Caloo(カルー) - 旭川市豊岡10条の口コミ 7件

旭川市豊岡10条の口コミ(7件)

やまぐち眼科 (北海道旭川市)

あさがお115(本人・40歳代・女性)

友人からこちらを紹介されて定期的に受診しています。
白を基調としたとてもキレイな病院です。
先生も優しく、スタッフの皆さんも笑顔で接して下さいます。

別の方が書かれているように、
私も視力検査の時には「なんとなくでも見えませんか?」と声を掛けられます。

私の場合は、このような検査に慣れていた(?)為、
嫌な気持ちにはなりませんでした。

以前かかっていた眼科でも言われたことありますし、
精密検査で医大病院に受診した時にも同じように言われました。

医大では「輪が大体見えれば視力になりますので、答えて下さい」と説明されました。
私のように視力が悪い場合には特にそのように検査をするようです。

こちらでもそのような説明があれば、良かったのかもしれませんね。
私にとっては安心できる眼科ですので、これからもお世話になろうと思っています。

電話予約ができるので待ち時間が少なく助かっています。
子どもの目ヤニなど、急に予約しないで行く時はやはり待ち時間がありますが、
先生の診察が丁寧で、お話をよく聞いて下さるので仕方ないかなと思っています。

こちらは院内処方ですので、小さなお子さんがいる場合や、お年寄りには便利だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月

やまぐち眼科 (北海道旭川市)

メイサ(本人ではない・5〜10歳・男性)

眼科は行ったことがなくどこがいいのかわからず困っていました。情報誌を見て文章と優しそうな先生の写真を見て行ってみました。まず外観が綺麗・・・で感動。
受付の人はとっても優しい。にこやかで雰囲気が良かったです。視力検査は子どもだけ呼ばれたので見てないけど初めてのことで疲れたみたいです。声の大きい人がいたとかで。ほかの人は優しかったと言ってました。
看護師さんは綺麗で優しくて本当に感じが良かったです。
先生はものごしが柔らかく、わかりやすく説明してくれて診察も丁寧でした。
先生がいいと働いている人たちも素晴らしいです。スタッフの関係の良さがわかります。行きやすい眼科です。これからも子どもの視力検査でお世話になります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

Niデンタルクリニック (北海道旭川市)

cacao0309(本人・30歳代・女性)

タイトルの通り、歯周病予防や歯石除去、虫歯治療に通っていました。

予防にもしっかり力を入れているようで、歯ぐきのチェックやブラッシングの指導など、丁寧におこなってくれます。
歯ぐきの状態をパソコンに入力し、わかりやすくプリントアウトしたものをもとに説明してくれます。

最新の医療機器が揃っており、カルテは電子管理。
治療の前にはしっかりと説明してくれます。
座席の真正面にテレビがあり、待っているときはテレビを見ることができます。
説明のときにはレントゲン画像を映し、それを見せながら説明してくれます。

半個室のような形なので、他の人を気にせず、リラックスして受けることができます。
待合室にはコーヒーやウォーターサーバーがありのんびりと待つことができるのですが、のんびりするほど待ち時間が長くないです(笑)

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

やまぐち眼科 (北海道旭川市)

cacao0309(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

白を基調とした明るい雰囲気の院内です。
キッズスペースもあります。
駐車場は広く、停めやすいです。

先生は元気な方で、話しやすいです。
診察は丁寧で、わかりやすく説明してくれます。
主訴以外でもしっかり診察してくれるので、自分の眼について気をつけたらいいことや検診の必要性などを教えてくれます。
使う薬があるときは、見本一覧を見せて確認しながら説明してもらえるので安心です。

予約もできますが、時間帯によっては直接来院した方が早い場合もあり、受付の方が教えてくれます。

大人から子どもまで、安心してかかれるクリニックだと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

Niデンタルクリニック (北海道旭川市)

近所にあり新しい歯科医院なので行ってみました。
すでに虫歯があることが分かっていて、できるだけ短期の治療で終わらせたかったのですが、写真を撮ったり、歯石や虫歯予防などがあり治療終了まで期間がかかりました。
詳しいカルテも作ってもらえるので、かかりつけの歯科にするなら良いと思います。
設備は整っており、説明も丁寧で好感が持てました。
コーヒーなどの飲料のサービスがありましたが、いつ診察に呼ばれるか分からないため、飲むタイミングがありませんでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 2,000円 ※レントゲンなどを撮った時はやや高めになります。

やまぐち眼科 (北海道旭川市)

Caloouser62510(本人ではない・30歳代・女性)

子供の視力検査の再検査が出てこちらの眼科を受診しました。土曜日に行きました。
待っていた患者さんの人数は5人程とそんなに多くはありませんでした。しかし、診察に時間がかかっているのか、待ち時間が結構ありました。子供のアニメが流れているので、小さい子は待ち時間も退屈せずに過ごせていました。
新しい眼科なので、待合室もピカピカで明るく気持ちが良いです。駐車場はやや狭く、5台程で埋まります。入り口はスロープがあり、大きな段差もなく車椅子などは入りやすいと思います。
先生からは、きちんと説明があり丁寧な方でよかったです。受付や看護士さんの対応も丁寧です。今回は、薬はありませんでしたが、院内処方らしく薬をもらいに外に出ることはありません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
料金: 500円 ※視力再検査

やまぐち眼科 (北海道旭川市)

のあざみ384(本人・60歳代・女性)

院長は、説明もていねいで、わかりやすく問題ありませんでした。待ち時間もそんなに長くはなかったです。
視力検査をした、専門職の方の対応に驚きました。お昼近くでおなかがすいていたのかは、わかりませんが、見えないので「みえません。」といったら、「だいたいでいいですから、言ってください。」とのこと。
今まで何回も視力検査しましたが、こういう言われ方をされたのは、初めてです。だいたいってことは、みえてなくても当てずっぽうで言えということですか?案の定処方箋通りに作った眼鏡では、視力がでませんでした。検査技師が1人しかいないので、もう一回いくきにはなりませんでした。他をさがしています。院内の設備も良く、清潔できれいで、先生もいいのでなおさら、残念です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月