Caloo(カルー) - 空知郡南富良野町の口コミ 2件

空知郡南富良野町の口コミ(2件)

けん三のことば館クリニック (北海道空知郡南富良野町)

電727(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

主に漢方薬を使った治療を行なっている病院です。院長先生の名前からけん三のことば館クリニックと名付けられました。独特の優しい先生です。一つの病気を治すのではなく体全体の病気を見てくれるので、ちょっとした体の不調から不安に感じていることなどを話すと診てくれるのでとても安心できます。西洋の薬が体に合わなくて困っている人や、薬の副作用に悩んでいる人などが全国各地から訪れているようです。私も冷え性からアレルギー性鼻炎まで治してもらいました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

南富良野町立幾寅診療所 (北海道空知郡南富良野町)

体がだるく風邪をひいたり熱が出たり、インフルエンザの予防接種などを受けるとき、南富良野町民はまず幾寅診療所を受診します。私も何度も受診したことがあります。

だいたい診断は、胃腸炎です。なんだか、体調不良や腹痛であればとりあえず胃腸炎と診断したら良いとゆう感覚でいる雰囲気があって、信頼できるかと言われるとどうかなって思ってしまいます。何か心配なことがあれば、車で1時間近くかかるところにある総合病院に行くように言われるので、それなら初めからそちらに言った方が良い気がします。看護師の方々は、親しみのある感じで良い対応をしてくれます。現在の幾寅診療所は、基本的に石丸医師が外来担当しているようですが、いろいろ親身になって体調について聞いてくれたのは、前にいた藤井医師だなと感じます。

診療所ですので、風邪での受診であれば問題ありませんが、設備は最低限のものが揃っているだけなので、風邪以外の症状であれば、富良野市の病院まで行った方が良いです。富良野市の病院の処方箋でも幾寅の調剤薬局でお薬を出してくれるので、便利なこともありますね。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年02月