Caloo(カルー) - 旭川市6条通の口コミ 4件

旭川市6条通の口コミ(4件)

医療法人社団旭川キュアメディクス (北海道旭川市)

cacao0309(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく、長年通院していました。

ホルモン剤の処方で定期的に通っていました。

先生はおじいちゃん先生の大ベテラン。
早口で何言っているか聞き取れないこともありますが、看護師さんが通訳してくれるので問題ありません(笑)

おじいちゃん先生は本当に親身になって診察してくれ、とても安心できます。
子宮がん検診もついでにしてくれ、知識のなかった私にはありがたかったです。
不妊で相談したときも、頼りになりました。

院内は通常の待合室と中待合室があります。
中待合室は女性だけなので安心できます。

難点は駐車場が狭いことですね。
台数が少ないです。

近くにイトーヨーカドーがあるので、買い物には便利です。
入院したときに助かりそう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

六条医院 (北海道旭川市)

ピコ(本人ではない・男性)
4.0 精神科

精神科・神経科・心療内科は予約が多くて初診の予約をとるのが大変ですが、複数ある中で比較的早く診てもらえたのでこちらでお世話になっています。
タイトルにもあるように思春期外来専門で女性の院長先生お一人の診療所です。
ものやわらかに辛抱強く話を聞いてくださる先生なので話しやすいと思います。
薬も必要以上には出さないのでいいと思います。

あと、こちらには不満はないのですが、通院の必要のある子どもがいる親のメンタルも
一緒に診てくれるところがあるといいなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

4.0 婦人科 避妊のためのピル購入

こちらの病院で6年前に出産をし、それ以来定期的にピルを購入しています。先生は高齢ですが、親しみがあり話しやすい方です。病院は土曜日に行くことが多いのですが、混雑もほとんどなく待ち時間もあまりありません。受付、看護師さんの対応も丁寧で良いです。本名を呼ばれて診察するのですが、婦人科なので番号などで呼ばれるとより良いと思います。子宮頸がんの検診の補助が出る年など診察の際に勧めてくれてそのまま検診を受けることもできます。検診は忘れてしまいがちなので助かっています。
受付の前に絵本の棚と診察室の近くに小さいチャイルドスペースがあります。最新のイメージではない病院ですが、落ち着いていて雰囲気の良い病院だと思います。薬は院内処方なので受け取る時に移動することがなく便利です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
料金: 2,800円 ※1ヶ月のピル料金
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団旭川キュアメディクス (北海道旭川市)

るい(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

生理不順で通いだしました。

血液検査をして、ホルモンバランスが悪いとの事。投薬治療になりました。

先生はおじいちゃんで、たまに聞き取りにくい所もありますが、とても親身になってくれます。
看護婦さんが皆親切でとても親しみがあり、初めての婦人科で緊張していましたが和らぎました。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2011年04月