Caloo(カルー) - 名寄市の耳鼻咽喉科の口コミ 1件

名寄市の耳鼻咽喉科の口コミ(1件)

名寄市立総合病院 (北海道名寄市)

レボリューション(本人・30歳代・女性)

もともとはアレルギー性鼻炎の治療で通いだしました。一番近いのが当時はこちらだったので選びました。

幼少期に治ったと思った喘息がではじめ、本来であれば呼吸器内科に行きたかったけど専門医が休診でかねてからお世話になってた耳鼻科にダメもとで聞いたら、呼吸器の専門医ではないが勉強はしてるからとのことで検査をして酷くなければ耳鼻科で診ますといってくださいました。
検査をしてピークフロー値が低いことから吸入を処方してもらいました。
医師は砕けた感じはなく真面目で的確にしっかりみてくれます。役職的には偉い方の先生です。

他の診療科で循環器もたまたまかかったことがありましたがそのときも人当たり良さそうでした。そのときの循環器は女医さんでした。

あくまで個人の感じ方ですがピークフローの検査のときの検査担当の方が、静かに穏やかに検査が進んでいたのに急に勢いよく
大声で息をはいて!!
といわれて吹き出してしまい、なかなか吹き込めなかったのが心残りでした。

待ち時間は予約をしても待たされます。朝イチならさほど待たないのかもしれませんが、一人辺りの診療時間を取ってかつ予約枠もかなりあるからかなと思います。(これについては今は名寄周辺にいないのでわかりかねます)

診療科(医師)により辛い思いをされた方もいるようですが、耳鼻科は大丈夫だと思います!

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メプチンエアー10μg吸入100回、フルタイド100μgエアゾール60吸入用、キプレス錠5mg、ムコスタ錠100mg
料金: 2,500円 ※薬は院外処方