Caloo(カルー) - 帯広市のインフルエンザの口コミ 4件

帯広市のインフルエンザの口コミ(4件)

帯広市休日夜間急病センター (北海道帯広市)

朝顔112 (本人・50歳代・女性)

以前市内にあった休日夜間センターは建物が古く診療科も少なく利用しにくい感じがしました。が、新しくこのセンターができ、待合室や駐車場も広く、利用しやすくなったと思います。風邪が流行っていたシーズンのため、とても混みあっていましたが、複数のお医者さんがおり、思っていたほど待たずにすみました。スタッフの方も混みあう状況に慣れているのか、キビキビと効率的に対応されているので、ストレスを感じずに待つことができました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

JA北海道厚生連帯広厚生病院 (北海道帯広市)

高熱が出テ、インフルエンザの疑いがある
為、厚生病院へ行きました。

まだ1歳になっていませんでしたが、インフル
エンザにかかってしまいました。
最初に他の個人病院で診察していただきましたが、
タミフルを処方されました。
1歳未満の子にタミフルを飲ますのが怖かった
ので、厚生病院の先生に相談したところ、
わかりやすく説明していただきました。
やはりタミフルは飲まないほうが良いとのこと
でした。
鼻水・咳・熱のお薬を処方していただきました。

総合病院なので、いろんな面で安心
なのですが、待ち時間が長いのがとても疲れました。
予約は必ずしないと、待ち時間半端じゃなく長い
ので、要注意です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アンヒバ、ムコトロンシロップ、メキタジン小児用シロップ

みなみ町こどもクリニック (北海道帯広市)

サルビア093 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが熱を出し、受診しました。病院は広々とした空間で、清潔感がありました。
待合室は、キッズスペースとしっかり分かれているという感じではなく子どもが遊びやすいなという印象をうけました。玄関で靴も脱ぐので、子どもが動きやすいです。
また、絵本がたくさんあり、見てるだけでも時間がつぶせるような感じがしました。
自由に飲めるお水がおいてあり、ありがたかったです。

混んでいるという話を聞いて行ったのですが、朝いちで行ったからか、そんなに待たずにすみました。
2回目以降は携帯等から事前に受付できるようです。

先生は優しく話しやすい雰囲気でした。
子どもにも優しく声かけしてくださってました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、ジルテックドライシロップ、ムコダイン

医療法人社団林内科クリニック (北海道帯広市)

kaito (本人・30歳代・男性)

前日に38度5分の熱がありました。翌日は微熱でしたが、長引くと嫌なので、何度か通院しているこの医院に行きました。ここに通院する理由は、点滴をしてくれるからなんです。ほかの病院は、さらっと診療して薬を処方するだけって感じで、流れ作業で患者をさばいていく。ここは、親身になって接してくれるので、多少自宅から遠くてもここにいきます。

高熱は続かなかったので、インフルエンザと思っていませんでしたが、一応検査してもらうとインフルエンザの陽性反応が・・・。タミフルを処方してもらい帰宅しました。インフルエンザだったので、会社を数日休みましたが、その間熱も出ることなく順調に回復しました。

先生、ほか看護師みんな親切に対応してくれます。ここの先生は、時間があれば点滴することを薦めてきます。時間がない人は、通常の薬の処方だけですが、具合が悪くて食欲がないときとかには、この点滴が自分にはマッチしているのか、終わった後はすっきりして帰ってきます。(個人的な感想になりますが・・・)

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル