Caloo(カルー) - 恵庭市の腹痛の口コミ 2件

恵庭市の腹痛の口コミ(2件)

社会医療法人 北晨会 恵み野病院 (北海道恵庭市)

まこっち(本人・40歳代・男性)

入院する3カ月ほど前から、腹痛と熱に悩まされ近所の病院に行ったところ、レントゲンに影が
見えるのとの事で、この病院を紹介されました。

紹介された病院で診察を受けている最中に具合が悪化して、そのまま入院になってしまいました。
その後先生の話では、大腸に憩室がありその周辺が炎症を起こしているとの事で、7日間の完全絶食の後、
開腹手術をしました。術後医師の説明によると、大腸の炎症により盲腸も炎症を起こしていて、
それが原因で点滴しても熱が下がらなかったと説明を受けました。まだ、大腸憩室は沢山あるので、
食生活を十分に注意するように注意されました。

入院当初から、特に看護師さんや事務の方まで親切にしていただき、今でも感謝しております。
先生もアットホーム的な感じで、非常に話しやすく安心できる環境で入院生活を送ることができ、
最高の感謝の気持ちでいっぱいです。次はあまり考えたくありませんが、必ずこの病院選ぶことは間違いありません。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2012年04月

社会医療法人 北晨会 恵み野病院 (北海道恵庭市)

専門学校に通っていた時でしたが、1週間くらいつらい腹痛が続いていました。
学校に行くこともできずに、自宅で療養していましたが、病院に行った日は夜中に寝られないくらいの腹痛が襲ってきたので、緊急で病院に行きました。

夜中に病院に行って腹痛を訴えたところ、当番医が外科の先生だったためか、便秘と診断されたので整腸剤を処方されてその日は帰されました。
しかし、次の日になってまた夜中にまた激痛で脂汗が止まらず、また緊急で病院に行ったところたまたま内科の先生がいたため診てもらうと、大腸炎ということで夜中2時頃に緊急入院となりました。
入院しても夜は痛みで寝られなかったため、痛み止めの注射をうってもらいましたが、効果が切れるとまた激痛になるので、6時間おきに注射をしていました。
7日間絶食で、点滴で栄養を入れていましたが、腹痛は7日目でようやく楽になってきて、入院から10日目に大腸カメラで完治しているかの検査をしました。

入院してからは絶食で、お腹が空いてつらかったのに大部屋に入って目の前の患者さんがおいしそうにご飯を食べているのが目につきました。
絶食の患者に対してそういう配慮がないのが残念でした。
でも、看護師さんは本当に心配してくれて親切な方だったので、つらい腹痛での入院生活も乗り切れました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年07月
料金: 92,000円 ※大腸カメラの検査代を含んでいます。