Caloo(カルー) - 旭川市3条通の口コミ 16件

旭川市3条通の口コミ(16件)

医療法人恵生会整形外科内科吉田医院 (北海道旭川市)

鱈0214(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

降圧薬の服薬についてセカンドオピニオンを求めて内科を受診しました。来院者が多くいましたが、一人一人の診察にしっかり時間を割いて対応してくれていました。わかりにくかったであろう私の説明にもしっかり耳を傾けてくれたことが嬉しかったのです。別件で足の痛みがあり整形外科も受診しましたが、模型を使ってわかりやすく説明していただきました。原因がわかり安心したし、その後軽快しました。何かあった時はまたかかろうと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月

高木小児科医院 (北海道旭川市)

のどか(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

子供達のインフルエンザ予防接種をお願いしました。
問い合わせ時からとても親切に応対していただき
上の子だけ母子手帳を忘れてしまったのですが、
メモにロットNO.のシールを貼ってくれて、母子手帳に挟めておいてねと言っていただきました。
普段行くところは母子手帳忘れると接種できないのでとても助かりました。
先生はおじいちゃんで、とっても優しくて
子供達自身にも年齢やいくつか問いかけをしてくれました。
注射後は、折り紙で作ったおもちゃをくれました。
シールをくれるところは多いですが、折り紙のおもちゃは初めてで、痛かった注射に泣き止んで子供達は大喜び、大事に抱えて帰ることができました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 3,000円 ※インフルエンザ予防接種3歳以上1回分

医療法人恵生会整形外科内科吉田医院 (北海道旭川市)

氷襲284(本人・50歳代・男性)

段差から足首を捻りながら転倒しアチコチを打ち初めは自宅近くの病院に行きましたが、まるで納得のいかない診察・治療方法だったので改めてこちらを訪れました。
待合室は大変込み合っていましたが奥の廊下にはまだ座れる余裕があり座って待つ事ができました。
患者を呼ぶ際に受診内容で受付順より前後する場合は必ずその旨が待っている患者に聞こえるように呼び出しをしてくれて納得のいく対応でした。

医師は大変親しみやすい先生で患者の症状を最後までしっかりと聞いてくれて安心できました。
診断に関しても、原因・対策をしっかりと調べてくれて説明も詳しく納得のいくまでして下さいました。
一通り説明終わった後も「他に心配なとこはないかい?」と最後まで心配りしてくれて心強く思えました。

初めに行った病院では説明も殆ど聞いてくれず湿布・痛み止めだけを処方する機械的な診察と違い、古傷や過去の運動など的確に診断して、具体的な治療方法をわかり易く説明して満足して帰宅できました。

受付や看護士のスタッフも心配りも細やかでとても好感度が高く、もし、再び整形外科のお世話になるなら、ここ以外考えられないぐらいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人恵生会整形外科内科吉田医院 (北海道旭川市)

紫蘇輝石161(本人・50歳代・男性)

右前腕が痛くて受診しました。
結果は上腕骨外側上顆炎いわゆるテニス肘と言う症状
腕を取り「こうしたら痛いかい?」など曲げ伸ばしをして確認
エコーを使って痛みの原因を説明して下さいました。
診察前にレントゲンを撮るのかと思っていましたが問診で骨には異常が無いと判断されたらしく「キッチリ撮る先生もいるけどお金が掛かるしね!」と患者にムダな負担を掛けさせない姿勢がうかがえました。
待合室にいる患者数を考えると待ち時間はやや長めですが患者一人一人としっかり向き合い時間をかけて会話しているので納得です。
治療方法を聞き診察室を出る私の背中に向けた「待たせてごめんね」の声に先生の人柄が感じられました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 2,830円 ※830円はサポーター代

高木小児科医院 (北海道旭川市)

みみこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

家が近いので何かあるときはここにしています。
子供が熱を出した時たまたまお休みで違う病院で診て貰ったのですが
子供がここじゃなきゃ嫌だと泣くほどでした。
とても親身になってお話を聞いてくださいますし
看護師の方、受付の方もとても感じの良い方ばかりで
子供も行くたび、安心して任せることができます
わからないことがあると何度も聞いてしまうのですが嫌な顔せず、解りやすくなんどでも教えてくれますから親としても安心できます

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人恵生会整形外科内科吉田医院 (北海道旭川市)

Caloouser60974(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 整形外科 オスグッド、二分膝蓋骨 手足の関節が痛い

街中にある小さな医院だが、元旭川市立病院の整形外科専門医で人柄、腕共に評判の良い先生と、奥様が内科を担当。夫婦で内科.整形の診療をしている。

今回は娘のオスグッド悪化による整形外科への受診である。
朝の待ち時間は短くすぐに診察、先生自らレントゲンを撮影して頂き恐縮しました。
また、レントゲンやエコー等今までになくクリアな画像により、他のどの病院よりもキチンと説明して頂き、個人の日常生活に寄り添った治療、サポートを意識した診療をされています。
また、金額も良心的であり、アドバイスも的確である。

今回の受診は前病院での治療や説明に疑念を抱いていた為、セカンドオピニオンを目的としての受診だったが、お人柄の良い先生の説明と質問しやすい雰囲気に何より安心感を得る事が出来ました。

痛みの原因が二分膝蓋骨、オスグッドであることが判明。
娘と共に今後運動出来る喜びと、症状とうまく付き合う方法を理解した事で、不安が軽減しました。

駐車場は病院指定がある為、ネットで前もって確認する事をおすすめします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

高木小児科医院 (北海道旭川市)

はっしぃ(本人ではない・3〜5歳・女性)

実家に帰省中、子供が発熱と咳のため当番医だったのもあり来院しました。

熱と咳だったので、薬を処方してもらい様子をみることに。咳がとまらないようなら詳しく検査(レントゲン)するので、また来てくださいとの説明でした。

当番医で一度行ってから、親切丁寧な先生の診察と説明に好感と信頼がもて、なにかあれば通院するようになりました。上の子供も下の子供もかかっています。
気さくな先生で、診察が終わって待合室で会計を待っているあいだ診察室から出て来てくださって話してくれることもあります。(下の子は抱っこしてもらって鼻水もふいてもらいました^^)
待ち時間もあまりなく助かります。
薬も院内処方なので、具合の悪い子供を連れて、となりの薬局へ行くなどの手間が省けて良いです。
予防接種も(種類によっては必要ですが)予約がいらず、子供が調子のいい日にすぐ行ってやってもらえるので助かっています。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年02月

高木小児科医院 (北海道旭川市)

カナリヤ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が熱をだし、当番医だったこちらの病院を受診しました。開院時間に行ったため、待たずに診てもらえました。優しい男性の医師でした。インフルエンザの検査をしてもらいました。
看護師の方々も、子供に話しかけてくれ、座薬を入れるときも、子供が気づかない間に、あっという間に処置してくれました。
ただ、帰りに薬をもらう時の薬剤師の方は、薬の使い方を聞いても、医師から説明なかったんですか?と、冷たい感じでした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、ダイアップ坐剤4、アンヒバ坐剤小児用200mg

高木小児科医院 (北海道旭川市)

ラオメデイア713(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5

家から遠いのでこちらで受診したことはありませんでした。
日曜日、子どもが具合が悪くなりお世話になりました。
建物自体は古いですが、中は明るくてきれいです。不安なこともあり
電話で問い合わせした際、受付の方も丁寧で優しく答えていただき
安心できました。
混んでいましたが順番はスムーズでした。先生の対応は子供にも親にも
優しく初めてかかる病院でしたが不安に思っていることを
素直に聞くこともできました。看護師さんたちも親身になってお話して
くださり感謝しています。家から近ければ通いたいと思うくらいいい病院です。
ただ、当番医ということもあって駐車場がいっぱいでウロウロしていました。
なかなか止められず大変でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

旭川レディースクリニック (北海道旭川市)

まーにゃん(本人・40歳代・女性)

下腹部に痛みがあるため、受診しました。施設は寒い日には暖かく温度調整され、受付の方は感じよく対応してくださいました。待ち時間は気になる程ではなく、診察に呼ばれました。先生は、簡潔明瞭に説明してくださり、話しもしっかり聞いてくれました。診察の方法も丁寧で、看護師さんの配慮も良いと思いました。薬は院外薬局です。先生との話しの最後には、次回は○○○についても、検討しましょう、という説明もあり、ととも理解しやすく、安心しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヤーズ
料金: 3,000円 ※おおよそ、診察、薬代込み

旭川レディースクリニック (北海道旭川市)

yumi(本人・30歳代・女性)

月経過多が辛くて受診しました。低用量ピルを内服することになりましたが、内服にあたっての副作用や気をつけなきゃいけないことを丁寧に説明してくださいました。こちらの話をしっかり聞いてくれるので安心して受診できます。ピルが合わなかった時もすぐに別の薬を紹介してくれ、今では身体が楽になって月経に怯える生活がなくなってとてもうれしいです。建物は古くて駐車場も少し離れていたりしますが、待ち時間がほぼなく診察時間も短いので通いやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

旭川レディースクリニック (北海道旭川市)

まーちゃん(本人・30歳代・女性)

小さなクリニックです。
受付で直で病状を聞かれるのですが、待合室の患者さんに聞こえてしまうので注意です。
また、診察室の会話も筒抜けなのでプライバシーはないと思ったほうが良いです。

ですが先生の簡潔、かつ丁寧な説明でとても分かりやすいです。
良い意味でシンプルなので私はとても気に入って利用しています。

羞恥心があまりなければ良いクリニックかな〜と思います。
ちなみに私はカンジダの治療でした。薬塗ったらすぐ治りました。
ついでに診察したらチョコレート嚢胞なども見つかってしまったので経過観察してます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

高木小児科医院 (北海道旭川市)

わん(本人・30歳代・女性)
4.0

昔からある病院で、自分が小さな頃から通っていました。今は自分の子どもを連れていっています。
建物自体はそこまで新しくはないですが、清潔にされている印象です。
先生は優しいかたで、丁寧に診察をしてくださります。
混んでいるときは待つこともあるので、インターネットで予約等ができると、便利だと思います。
旭川市内では人気のある小児科だと思います。
子どもの扱いに慣れた方々が多いので、安心して任せることができます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月

旭川レディースクリニック (北海道旭川市)

デメかぼ(本人・30歳代・女性)

旅行にいくのに生理の日にちをずらしてもらいたくクリニックに訪れました。
駐車場は表に数台、裏に数台停めれるようになってました。

昔からあまり良い噂を聞かないクリニックですが・・・

生理を、ずらすだけなので訪れました。
クリニックは古いです。狭いです。薄暗いです。
受付のおばさんがちょっと怖いです。クリニック狭いので声が通るのですが
どうしましたか?!って聞かれました。
口頭で、生理を遅らせたいんですけどって言うの恥ずかしいです!
問診書を提出するので、なんも聞かなくても・・・って思いました。
そのおばちゃん、電話対応も怖かったです。
中絶したいという電話だったんですね。(声大きくて通るから)
診察してすぐ中絶はできませんって!怒り口調でした。

待合室も狭いです。患者さんが結構いて待たされました。
年配の方が多かったです。

薄暗いです、なんか暗い気持ちになる感じです。

先生はごく普通の先生です。サバサバしてます。

生理は、遅らすのではく。生理を早める薬を飲んで先に生理を
起こすほうがいいので、先生が旅行と生理が重なりそうなら数か月前でもいいから
早く来てくださいって言ってました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年07月

旭川レディースクリニック (北海道旭川市)

ericchi(本人・40歳代・女性)

こじんまりしていて落ち着いた雰囲気の病院です。階段があって二階に併設されています。待合室はあまり大きくないですがゆったりとしていて何処か家庭的な雰囲気です。先生もスタッフも親切でアットホームな感じです。話も丁寧で困ったことを話しやすかったです。婦人科は診察されるのが苦手な方が多いでしょうが、ここは苦手な方でも診察して貰いやすい病院でした。自分は更年期障害になった時に大分お世話になりました。調剤薬局は病院の通り沿いにありかかりやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スルピリド

高木小児科医院 (北海道旭川市)

なつぞら(本人ではない)

子供が高熱で初めて受診。熱があるので、これから診て頂きたいと連絡してから行ったのですが、入り口に入り玄関でスリッパを履こうとしていた時、看護師が走ってきて「スリッパ履かないで欲しかった。熱があるならあとで消毒しないといけなくなるから困るんだよね」と、いきなり言われました。すみませんと、こちらが謝り次にその看護師に指示された個室に入り先生が来るのを待っていました。

同じ椅子が3脚並んであったので、子供を抱き抱えながら座って待っていると男の先生が入ってきて、お母さんそれ僕の椅子だから座らないでといきなり先生に言われ、またこちらが謝り私は別の椅子に座り直しました。

子供は高熱があるのにインフルエンザやコロナの検査は別にしなくていいよね?と強引に言われ病院混んでるからとも言われ検査も、ろくに診察もされず、薬を出されました。医師も看護師も最悪な小児科です。もう2度と行きませんが。

具合の悪い子供を連れて行っているのに信じられない発言と対応でした、何の診断もなくこんな小児科があるのかと驚きでした。困り果てて少し距離の離れた別の小児科に行くと親切で素早い看護師と医師の対応ですぐに検査して頂けて子供はインフルエンザとの診断でした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年09月