Caloo(カルー) - 室蘭市の体調不良の口コミ 7件

室蘭市の体調不良の口コミ(7件)

室蘭こころのクリニック (北海道室蘭市)

S.Shirakawa(本人・30歳代・男性)

うつ病発症時は違う病院でしたが、そことの折り合いが合わず、評判のよいこちらに転医しました。
現在まで約3年間ほど継続して通院していますが、先生、スタッフさんたちの対応はすばらしいと思います。

常に私の状態の心配に始まり、時には愚痴を聞いてくれ、そして適切な処方をしてくれます。
うつ病なので対応・対処が難しいとは思いますが、どんよりした状態で通院しても、帰りには少し明るい気分になって帰宅できる、そんな診断・治療をしてくれています。
薬については体質により異なるので一概には言えませんが、適宜状態に合わせて違う薬を出したりと模索されています。

先生は優しい先生であり、独立前の病院からも評価がよかった先生のようです。
個人病院ですが常に待合室は満杯かそれに近い状態であり、待ち時間が長い反面、それだけ信頼して訪れる患者さんが多いのだと思います。
スタッフさんの対応も丁寧で、(時におっちょこちょいはありますがそこは愛嬌)予約制ではないので時間によってはスムーズに診察できたり、1時間のところ3時間待ってみたりとさまざまです。
診察後から会計、薬局までの流れはスムーズでストレスも感じません。
先生自体は、忙しさにもよりますが個人的な相談にも優しく応じて下さるいい先生です。
今後も通い続けようと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レクサプロ、コロネル、リボトリール、ミンザイン、カームダン、フルニトラゼパム
料金: ※私は生活保護+自立支援のため0円だが、自立支援のみで薬込み1500円ほど。

室蘭こころのクリニック (北海道室蘭市)

8年、某病院に通ってて一向に良くならなく、知人の紹介で「こころのクリニック」に通院したところ、うつ状態も快方に向かってます。先生も優しくて、いつも親身になって相談やお話聞いてくれるので、ここに変えてよかったと思っております。
もし、同じこころの病気で悩んでる方いましたら、一度通院してみることをおすすめします。きっと先生がこころの闇をすっきりさせてくれますよ^^

血圧測定若干低いが異常なし。夜眠れないので軽い睡眠導入剤提供。
こころが沈んだり高ぶったり不安定ぎみだったので状態を一定に保つ精神安定剤提供。入院したいと本人が希望出すと、入院設備のある救急病院を紹介してくれる。
障害者年金や障害者手帳の手続きもケースワーカーさんを用意してくれて、協力してくれる。1度に出す薬の量も患者の状態みて、4週間分だったり2週間分だったり、考えて出してくれる。受付は来院時のみだが、待ち時間長いようだと「何時頃に来てください」という形で外出して用事足しも可能。

とても雰囲気よくて、適切丁寧な対応で好感がもてます。先生も看護士さんも優しい方ばかりなので心が落ち着きます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月

医療法社団はざま小児科クリニック (北海道室蘭市)

ケロケロケロ子(本人ではない・10歳代・女性)

予約診療(オンライン予約/パソコン・携帯より)と
一般診療で受付しています。

風邪など流行している時は、予約すると待ち時間が少ないです。
乳幼児は予約した方が良いでしょう。
予防接種は予約で受け付けています。インフルエンザの時は混雑します。

一般診療でも混雑していな時ならば、
待ち時間がほとんど無いときもあります。

最近、診療時間が延びてPM6:30までとなりましたので、
部活後に中学生の子供も予約しないで遅くに行っていますが、そんなに待たないです。
ただ、問診を事前に記入していく事に変わったので、問診票は書いて行った方が良いと思います。
書いて無いと、記入の時間で、診察順番が遅くなります。

先生も優しいし、説明もしっかりしてくれます。
スタッフが結構変わるので、そのたびに対応が変わってしまいます。
なじみの受付の方や、看護師が作りにくいです。
利用する側は、また変わったのね。前の方のほうが感じよかったな!と思う事もあります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コロネル、チアトン、ロペミン

あとう内科クリニック (北海道室蘭市)

sei(本人・50歳代・男性)

糖尿病の治療で来ました。この病院には初めて通院しました。この病院を知ったきっかけは会社の保健婦に薦められたからです。9時からの診察が始まる日で到着したのは8時40分だったのですが駐車場に他の車が一台もなかったので、今日は診察日ではないのかなぁと不安に思いましたが、入口が
開いていたので入っていったら自分がたまたま早いだけなのだとわかりました。チョット焦りましたが。
やがて9時になり受付が始まると予約の患者さんがいますと説明されたので、なるほどそれで他に人がいなかったんだなと思いました。普通ならどんな病院でも人が沢山いますよね。印象的なのは院内が清潔です。
とても清掃が行き届いているなと感心しました。
スタッフは7〜8名位いるように感じました。
丁寧に色々と説明してくれました。
先生から病状の説明をしてもらい。検査をしてまた診察、そして次回の来院を決めて初日は終了ですね。
この病院で少しでも良くなればいいのですが…
どんな病院でも治れば名医、あまり回復しなければヤブとよく言いますが、自分のカンでこれからこの先生に診てもらおうと思いました。
決め手はなんとなく話しやすかったからです。
医者の中には患者の顔も見ないで話す医者もいるから
です。ここの先生はちゃんと顔を見て話してくれました。 自分にとっては大事な要素です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人 製鉄記念室蘭病院 (北海道室蘭市)

アルコ(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学校低学年の娘が夜に高熱を出し救急外来にかかりました。
救急の受付のスタッフはかなり面倒くさそう。他にも救急の患者さんたちも多くいたので仕方がないのかもしれませんが…。
具合悪いなりにも泣かずに我慢していた娘ですが、若い医者の笑顔のない事務的な診察で、糸が切れたように号泣。医者も看護師もかなり迷惑そうな表情をして、申し訳ない気持ちになりました。
薬は違う階に移動してもらわなければなりませんが、カウンターには誰も居ず、不在時に押す呼び出しボタンを何度押しても反応はありません。大声で呼ぶとようやくスタッフが出てきましたが、こちらもまた面倒くさそうな表情。
救急以外で受診したことはありませんが、たぶんもう行きません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月

室蘭こころのクリニック (北海道室蘭市)

リンゴ(本人・40歳代・女性)

予約がないため、いつも混んでいます。先生はとても気さくで話好きな感じですが、話が横道に逸れてしまうため、時間がかかるのではないかと思います。そして肝心な体調などをほとんど聞きません。それととても薬を多く出す印象です。他の病院へ後日行ったとき、他の先生が何でこんなに飲んでるの?と言われました。眠れないと言うとまだまだ量を増やすことが出来るからね。と言われました。減薬するのが大変でした。自立支援医療の申請を事務の方が代わりにしてくれるのは助かります。午前中はとても混むので、夕方に行くと比較的空いている気がします。待合室は狭くないですが、いっぱい人がいるのでもう少し広いといいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月
料金: 470円 ※自立支援医療

社会医療法人 母恋 日鋼記念病院 (北海道室蘭市)

対応が酷すぎる、待ち時間がおかしい
8時半受付で先生がくるのが10時で私の受付番号が1番なのに予約から先に診察、時間の説明は一切無し、熱が40度近く出ていたので早く済ませたいと思ってきたのに
最初に先生の来る時間等教えてくれればこんな事にはならなかったのに
先生の態度も酷い物でした人を小馬鹿にした様な態度足、ブラブラさせながらの問診
とても不愉快でした、咳は?鼻水は?と聞かなければ薬を処方してくれない始末…
以前婦人科でも酷い目にあい我慢し続けましたが臨月間近で転院しました他の科も酷いだなんて…
本当に最低な病院です、ここしか行ける病院がない人は覚悟して来てください酷い目にあうので。
私はもう2度と来ません

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月