Caloo(カルー) - 旭川市4条西の口コミ 5件

旭川市4条西の口コミ(5件)

医療法人社団 慶友会吉田病院 (北海道旭川市)

にこにこマロン(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

年に1回受けている健康診断の結果,ひどい貧血だったので原因を調べるため胃カメラ検査を受けるように勧められたために来院しました。

胃カメラを鼻から入れて検査。その直後に検査結果を先生から聞きました。

生まれて初めての胃カメラ検査で怖くて緊張しまくりの私でしたが,看護師さんが励ましてくれました。
先生の対応も穏やかで安心して受けられました。また,検査結果も分かりやすく説明して下さいました。
検査は本当に嫌だけど,この先生なら,また受けても良いかなと思いました。思ったよりは楽だったです。(後日,受けた大腸の検査の方がつらかったです。)
病院の入り口のロビーがホテルの様に広くて,ドアを開けてくれる係りの方がいたりして格調高い感じです。広いので,迷いそうになります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年11月
料金: 6,400円 ※胃カメラ検査料

4.0 健康診断

健康診断を受けました。
上の階のロビーのような場所に集まり、それぞれ検査をしていきます。
人数も多いので、臨機応変に検査内容の順番を変えながら、効率よく検査が進みます。
検診に特化している病院だからか、胃カメラなどもスタッフさんが上手であまり苦痛を感じません。
何か不調を感じている人には医師の診察などあっさりとしていて物足りないかもしれませんが、健康な人が受ける分には全く問題ありません。
また、健康診断後に異常があったところについて再検診などのフォローもしていただけます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※職場から補助があるため、正確な金額は不明

医療法人社団 慶友会吉田病院 (北海道旭川市)

コルハ(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

こちらの病院で、1年に1回乳がん検診をしてもらっています。
マンモグラフィーとエコーと触診をしてもらっていますが、料金が他と比べて安く、レントゲン技師さんも女性です。
電話で予約を入れるのですが、先生が他の病院から来ているそうなので、検診は金曜日と決まっているようです。
こちらの病院は無料駐車場があります。
今年行って見て驚いたのは、入り口にペッパー君が居たことです。
きっと利用したら、病院の案内説明をしてくれたんでしょうかね?
私は近くにいたスタッフが話し掛けてくれたので ペッパー君は利用しませんでしたが。
受付をし、アンケートを済ませ待っていたら名前を呼ばれたので、まずは2階でマンモグラフィー検査をしました。
痛い検査ですが、我慢出来る範囲です。
終わってから又1階の元居た場所で待ちます。
しばらく待ち名前を呼ばれ、先生(男性)にエコー検診と触診をしてもらい、マンモグラフィーのレントゲン結果も教えてもらい検診は終わりです。
全体的に落ち着ける病院で、清潔感があります。
女性スタッフが多いと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 慶友会吉田病院 (北海道旭川市)

lobo(本人ではない・80歳代・男性)

3か月経過したため現在は他の病院に転院となり現在の病院と比較すると、病院によってこんなに違うのかと驚きました。
吉田病院には脳梗塞発症後に急性期の大病院から転院してきました。
本人の状態は 意識は明瞭だが半身麻痺で言語不明瞭、嚥下機能も低下しているため経鼻栄養チューブ装着状態で転身してきました。
看護師やスタッフの対応は普通だと思いますが リハビリを担当する理学療法士と言語聴覚士については現在の病院と比較するとやる気がない感じで特に言語指導やえん下指導のリハビリをする言語聴覚士は患者がぼーっとしていたり寝むそうにしているとリハビリは危険だとしてリハビリをしない日が多かった。
現在の病院の言語聴覚士と比較すると、ただ自分の仕事を増やしたくなかったのではと思われる。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 慶友会吉田病院 (北海道旭川市)

もも太郎(本人ではない・40歳代・女性)

母が吉田病院で胃瘻をすることになりました。
最初の説明では胃瘻の器具の交換は6か月と言ってたのにいつの間にか3か月に交換となりました。
器具によって6か月か3か月か決まるんですが、
かってに器具を替えられたのかわかりませんが
いつの間にか3か月交換になりました。
事前に説明もなく、先生に聞いたら看護師を通して最初から3か月の器具をつけていたと言うことを伝えられた。
最初の2年は6か月おきの交換だったのに、ここ半年は3か月おきの交換って言われても納得できません。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月