旭川市の口コミ(837件)
- 北海道旭川市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
ながやまキッズファミリークリニック (北海道旭川市)
あけ美肌クリニック (北海道旭川市)
背中のデキモノが大きくなり、知人の紹介で初受診してから20年弱位になるでしょうか。
それから数回にわたり来院しお世話になっています。
ついこの間も、脇の下に出来たイボみたいなのが段々成長!予約し除去して戴きました。
いつ来院しても、明美先生のテキパキとした診断治療の速さと、ハッキリな男前さには感服します。
自分にとっては最高な病院です。
また何かの時はよろしくお願い致します。
これからも変わらず頑張って下さい。
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: 切らない いぼ・ほくろ取り |
永山メンタルクリニック (北海道旭川市)
市立旭川病院 (北海道旭川市)
医療法人社団相木整形外科医院 (北海道旭川市)
ばね指で通院しました。最初の事務に電話したときの対応も良く、通院を決めました。Webで予約して行くと、思っていたより早く呼ばれました。先生の説明も丁寧で、わかりやすく好印象でした。何回かばね指の注射をしたことがありますが、いつも痛いです。しかし、今回は注射もあまり痛くなく、腕の良さが感じられました。また痛くなったら、こちらの病院に通院したいと思います。ありがとうございました。
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
駅前ふじた耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)
さぶさわ耳鼻咽喉科めまいクリニック (北海道旭川市)
いわた歯科クリニック (北海道旭川市)
詰め物がひっかかるのとクリーニングもしたくて予約しました。歯茎の検査後、衛生士さんが声かけも優しく丁寧に歯石を取ってくれ検査の説明も分かりやすくしてくれました。先生のチェックでは自分で気づいてなかった歯茎の異常を見つけてくれ、それに良いお薬も頂きました。以前、歯が痛かったときは痛くなく治療して頂きとても信頼しており、知人にも紹介しています。ずっとお世話になりたいです。
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
奥山整形外科 (北海道旭川市)
糖尿病の持病があり、ブロック注射や手術は感染症の懸念から先送りとなり、痛みやバネ指の症状を抱えながら、あちこちの整形外科を2年程巡り巡って、こちらに辿り着きました。
今までの手指専門の整形外科は、ブロック注射をして症状が再燃したら手術。リハビリはほとんど効果がないのでやりません……と、お決まりのコースしかないと思っていたのですが、ここは「出来ればブロック注射や手術はせずにリハビリで頑張ってみましょう!」という医師の説明にビックリしました。
手のひらの手術は主婦にとっては痛手であり、覚悟はしていたものの、出来ればやはり手術は回避したい思いが強く、現在、週一でリハビリに通っています。リハビリの先生の施術を自宅でも実践しています。
バネ指は基本、手や指の酷使で現れる症状なので、筋肉の張りや硬さを和らげるリハビリをして下さいますが、何せ週一では追い付きません。当たり前ですが、右手で左手をストレッチすると右手が疲れます(笑)。
手指を酷使するなと言われても無理な話なので、暇さえあれば手指の痛い箇所や繋がっている上腕や腕の付け根等もさする、撫でる、軽くもむ癖をつけて日々生活するようになりました。
すると、今まで引っかかって痛くて戻せなかった中指が引っかからなくなってきました。そうです、改善されてきているのです。真っ暗なトンネルから一筋の光が見えてきました。
これからも自宅での自己流ストレッチと病院でのリハビリを続けて、何とか手術なしで痛みや引っかかりのない手指に戻したいと希望に燃えて頑張っています!
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: クラシエ柴苓湯エキス細粒2,7g |
| 料金: 750円 ※診察ありだと1200円 | |
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
渋谷皮膚科医院 (北海道旭川市)
ニキビと湿疹で他の皮膚科に行っていましたが、あまり良くならなかったのとこちらの口コミが良かったので受診しました。
街中なのに駐車場があるのでアクセスしやすいです。
待ち時間はほとんどなかったです。
受付の方は物腰の柔らかい方でした。
顔のニキビや全身の湿疹があまり良くならないことを悩んでいましたが、先生が親身になって話を聞いて下さいました。
保湿剤が毎回少し足りなくなるという話をしたら多めに出していただけました。
話をちゃんと聞いて下さる先生なので相談やお願いもしやすく、待ち時間も短いので助かります。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: - |
医療法人愛和会旭川駅前あしたば歯科医院 (北海道旭川市)
歯列矯正のため数年通いました。
受付や歯科衛生士さんも感じがよく、先生もフレンドリーです。嫌な思いをしたことは一度もありません。
若干、衛生士間でピリピリしてる雰囲気を感じたことはありますが、、、m(_ _)m
でも総じて満足しています。
平日の夕方や休日は少し予約が取りずらいです。
待ち時間はほとんどなくてとても良心的な歯医者さんだと思います!
| 料金: 800,000円 ※初めから終わりまで診察なども含めての費用 | |
| 診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: インプラント矯正 |
医療法人社団東光マタニティクリニック (北海道旭川市)
初めての産婦人科で緊張しましたが、看護師さんが全員優しくて雰囲気がよかったように思います。ピルが欲しくて行ったのですが、先生も相談に乗ってくれて説明もしっかりしてくれました。定期検診に来られた方には「わー!ひさしぶりー!」などと看護師さんが対応していて明るくフレンドリーでいい病院でした。子どもができたら通いたいなあと思って待ち時間過ごしてました☺️
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: 治療用の低用量ピル(LEP)処方 |
医療法人光健会 十川眼科大町院 (北海道旭川市)
旭川赤十字病院 (北海道旭川市)
Ⅲ度房室ブロックにて、掛かり付けの病院の紹介でPMI手術を受けました。
1回目では上手くいかず、4日後に再手術する毎になり、何故?上手くいかなかったのかと気持ち落ち込み😖⤵️メンタル結構やられました。それでも担当医師が親身になって接して戴き、2回目で無事成功しました。
オペをしてくれた部長先生並びにスタッフ皆様には感謝致します。それと退院迄の間、支えてくれた6階南病棟の看護士さんには優しく親切に接して戴き、最後迄何のストレスも無く過ごせました。
又、退院後の事務手続きも解りやすく教えてもらいました。本当にこの病院を選択して良かったです。此れからも皆様の活躍祈ってます。お世話になり有り難うございました。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
大前眼科 (北海道旭川市)
3年ほど前に「市内ではとても有名?な眼科」で、白内障の手術をしました。
私の場合は、調べたところ、左目は超音波水晶体乳化吸引術(水晶体を砕き、10分程度で終わる、よく言われるところの簡単に終わる手術)でした。右目は水晶体が固くなっていたため、多分、水晶体嚢外摘出手術というものではなかったかと思います。時間も30〜40分位かかったでしょうか。
切開し手術した箇所を縫合し、術跡の糸の結び目?は残る手術でした。素人なので、説明が下手かと思いますが…
術後は左目は良好でしたが、右目の経過が自分的には芳しくなく、その糸の結び目がどうも瞼の裏側に引っかかるような感じや、メヤニもでて目の周りも痛痒く、何度も当時の先生に不調を相談にいったのですが「大丈夫!!時間が立てば戻るから」とその度言われ続け(そこまで何の不信感を抱かない私も、かなりの鈍感ですよね)一向に違和感が取れずにいました。目薬のみの治療が続きます。
たまたま妹が、旭川医大病院の通院から信頼をおいており、独立した大前先生のところへ通っている事を知り、伺いました。
すると、何年も悩んでいたのが、不思議なくらい、眼球(白目)から飛び出ている糸の結び目が原因であったこと、時を見て除去しなくてはいけない事が正解だとわかりました。
不安は一掃しました。様子見を重ね、切除の時期を見計い、糸の結び目の切除をしていただきました。
今は、嘘のように「普通」になりました。
先生も看護師さんたちも、受付の方も皆さん優しく、居心地の良い病院だと感じています。
先生はとても親身にお話を聴いてくださいます。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
医療法人光健会 十川眼科大町院 (北海道旭川市)
数年前に左目の違和感が続き、旭川では名のある眼科医院に受診し検査をしました。結果は異常も無く点眼薬を処方されました。それでも違和感が続き、整形外科院の同じビルにある当院を駄目元で受診しました。視力全般、眼底、白内障、緑内障並びに飛蚊症の検査を戴き、左目瞼の裏側に白い膜が有り、これが原因と解り、取り敢えず点眼薬で様子見し、改善しなければ切除と説明戴きました。それとメガネの度数もあってないと言われレンズ交換しました。良い病院はどこもそうですが、先生が此方の話しを面倒くさがらず聞いてくれるのと、その不安を和らげてくれます。検査技師さん看護士さん受付スタッフさんも先生同様に優しく安心信頼できるお勧めの病院です。もう少し通院しますが宜しくお願い致します。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
ケンほのぼの歯科 (北海道旭川市)
今まで色々な歯科医院を受診してましたが、ようやく自分に合った医院に巡り会えました。見た目は厳つく喋り方が早口でぶっきらぼうな先生ですが、的確な治療方針で進めてくれ、良いアドバイスも戴け助かります。それと、麻酔注射は今までにない全然痛みの感じない最高に上手い‼️受付の歯科助手さんも、愛想の良い電話対応&クリーニングも親切丁寧で有難いです。待ち時間も少なく、最後まで全くストレス無く診療できました。此れからの治療も安心して受けられます。有り難うございました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: 中度の歯周病治療 |
- 北海道旭川市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)