Caloo(カルー) - 札幌市白石区のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ 3件

札幌市白石区のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ(3件)

医療法人イリス会 白石ガーデンプレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市白石区)

ストロベリー724(本人・50歳代・女性)

私はこちらのレーザー治療により、長年気になっていたシミが気にならなくなりました!
一見クールな院長先生ですが、笑顔で的確な診断をして下さり安心してお任せ出来ました。
受付・スタッフの皆さんもとても感じが良かったので、いつかシワ取りもお願いしたいと思っています。
本当にありがとうございました!

PS:地下鉄直結なので通いやすく、院内は清潔感があり綺麗でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)

おおばこ989(本人・30歳代・女性)

こちらでシミ取りしました。
価格はなにがいくらでなどよくわからなかったのですが
レーザーと自宅でのケア用品をセットにして
まるっとこのくらいの値段ですというアバウトな説明。
予算として考えていた金額くらいだったのでシミ取りをお願いすることにしました。
そしてよく説明されずに毎月来てくださいと言われるがまま通って
何のためにいつまで通うものなのかもよく分からず。
数ヶ月経って納得いくまでシミが消えていないので
いつまで通うのか、このシミはまだ薄くなるのかなど、
こちらから確認してようやく、
じゃあまたレーザーやるならこの値段で、自宅ケアの美容液も追加するならこの値段です、と言われました。
最初に支払った金額を予算として考えていたので、
毎月通うのもじわじわかかっていたし、
さらに追加で最初と同じような値段を後からポンと言われても…。
数ヶ月おこなっていた自宅のケアも
『あ、それはレーザー当てて2週間くらいしかやらなくていいです』と言われびっくり。
シミは薄くはなったので効果はあったことはわかっているのですが、
いろんな点で説明がなさすぎて信頼できないなと感じました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 北郷皮膚科医院 (北海道札幌市白石区)

1019(本人・30歳代・女性)

職場のお客様からの口コミで、シミが安く綺麗に取れると言われ、わざわざ車で50分かけて向かいました。
元々違う皮膚科でシミを5年前に取り濃くなったのでシミは歳を重ねれば出てくるものですが、気にしてたので綺麗に取れるかなと思い楽しみに向かいました。
結果、最低、最悪でした。先生は手も震えてるしモゴモゴ話してて何言ってるかわからない、はなから私の話を聞く姿勢もなく、話を被せてくる。私のシミの症状も話して貰えず、結果私はどうしたらいいか?の問いかけにも無言で答えず。挙句の果てには以前行った皮膚科に行けと。すぐそこにいた看護師2人ともこんな先生なのに、フォローもせず、もういいです。私が席を立ったら、看護師は保険証返してキャンセルしますね〜と、先生の態度に対して謝る素振りもなくいつもあるかの如く。楽しみにしていただけ、こんだけ時間をかけて冬道を車できたのに、残念でした。
帰りの車は、怒りで泣きそうでした。
合う人には合うのかもしれませんが、親身な先生ではないです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: