Caloo(カルー) - 札幌市手稲区の腹痛の口コミ 7件

札幌市手稲区の腹痛の口コミ(7件)

医療法人社団友善会 新発寒ファミリークリニック (北海道札幌市手稲区)

帆358(本人・30歳代・女性)

3月に新発寒に引っ越してきて、病院を決めておかないとなーと思っていた所、腹痛が続き、お家の近くにある新発寒ファミリークリニックにいってみました。
幼児が2人いるので大変になるなーと覚悟して行ったのですが、キッズスペースがあり、子供たちもおとなしく待っている事が出来ました!

内視鏡やCTを撮るとき等は、子供たちを看護婦さんや事務の方が見ていてくれ、近くに子供を預ける人が居ないので、とても助かっております。

早い時間はとても混んでいて1時間以上待つ事もありますので、時間をずらして行く事をおすすめします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

オムニ(本人・60歳代・男性)
5.0 外科 胆石 腹痛

腹痛で深夜自力で院に行き、痛み止めの処方で一旦帰宅し再度来院の旨説明を受け、その日の午後訪院。
その後自宅に戻って様子を見ていましたら、痛みが激しくなり救急車で渓仁会に行きすぐ検査で、
診察の結果胆石の切除が必要とのことで入院。
何度か他の病院でも痛みのため診察してもらったのですが、胃腸炎の診断で胆石とは一度も言われず、何年も半年毎に痛みがあり、なんで分からなかったのかなぁ
診断の結果症状が悪く、胆嚢が肝臓に癒着しており、内視鏡で開始した手術でしたが開腹手術となり胆石切除としては長時間の手術でした。
術後も順調に回復し、肝機能も正常になり体調も良くなった。
看護師さんの対応もよくしていただきありがたかった。
術後の経過通院でも詳細に説明いただき安心感もありました。
病院も近くでしたし自宅から30分で通院も楽で、駐車場なども完備されているので助かりました。他の臓器の結石の有無の検査も十分にして頂き今は安心しています。
渓仁会で良かったと思っています。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人啓眞会くにちか内科クリニック (北海道札幌市手稲区)

ぢゃぢゃ(本人・40歳代・女性)

深夜に急激な腹痛が起こり、眠れないほどの痛みと数回の嘔吐があり、診療を受けました。

胃がギュッとなるような腹痛と、数回の嘔吐が深夜に起こり、朝になるころには痛みはそこそこ収まっていましたが、吐き気が収まらず、胃液まで戻してしまいました。当時ノロウィルスが猛威をふるっており、自分もそうかと疑いました。病院では、尿検査をしましたが、ノロウィルスかどうかはその場では分からないと言われました。検査結果が出るには時間がかかり、それが分かるころには、ノロウィルスだとしても治っているだろうとのこと。一緒に生活している家族も、感染の疑いがあるため、仕事を休んでもらいましたが、結局ノロウィルスなのかそうではないのかハッキリしなかったため困ってしまいましたが、処方された薬で、腹痛も嘔吐も翌日には治りました。

インフルエンザ・ノロウィルスと、二つ重なっていた時期的なものもあったのでしょうが、とても混み合っていました。こちらのクリニックは初めての受診だったのですが、HPから問診票をダウンロードでき、前もって書き込んで持っていくと、時間の短縮になります。小ぢんまりとした所ですが、設備も新しくキレイです。ただもう少し、待合室に椅子が多ければいいな、と思いました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロペミンカプセル1mg、ベリチーム配合顆粒、ナウゼリン錠10、ロキソニン錠60mg

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

おーしゃん(本人・20歳代・男性)

早朝、激しい腹痛におそわれました。まさに「転げまわるほど」の激しい痛みで立っていることも出来ませんでした。そこで近所で一番大きな総合病院であるこちらの救急部へ掛け込みました。

病院へ着く頃にはすっかり痛みは無くなっており、普通に歩くこともできました。診察では問診と腹部の触診を受け、そのあとで尿検査を受けました。検査の結果、尿に血が混じっているとのことで尿路結石の可能性が高いと言われました。ただ、救急部では治療できないので、同じ病院の泌尿器科か地元のクリニックへ行って専門医の診断を受けるように言われ、痛み止めを処方してもらいました。

早朝(5時半ごろ)でしたが、既に数名の方が待っていていました。呼ばれるまでの時間は10~15分程度だったと思います。担当した医師は若い女性でしたが、夜勤明けのせいか非常に疲れていて機械的な診察だったと思います。大病院とはいえ早朝の救急部だったので会計はすぐに済みました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ボルタレン
料金: 3,000円 ※診察料および薬代

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

帆358(本人ではない・30歳代)
3.0 消化器外科 虫垂炎 腹痛

主人が激しい腹痛を訴え、救急車を呼んだ所、
こちらの病院に運ばれました。
結果、盲腸が破裂して腹膜炎を併発していました。
2週間ほど入院する事になったのですが
手術の日、家族はついていてほしいと言われたのですが
手術がはじまったのが夜の20時頃終わったのが23時頃。
消灯時間も過ぎており、待っている所等もとくに無かったので、とても不便でした。
大きな病院なのに少しガッカリしました。
後は術後の状態、退院はいつ頃になるのか等
こちらから質問しなければ情報は何も教えて貰えなかったので、大変でした。
その他、事務の方等はとても親身になって対応して下さり助かりました。
総合的に医者、看護師さんには、あまり良い印象が残りませんでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団ささき内科クリニック (北海道札幌市手稲区)

サーモンピンク513(本人・20歳代・女性)

腹痛と発熱で2度受診しました。
院内は何人か待ってる方がいましたが
待ち時間はほとんどなく、
女性の先生でとでも優しい話し方をされ
診察も触診もとても丁寧にしてくださりました。

1度目の受診で腸炎だと思うと言われ
検便セットをもらいました。
便が出たら診療時間外でも大丈夫なので
持ってきてくださいねと言ってくださり、
診察時間外でしたが
貴重なお昼休憩の時間にもかかわらず
事務の方が開けてくださり、
受け取ってもらえました。

1週間後の2度目の受診で検便の結果は
特に以上なしと言われましたが
次の日に痛みが我慢できなくなり
別の内科に行ったところ
急性虫垂炎かもしれないと言われ
そのまま救急車で総合病院に運ばれて
その日に手術をし、入院しました。
手術以外の選択はないほど重症で
もっと早くわかれば手術にならなかったかも
と言われました。

ここの病院は専門ではなかったため、
発見できなかったのか私にはよくわかりませんが、
違う内科では症状と触診をして
すぐにエコーでもみるといわれ
その時点で急性虫垂炎かもしれないと伝えられたので
この病院で正確な診断がされず残念です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年09月

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

tkhssyk(本人ではない・10歳代・男性)
1.5

家族が腹痛を訴え、こちらの病院の救急にお世話になりました。
吐き気がひどく、診察してもらうと食あたりではないかという診断に。
点滴をして様子を見るということだったのですが、痛みが収まりませんでした。

盲腸の経験があった母が、これはもしや盲腸では?と疑い、先生にお話したところ「食あたりです」と言って何も治療されませんでした。

3時間程経っても痛みが収まらず、再度見ていただくと「盲腸」ということがわかり深夜2時頃に手術を開始。痛みを我慢していた時間はなんだったのか・・・という結果になりました。おそらく、研修医の先生だったと思うのですが不信感しかありません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: