Caloo(カルー) - 釧路市の胸痛の口コミ 2件

釧路市の胸痛の口コミ(2件)

ふみぞの内科クリニック (北海道釧路市)

Bjork(本人・30歳代・女性)

気管支喘息、慢性副鼻腔炎、慢性気管支炎など。

通院している、心療内科の看護師さんに勧められて行きました。

今まで通院していた病院では、満足した治療や検査を受けてもらえず状態も良くならず医師の不信感しかなかったです。

診察初日に肺機能検査とレントゲンを撮って診察して貰うと「副鼻腔炎で喘息になっているね」との事でした。

その後、CTで鼻を撮影すると凄く狭くなっているのが分かり、副鼻腔炎の治療と気管支喘息の治療が始まりました。

そこで、アスピリン喘息と言うのも判明しました。

点滴もそれ専用のステロイド剤の点滴で調子が大分良くなりました。

血液検査で白血球と炎症反応がいつも高いのが気になっていたみたいでそれで慢性気管支炎と言うのも診断してくれました。

血液検査も月1でしっかりとしてくれるので有り難いです。

分からない事も質問をするとしっかりと答えてくれます。

清潔感のあるロビーと待合室。

それに問診室があってプライヴァシーが守られます。

それと、薬もジェネリックが見つかるとすぐに変更してくれます。

受付の人も感じがいいですし、看護師さんもフレンドリーで優しいです。

正月に食中毒で具合が悪くなった時も親身に診察をしてくれました。
検査も素早くやって頂きました。

それと、私の喘息の種類を見付けてくれた事に感謝しています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テオフィリン、シムビコート、クラリシッド、シーサール、スカイロン点鼻薬

医療法人社団山本クリニック (北海道釧路市)

ナックル(本人ではない・10歳代・男性)

息子から呼吸苦の訴えがあり、評判が良かったので予約外で行きました。市内に数少ない循環器のクリニックなので、ある程度の待ち時間は覚悟して行きましたが、待合室は人でびっしり、予想以上に混んでいます。9時に受付し、診察室に呼ばれたのは昼過ぎです。
とても明るくて笑顔が素敵な先生、気さくで話しやすく気兼ねなく相談出来ます。
思春期からくる一過性のものとの診断で、特に薬の処方なく様子を見てとの事したが、その通りで自然に治まりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: