Caloo(カルー) - 北見市の体調不良の口コミ 5件

北見市の体調不良の口コミ(5件)

医療法人社団悠々会北見消化器クリニック (北海道北見市)

碧(本人・30歳代・女性)

知人からこちらの病院を教えてもらい、受診しました。初めて受診した時は風邪の症状が長く続いていて、他の病院を受診してもなかなか治らずに困っていたのですが、消化器クリニックで診ていただいてからは本当に回復が早かったので助かりました。

待合室は患者さんでほぼ満席で、待ち時間は平均1時間以上になることが多いですが、それでも通いたいと思える安心感のある病院です。

先生は穏やかな口調で、症状や不安なことなども聞いてくださるので体調だけでなく、気持ちも元気になれる感じがします。

病院の側にある薬局の方の対応もとても丁寧で優しいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月

あしの医院 (北海道北見市)

虚弱体質(本人・40歳代・女性)

私の父親と一緒に通院する事になってから、今でもお世話になっております。
持病の状態からしても、3年に1度の間隔で悪化している事が判明いたしました。
体調が悪ければ予約無しでも行ける所も素晴らしいです。
診察券を開院から提示しておけば、外出する事も可能なので待ち時間も有効に活用出来るのです。
男性の先生に担当していただいておりますが、男性恐怖症持ちの私でも、安心してお話しが出来ます。
薬物に過剰反応を起こすので、私にはもうこの病院しか考えられません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散2.5g23、リーゼ錠5mg、マイスリー錠5mg

あしの医院 (北海道北見市)

かなり待ちます。

医師1名、カウンセラー1名の小さな病院ですが、設備はしっかりしていていつも混んでいます。

通院当初はカウンセリングを中心に治療を受けていたのですが、
カウンセラーの方との相性があまり良くなく、
医師に直接見てもらうようになりました。

カウンセラーの方は女性で美人です。
ハッキリとした話し方で初めは心強かったのですが、
話を聞いてくれるというよりはやや決めつけたような言い方をされたり、
上から押さえつけるのような対応に疑問を感じる時があり
信頼関係を創るのがむつかしかったです。

医師は物腰が柔らかく、穏やかで、静かにこちらの話を聞いてくれます。
薬の処方についても分かりやすく説明して下さり受診していて安心感があります。

内科の診療もしてくれるので、
精神科に通うのはちょっと…というかたでも気軽に行ける病院だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 薬: リーゼ錠5mg、ルーラン錠4mg、アキネトン錠1mg、マイスリー錠10mg
料金: 2,000円 ※再診料2000円 薬代2000円

医療法人社団北星会大内医院 (北海道北見市)

のぶよ(本人・40歳代・女性)

だるさなどの体調不良で何回か通院しています。
軽減したようなしていないような感じです。

喉などは一応、診ていただきました。薬はいただきましたが、よく診断ははっきりしません。

先生のその日の機嫌で、かなり診療にばらつきがありました。イライラされて
いる時などはかなり短くなります。機嫌がいい時にあたれば普通の診療です。大きな声で何か言われている方もいらっしゃいましたので、機嫌がよい時にあたることを
願うばかりです。スタッフの方は割と丁寧な方が多いように思います。通院されている方は
全体的に年齢が高い方が多いようです。18時近くに仕事帰りでいくと、断られることもあります。
17時までには受付をすませないといけなそうです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月

あしの医院 (北海道北見市)

santas(本人・30歳代・女性)

体調不良。食欲不振。

医師の診断後、必要であればカウンセリングを受けることになります。
薬で症状がかわらなければ、すぐに違う薬を処方してくれます。

院内は、まだ新しくてきれいです。

ただ、いつも混んでいて待ち時間が長いです。4時間近く待つこともあります。
受付スタッフに、診察まで時間がかかるようならちょっと外出して用事をたしたい旨を伝えると、「そんなに待たないと思います」とのことですが、結局1時間は待たされることもしばしばです。とにかく、待ち時間が長すぎてかなり疲れます。

他の病院でも行っているように、受付後に外出しても診察が近くなったら電話で呼び出してくれるようなサービスを行ってほしいです。

受付スタッフにわからないことを聞いたとき、威圧的な対応だったことが何度かありました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年11月