Caloo(カルー) - 札幌市中央区のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ 7件

札幌市中央区のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ(7件)

円山公園皮膚科形成外科 (北海道札幌市中央区)

ひろ(本人・40歳代・女性)

人生で初めてのシミ取り‥保険外で料金が1番の心配でしたが、ちゃんと提示してもらってから、するしないのこちらの意志を確認してくださり、安心してお願いすることができました。また、私の顔ひとつでも箇所によりシミの種類が様々あったようで、肝斑が濃くならないよう他のシミを薄くできる方法を選んでくださりと、初診に随分時間をかけてもらった印象です。その後の肌の調子もよく、最初の電話をかけるまですごく悩みましたが、こちらに選んで正解でした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

円山公園皮膚科形成外科 (北海道札幌市中央区)

ミントグリーン336(本人・30歳代・女性)

出産後、シミがかなり目立つようになり、知人の勧めでこちらの病院にかかっています。
女医の先生が診察してくれるのですが、見た目はものすごく美人でいかにも出来る女医という感じがするのですが、ものすごく気さくで飾らないので、親近感が湧きます。
また、基本的に肌に負担をかけないで治療をするというスタンスで、金銭面なども考慮して治療を提案してくれます。シミが出来づらいメイクや顔の洗い方なども教えてくれます。
他にも美容皮膚科には通ったことがありますが、しっかり効果を確認しながら次の治療を提案してくれるので、こちらの病院で今後も治療を続けたいと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
料金: 100,000円 ※シミなどの治療6回分

桑園オリーブ皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

コスモス111(本人・40歳代・女性)

シミ・肝斑の改善のため4年ほど前から通院しています。
良くも悪くも率直な院長先生です。私は特に気になりません。院内はいつも混んでおり、口コミの評価に比して実際の評判は高いと思われます。
看護師さんやスタッフの方々は丁寧な対応で、従業員教育もきちんとされている印象です。
治療はトーニングを継続しており、施術は看護師さんにして頂いています。ベテランさんで安心感もあり、全く問題ありません。
悩みのシミ・肝斑は改善してきていますが、今後更なる改善を期待しての☆4.5です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

グレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

ちー(本人・50歳代・女性)

シミとたるみ改善でフォトフェイシャルを定期的に行っています。以前、目の下にシミが広範囲にありましたが、通うたびにどんどん薄くなり今では気にならないほどになりました。薄く残っているのは肝斑の可能性がありレーザートーニングを勧められていますが、私的には満足しています。それよりも年齢的にたるみの悩みが増してきました。たるみの改善を優先するならハイソニックハイフがお勧めとの事です。が、高額なので躊躇します。先生はお勧めのみでゴリ押しはしません。今回はいつものメニュー+ピアスの穴開けを依頼しました。お客様が混んでいて私が最後の一人で昼休みの時間帯になりましたが、ピアスの穴開けの位置で迷っていると看護師さんがとても丁寧に相談にのって下さいました。会計担当の方も親切に対応して下さいました。こちらの病院のスタッフさんは皆さん親切です。これからも安心して通わせて頂きます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

札幌シーズクリニック (北海道札幌市中央区)

ファーストシミ取りで、予約して行きました。
チカホから行くとわかりやすかったです。
スタッフさん、先生みな優しく丁寧な対応をしてくれます。
きちんと料金や処方箋の塗り薬などわかりやすく説明してくれて、あと不明な点もあったら聞いてくれます。
同時に美白のスキンケアも薦められましたが断る事も可能です。
レーザー照射の後保護テープを貼り、2週間ほど経過後剥がしたら綺麗に取れてました。

二回目も行かなくてはならいのですが体調不良やコロナも事もあったりで躊躇しております。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

湘南美容クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

パストリス93(本人・30歳代・女性)

しみのレーザー治療で行きました。
受付→カルテ記入→先生による問診→スタッフさんによる料金の説明→支払い→治療
の順番でした。
完全予約制です。
平日の夕方は待ち合い室に2名しかおらずすぐに問診してもらえました。

しみの治療はチクッとする傷み程度で耐えられます。
治療自体は15分もかからなかったと思います。
一週間~10日に一度通うのを10回程度続けると効果的だと看護師さんに言われました。

メイク落としやスキンケアがあるので、手ぶらで行けます

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

グレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

緑青257(本人・20歳代・女性)

唇のしみが気になり、レーザー治療目的で行きました。
まず、先生の肌が真っ白で透明感があります。これは治療に期待がもてる?とおもいました。説明もしっかりしてくださり、納得して、施術をしていただきました。
受付の方も皆さん美人さんできれいなかたばっかり。朝一の予約でいったのですが早くいきすぎてまだ掃除されてました。嫌な顔もされず、ばたばたしますがお待ちくださいといわれしばし待機。ミーティングのような話し声も聞こえ、先生のお人柄が良いイメージを受けました。
レーザーの結果ですが、しみは消えませんでした、、薄くなったところもありましたが、数ヵ月で再発。またレーザーを当ててもらおうと思いましたが、やはり安いものではないので、躊躇してしまい料金の安い他院に通いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月