、隣に薬局があるので、診療後すぐにもらえるので便利でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団かみと耳鼻咽喉科クリニック (北海道室蘭市)

ますおさん(本人・30歳代・女性)

医院自体はいつも、混んでいますが、携帯から予約や待ち時間を見ることが出来るので、時間を有効活用出来ます。その点は秀逸。
また、先生も優しく、わかりやすく症状や病態を説明して下さいます。
安心して診療を受けられます。
検査技師さん?も優しく、説明上手ですし、受付の方も雰囲気が良いです。

対応する看護師が感じ悪いです。
冷ややかな対応ですね。
自分も医療従事者なので、ここの看護師みたくはなりたくないと思います。
忙しいとは思いますが、もう少し朗らかに対応出来ませんかね。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 おぎのクリニック (北海道室蘭市)

アルコ(本人・30歳代・男性)

急に声が嗄れてしまい、まともに会話もできなくなってしまったため受診しました。
混んでいたため1時間待ちと言われましたが、1時間後に戻ってくれば外出も可能と言われたため、待合室でずっと待っている必要はありませんでした。
時間が有効に使えたため便利でした。
先生は中年くらいの男性医師で、優しく説明も分かりやすいため好感が持てます。
駐車場も完備されており、病院の前と横にもあるため10台以上は停められると思います。
病院の中も清潔で安心できます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 おぎのクリニック (北海道室蘭市)

ピーター(本人・30歳代・男性)

事前予約制の病院で、待ち時間を有効活用できるのは良いと思います。
ただし、事前予約の場合は診察カードが必要なので注意してください。
自分もそうだったのですが、事前予約でなければ、結構待ち時間は長くなってしまいます。

診察については、基本は懇切丁寧なのですが、混雑している場合はカウンセリングなども含めた診察時間が短くなります。症状や相談したいことなど、まとめておくと早く丁寧な診察を受けることができます。

駐車場も広く、立地もわかりやすい場所にあります。薬局も近隣に立地しており、
診察後、すぐに薬をもって帰ることができるのは魅力です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、チペピジンヒベンズ酸塩錠

社会医療法人 製鉄記念室蘭病院 (北海道室蘭市)

ワーベライト978(本人ではない・70歳代・女性)

80代の母が副鼻腔炎が酷くなり個人病院では手におえないので紹介状でこの病院で診察しました
製鉄では血液検査はしますが、レントゲンやCTをとる、投薬などの行為をしてくれませんでした
症状が酷くなり顔が腫れてきて微熱もあるのにレントゲンをとらず、内科的な部分が良くないのかもしれないからと内科にまわされまた採血その間症状は悪くなる一方でした。
なぜレントゲン、CTをとることをしないのでしょうか?薬も処方してくれません。
素人の私が見ても副鼻腔炎でしょ?って思える状態でした。
80代の母はモヤモヤしていたけど医師がいうなら…と我慢していました。
結果、札幌の病院を2件ハシゴして、即、入院して処置しないとダメです。と言われ入院しました。
その間、製鉄で予約が入ってた日を迎え今回のことを伝えたら、「あ〜そうなんですかぁ〜」と謝罪もお大事にと言う言葉もかけられませんでした。
札幌の病院では、製鉄の耳鼻科の先生は良い先生なんだけどなぁとおっしゃっていましたが、受診する度に医師が変わり言うことも違うのは患者からすれば不安の一言です
退院間近ですが、通院は違うところにします。
大きい病院は医師が揃ってる。ではなくて、医療機器が揃ってる。と言ったほうがいいです
二度と行きません!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

社会医療法人 製鉄記念室蘭病院 (北海道室蘭市)

扁桃炎(本人・20歳代・男性)
1.0 耳鼻咽喉科 扁桃炎

飲食ができないレベルの重い扁桃炎の症状が2、3日続いたため、日曜の救急外来を利用。数日間食事を取れておらず栄養不足と脱水の症状もでていたので、点滴をお願いしましたが担当医に鼻で笑われて断られました。「のどがどれだけ痛くても、頑張ればなんでも飲み込めるでしょ。」とのこと。顔すら見てくれませんでした。コロナ禍とはいえ、陰性が証明できているのであればそれなりの処置はしていただきたかったです。ちなみに近隣の日鋼病院はしっかりと処置をしてくれました。もう2度と利用しません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団かみと耳鼻咽喉科クリニック (北海道室蘭市)

ひーーさ(本人・20歳代・女性)

他の方も書かれている通り、先生も看護師さんも受付の方も対応が悪く怖くなりました。
耳の中のアレルギーで通院したのですが、耳の中が汚すぎるよとバカにするような言い方をされ傷つきました。
他にもだから病院にきたのに。ということが多々あり辛くなってもう帰りますと言ってしまいました。
その後会計の際の受付の女性陣も感じが悪くて泣きそうになりました…
学生さんは親御さんと行かれる方が絶対良いです。
薬を出してもらったおかげで治りはしましたが、気が小さいわたしにはもう行くことはできないかと思います。

腕は良いのかと思いますが…
みなさんの参考になればと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団かみと耳鼻咽喉科クリニック (北海道室蘭市)

黎音(本人・20歳代・女性)

口コミ等で聞いた通り腕は良いがものの扱いが雑で投げてる感じのものの扱い
口調がかなり悪い
近くにここしかないから仕方なく行ったけど診察中だけどそのまま帰ろうかと思った
次行ったら変えてもらうわ病院を

二度と行かない
わざわざ交通費かけて
何であんな嫌な思いしなきゃいけない
あり得ないから

今すぐにでも変えるわ病院を
多少腕悪くても対応がいい人が良いです
本来なら評価1も付けたくないですが付けなきゃいけないので一番最低を

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団かみと耳鼻咽喉科クリニック (北海道室蘭市)

泡雪135(本人・20歳代・女性)

先生が高圧的な態度で乱暴で最悪でした。熱が辛くて解熱剤を希望したら「え?飲んでないの。イブ?何mgなの。足りないんじゃないの。頓服何日分ほしいの。他の薬も5日分で足りるよね」と、とても喧嘩腰でした。何日分処方するかは先生が決めることだと思いますし、さらに器具の扱いも乱暴で、ガシャっと投げていました。診察の途中で帰ろうかと思いましたがなんとか我慢しました。看護師さんや事務の方は優しく良い対応だったのでとても残念です。家から近いのですが、どんなに具合悪くても二度といきません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団かみと耳鼻咽喉科クリニック (北海道室蘭市)

ふたば(本人・20歳代・女性)

においが判らなくなったのと頭の痛みで来院

レントゲン撮影、診察後
鼻にポリープができていると言われ、
嗅覚障害の検査、アレルギー検査、
喉と鼻の吸入

待合室が広く、子供が遊べるスペースなどもあります。
トイレも広い!
でも中待合室は少し狭く感じました。

初診料含め一万円ほど(アレルギー検査が高い)
待ち時間はそれほど長くなかったと思います。
でも順番によっては混んでいますので、長くなる可能性があります。

先生はに看護婦さんたちも親切でテキパキしています。
すこし事務的な感じもありますが、説明も丁寧でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月