Caloo(カルー) - 旭川市末広5条の口コミ 8件

旭川市末広5条の口コミ(8件)

医療法人社団ささきこどもクリニック (北海道旭川市)

ブラウニー657(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

いつも風邪や予防接種でお世話になっています。受付の方や看護師さんももちろん優しいのですが先生がとにかく優しいです。親にも気さくに話してくれ安心して受診できます。毎年、インフルエンザワクチンを接種しに行くのですが痛みが少ないので子供が泣くことなく終了しています。
いつも混み合っているのでインターネットで予約がとれたらもっと受診しやすいのに…おもいます。
ちなみに病気の子供とワクチン接種をする子供の待合室は違うので安心です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団ささきこどもクリニック (北海道旭川市)

カナリヤ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が高熱を出し、痙攣を起こしたため、受診しました。行ったことのない病院でしたが、日曜日で当番医がここだったためです。かなり混んでおり、受付用紙もびっしり、待合室も満員状態でした。いったい診察してもらえるのはいつになるんだろうと途方に暮れてしまいました。受付で娘の症状を伝えると、痙攣を起こしているなら準備が出来次第すぐに診てくれるとのこと。待合室ではなく、別室に案内され、水枕と毛布を貸してもらえました。あまり待つこともなく診察してもらえ、助かりました。泣き叫ぶ娘に、アンパンマンのぬいぐるみも貸してくれたり、とても親切でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サールツーシロップ小児用2%
料金: ※乳幼児のため、費用負担無し

医療法人社団ささきこどもクリニック (北海道旭川市)

南十字912(本人ではない・3〜5歳・女性)

ここの病院は先生も看護師さんもすごく優しいです。ゆっくり話してくれるので聞きたいことも聞けます。予防接種のことでわからないことがあった時も丁寧に教えてくれました。次の予防接種はこれだよって予定も一緒に考えてくれます。看護師さんはいつ行っても覚えていてくれて、子供に優しく話しかけてくれます。
人気の病院なのでいつも混んでますが、だいたいの待ち時間を受付で教えてくれます。
自宅の近くに違う病院がありますがやっぱりここの病院に来てしまいます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団ささきこどもクリニック (北海道旭川市)

みるくる(本人ではない・3〜5歳・女性)

風邪をひくとかならず咳だけが長引きゼーゼーしてきたので受診。いつも見てもらっているので、とても安心です。
アレルギー科もあるので、ついでにアトピーもみてもらい薬をもらっています。小さな子どもを連れて病院をハシゴするのはつらいので、とてもありがたいです。

咳がひどいということで、喉を見たあと、胸の音を聞きました。ゼイゼイしているので、「走らないでおとなしくしていようね」と子どもに説明をしてくれました。喘息を抑える薬を出すので5日後に来てくださいとのことでした。
その後、2回、10日ほど薬を続けて良くなりました。

土曜日などはとても込みますが、平日は比較的長時間待たずに診察をうけることができます。
受付時に主な症状を申し出るので、風邪の子、伝染病の子、予防接種の子と、分けて待合室が用意されているのが、とてもいいです。安心して待っていられます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団ささきこどもクリニック (北海道旭川市)

coccococcochan(本人ではない)

数日前から鼻水と咳があり(熱はなかったのでインフルの心配はしていなかったが
)夜なかなか寝付けなく苦しそうにしていたのでいつも通っている『ささきこどもクリニック』へ行きました。

喉が赤い、胸の音を聞くと少しゼイゼイしている(鼻水が喉などにたまって)軽い気管支ぜんそくになりかかっているので、
鼻水と咳とゼイゼイを取る薬を5日分飲んで様子をみて取れていなければまた来てください…と言われました。

予約制ではない為基本的には待ち時間が少しある(風邪の流行季節はの特に)が、
診察室に入ってから会計まで的確スピーディーな対応で、先生や看護師さん、受付の方も優しく接してくれるので
子供は病院だと怖がりません。婦長さんが待ち時間中に様子を見に来てくれて子供に声をかけてくれたり、
看護師さんも診察中あやしてくれるのでうれしいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団ささきこどもクリニック (北海道旭川市)

sl(本人ではない・10歳代・男性)

子供が高熱を出し、こちらが日曜日の当番医だったので受診。
人気の小児科だと聞いていたし、日曜なので予想通りとてもこんでいて、2時間以上待ちました。
待合室は患者でいっぱいで座る場所がなかったので駐車場の車で待っていて、時々順番を確認しに受付に行きました。
とてもこんでいて患者の保護者達はイライラしているのに、受付の方や看護師さんは優しく対応してくれていました。
先生も優しく、子供は苦手なインフルエンザの検査を嫌がらずに受けてくれました。
お薬も、いろいろな症状に合ったものを処方してくださり良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リレンザ、アスベリン散10%、テルギンGドライシロップ0.1%、カルボシステインDS50%「タカタ」、ビオスリー配合散、コカールドライシロップ40%
料金: 5,070円 ※検査代、薬代含む
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団ささきこどもクリニック (北海道旭川市)

youflipflap(本人ではない・3〜5歳・男性)

たまたま姉の家に遊びに行ったところ、甥っ子が急に発熱し、しかも吐きました。姉夫婦は仕事で不在のため、近所のこちらの病院に走りました。自宅で計ったときには38度でしたが、受診時には39度になり、自宅と病院で一度ずつ吐きました。他の症状はなしです。熱のせいなのか本人はぐったりしていました。

嘔吐物から何か検査をされていたようでした。それから問診と心臓の音を確認。他の症状がないのと、以前も同じ状態になったことがあるらしく(以前受診していたみたいです)、自家中毒の診断でした。お茶やポカリで水分を取ることと、動物性の食べ物は禁止にして様子を見るように言われました。甥っ子はゼリーが好きなのですが、寒天で作ってあげてと言われました。

嘔吐があったためなのか、来院して症状を言うと、別室に案内されました。予備の診察室みたいな感じで狭いですが、子供の絵本やおもちゃもありました。待合室で待つのはつらそうな様子だったので、ありがたかったです。待合室には患者さんが結構たくさんきていました。小児科だからじょうがないかもしれないですが、ちびっこが走り回ったり、いすの上で跳ねたりするのが、正直いらつきました。親は注意したりしなかったり。体調が悪くて泣くのは仕方ないけど、騒がしいのは受付の人に注意してもらいたかったです。ただし、全体的には優しい対応をしてもらえた印象です。姉の家なので最初は保険証が見つからず、手ぶらで来院したのですが、後で持ってきてくれたらいいよと言ってくれました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

加我歯科医院 (北海道旭川市)

ももたん(本人・30歳代・女性)

気付いてはいたけどしばらく放っておいていた虫歯が痛くなったのと、過去の虫歯に被せていた銀歯がとれてしまい、受診しました。

被せてた歯がよく取れるのは自分でもわかっていたがよくキャラメルやミルキーを食べていたため。
虫歯についてはけっこう深いが神経は残しておきますねと言われました。
簡単に神経をとる歯科は良くないと聞いていたのですが、加我歯科の先生はそのような先生ではありませんでした。
治療は3回くらいの通院で終わり、治療後はおかげさまで楽になりました。

先生は優しそうで感じのいい先生でした。
受付では「前回の受診は10年以上前だったと思うけど覚えてません」と話したのですが、「10何年前ですか?」「だいたいでいいです」と言われ、だいたいも何も覚えてないと言うのにちょっと困り、「14年くらいかな」と適当に答えてしまいました。
介助の方は、外れた銀歯をなくしたことを伝えると「なくさないでください」と言われて、わざとじゃないんだけど…と言いたくなりました。
待ち時間は早くてよかったです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年11月