Caloo(カルー) - 釧路市の腹痛の口コミ 8件

釧路市の腹痛の口コミ(8件)

ふみぞの内科クリニック (北海道釧路市)

Bjork(本人・30歳代・女性)

気管支喘息、慢性副鼻腔炎、慢性気管支炎など。

通院している、心療内科の看護師さんに勧められて行きました。

今まで通院していた病院では、満足した治療や検査を受けてもらえず状態も良くならず医師の不信感しかなかったです。

診察初日に肺機能検査とレントゲンを撮って診察して貰うと「副鼻腔炎で喘息になっているね」との事でした。

その後、CTで鼻を撮影すると凄く狭くなっているのが分かり、副鼻腔炎の治療と気管支喘息の治療が始まりました。

そこで、アスピリン喘息と言うのも判明しました。

点滴もそれ専用のステロイド剤の点滴で調子が大分良くなりました。

血液検査で白血球と炎症反応がいつも高いのが気になっていたみたいでそれで慢性気管支炎と言うのも診断してくれました。

血液検査も月1でしっかりとしてくれるので有り難いです。

分からない事も質問をするとしっかりと答えてくれます。

清潔感のあるロビーと待合室。

それに問診室があってプライヴァシーが守られます。

それと、薬もジェネリックが見つかるとすぐに変更してくれます。

受付の人も感じがいいですし、看護師さんもフレンドリーで優しいです。

正月に食中毒で具合が悪くなった時も親身に診察をしてくれました。
検査も素早くやって頂きました。

それと、私の喘息の種類を見付けてくれた事に感謝しています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テオフィリン、シムビコート、クラリシッド、シーサール、スカイロン点鼻薬

独立行政法人労働者健康安全機構釧路労災病院 (北海道釧路市)

王城(本人・50歳代・男性)

他院から紹介状の指示で受診して、検査を受け夜になって外来の管轄が夜間緊急外来へ移動して再び検査をして、内視鏡検査もしてマルチCTとMRIも行い結果は昼間と同じ急性胆管炎で緊急入院して、昼間同様危険な状態だったと医師から説明を受け緊急措置をしてそのまま入院、熱発が夜になって出て来て待ってる間震えてました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

新橋なかやクリニック (北海道釧路市)

ms𓂃𓂂(本人・30歳代・女性)

数年前胃痛が長く続き一度夜間急患で運ばれるほどだった為、他の内科を受診した所こちらの紹介状を頂き初めて行きました!待ち時間も他の病院に比べ少なく、体調が悪い中待たず済んだのがとても良かったです!初めての胃カメラをする事になりとても緊張していたのですが、丁寧に声を掛けてくれたりと気遣いある対応をしていただき胃カメラは辛かったですが(笑)なんとか検査を受けれました!それから高熱が出たときなどお世話になっています!院内はやや暗めでそこだけ☆マイナスですが静かでとても良かったです!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

くしろメンタルクリニック (北海道釧路市)

<通院理由>
数年前から職場の事、私生活の事、で眠れなくなり、気持ち的に不安で日常生活もまともに出来ず、酷い時は目が覚めてるのに起き上がることが出来ず、出勤も出来ない状態になり、調べた所心療内科というのを見つけ電話をし、予約・受診に至りました。

[詳細]
予約は当然なのですが、人も多い事から三週間待ち。
受診当日は自分の状況を詳しく用紙に書き、受付の人に渡し、検査を受けました。
看護士さんの対応は柔らかく話しやすい雰囲気でよかったです。
先生も私の話を親身に聞いてくれてこれからどうしたらいいか、これからの生活スタイルをどうしたらいいかをアドバイスしてくれたりとても安心感のある先生でした。

先生・看護しさんの薬について説明もわかりやすく、安心できました。

残念だった部分は受付の方(同じ方二人)が前の人には明るく接してたのにどうしてなのか私にだけ凄く嫌そう?棘のある言い方をされるのが今でも忘れられません。

先生に救いを求めに行っているのにそういう対応をされると余計にそこで辛い思いをする方もいるのでそこは直して欲しいなと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年02月

新橋なかやクリニック (北海道釧路市)

レウコジュム987(本人・40歳代・女性)

3日前からみずおち辺りが痛く、市販の胃腸薬を服用して様子を見ていたけど昨夜から右下腹部が痛くなり盲腸か?と不安になり受診した。診察で症状を伝え先生が触診をし、食事をしたか聞かれたので食べたと伝えたら、それならエコーもカメラも出来ない!盲腸ではない。それは安心したが、処方された薬がレパミビドとロキソニンだった。ロキソニンで炎症は抑えると言われたが、腹痛で処方されたのは初めてです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団ほり内科クリニック (北海道釧路市)

マイメロ(本人ではない・男性)
3.0 消化器内科 虫垂炎 腹痛

予約制のクリニックのため新患でかかるのはとても時間がかかります。個人クリニックの中ではいつも混んで人気があると思います。駐車場は広く軽く10台以上停めれます。待合も広いですが患者が多いため密集しています。
医師は無愛想ですがとても症状のみたてが良く、的確な診断をしてくれます。腹痛でオペが必要と判断し大きい病院へ紹介して下さりました。看護師はベテランの方ばかりで気さくに笑顔で対応してくれました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

釧路市夜間急病センター (北海道釧路市)

アンバー997(本人ではない・30歳代・男性)

なかなか先生は出てこない。
受付も無愛想。
行くだけお金の無駄。

とりあえず、全て胃腸炎の診断されます。

医師も半分寝てる感じ。
面倒そう。
受付も感じ悪い。
料金も高い感じがする。
上から感がハンパない。

転がる痛さで受診、尿管結石だったのに
胃腸炎。胃腸炎の治療で治まらなかったので先生に話したら、自分で違う病院に行ってと言われた主人。
その後、自分で救急車を呼んでS病院にいきました。

自転車で転んで、夜嘔吐が続いたので仕方なく受診、胃腸炎の診断。
おかしいと感じ、出産したときのS病院に電話。
すぐに受診してくれて、頭蓋骨骨折。

とにかく、胃腸炎が、大好きです。

翌日まで我慢するか、昼間に違う病院に行くべきです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

釧路市夜間急病センター (北海道釧路市)

Caloouser67718(本人ではない・40歳代・男性)

急な症状が出て、とてもつらそうだったので仕方なく夜間の救急病院に行ったのに、
医師のあまりにも他人事のようなそっけない態度がとても気になった。

雇われてるだけだし、もしかしたらアルバイトの医師だったのかもしれないけど、
もう少し患者に寄り添えないものなのかとがっかりした。

廊下の張り紙も気になった。

暴力的な言葉使いや態度になる患者もいるのかもしれないが、
診ません的なことがつらつらと書いてあり、びっくりした。

釧路の夜間休日がこの病院だけなのか、、、と思うと
これから先もとても心配になる。

もう2,3件あれば切磋琢磨し良くなるんではないかとか思ったりもしたが、
とりあえず、夜間は具合が悪くならないように気を付けようと思った。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン