Caloo(カルー) - 旭川市川端町4条の口コミ 2件

旭川市川端町4条の口コミ(2件)

医療法人社団いとう歯科クリニック (北海道旭川市)

mfsf2617(本人・50歳代・女性)

歯ブラシをするたび出血するようになったのでもしや。。。とイヤな予感がしていつものいとう内科歯科クリニックへ☆

やはり歯周病からきた出血でもうグラグラしている歯は抜きましょう、、、と抜歯
ここの麻酔は今まで一度も痛いと思ったことがありません(*^-^*)
歯茎が安定するまで時間をおきブリッジをすることに。

先生はもちろん2名いる歯科衛生士さん受付の方までみなさんいつも親切でどんなことにも丁寧に
答えてくださるので安心して通っています☆
今まで歯医者さんは値段も高く痛みが治まると行かなくなってしまったのですがこちらに通うようになってからは良心的な料金で最後まできちんと治してもらおうと思っています☆
痛みを感じないほど丁寧な治療なので通院が苦にならない素敵な歯医者さんとご縁が出来て家族一同
喜んで通っています(*^-^*)

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年06月
料金: 8,560円 ※ブリッジを入れた金額です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

医療法人社団いとう歯科クリニック (北海道旭川市)

だーたん(本人・40歳代・女性)

治療済みの歯が虫歯になったようで、かけてしまい、
かぶせ物がとれてしまった。これを期にかみ合わせの無い一本の親知らずの抜歯や古くなった差し歯を新しくした方が良いか相談しようと思った。

かけた歯は虫歯になっていたので削ってかぶせものをすることになり、歯形をとり
次回まで仮のかぶせものをしていただきました。                次の診療で親知らずの抜歯をして、古くなった差し歯についても費用や通院回数、などを教えていただき、次回までに交換するかどうか考えてくることにしました。

スタッフも先生も言葉遣いから仕草まで優しいです。治療を始めるまえに必ず今から何のために何をするのか、きちんと説明してくれます。恐がりの私ですが、少しひびきますとか、ちょっとしみますとか、その都度言ってくれて余計な恐怖もなくスムーズに治療ができます。 また、この治療が何回通って終わるのか、費用はどれくらいなのかも教えていただけて、とてもたすかります。               院内はとても清潔で静かに流れるBGMが気持ちを落ち着かせてくれます。    待合室には沢山の本が有り、希望者に貸し出してくれるのも嬉しいサービスです。 女性の衛生士さんが歯のブラッシングや歯茎のマッサージをしてくれるのが、とても気持ちよくて、定期的に歯石取りなどの歯のクリーニングだけでも通いたい気持ちになります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月