Caloo(カルー) - 帯広市の胸痛の口コミ 1件

帯広市の胸痛の口コミ(1件)

医療法人社団満岡内科循環器クリニック (北海道帯広市)

まめっち(本人・40歳代・女性)

不整脈の治療のため、2年ほど前から毎月定期的に通院しています。
その前は別の総合病院で治療を受けていましたが、1年半通って状態が一向に良くならず、同じ病気が良くなった上司にここの病院をセカンドオピニオンとして紹介されました。

病院は若干古い印象で、個人開院の病院の雰囲気が強く、近代的な印象はありません。
しかし、先生は全国でも屈指の不整脈専門医であり、数々の研究をされている先生です。
大変穏やかで、温かく優しいお人柄で、急患が居ない限り1人1人たっぷりの時間をかけて問診検査診察をしてくださいます。
なので、待ち時間は若干長いと思われますが、総合病院のように長く待たされて診察は数分…という事にはならないので、それがわかっていると平気で待てます。
患者に対しての説明も大変わかりやすく、場合によっては数値の資料本などを出してそれを指し示しながら、色々な病気の原因や疑い、治療対処法などのお話しを詳しく聞かせてくださいます。

専門外の症状が引っ掛かる時は、速やかに紹介状を書いてくださり、更に先方への連絡も入れてくれます。

看護師の皆さんも、優しく穏やかで親しみやすいです。
聞いたお話では看護師さん達は先生からいつも、不整脈の患者さんは皆、我々健常者の想像を絶する命の不安を抱えているからね…と、患者に寄り添う気持ちを聞かされるそうです。

この病院へ通うようになった翌月には、夜も眠れないほど苦しかった不整脈がとても楽になり、普通に生活が出来るようになりました。
発作を抑える薬は常薬しなくてはなりませんが、薬でも抑えられないような重度の場合は、先生自身がアブレーション手術の執刀をしてくださいます。
私の上司もそれで長年苦しんだ不整脈から解放されました。

患者の話に大変よく耳を傾けて、患者と一緒に考えてくださる先生ですので、身体の事で不安な部分を何でもたくさんお話する事が出来ます。
また、アンチエイジング療法の研究も素晴らしく、多くの女性が悩む更年期障害についても、適切な治療とアドバイスをいただけます。
禁煙外来にも、二人三脚でしっかり対応してくださいますので、真剣に禁煙を考えている方にもお薦めです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タンボコール錠50mg、アテノロール25mg錠、漢方薬、けいしぶくりょうがんりょう(漢字です)
料金: 8,000円 ※診察と心電図や血液検査を含む料金と、22日間の薬剤料金です。