Caloo(カルー) - 江別市の口コミ 249件

江別市の口コミ(249件)

野の花歯科医院 (北海道江別市)

ワゴンR(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 虫歯

院長 副院長(息子さん)北大歯学部卒で、こだわりの歯科医院です。
ポリシーのおもちの先生だと思います。必要以外の治療は、しません。
予約が取れないのが難点ですが、(Telすれば、相談にのってくれます)
かなりの時間をかけて、治療してくれます。
市中の歯科医院中個人的に、ベスト3にあげても良いと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 1,000円 ※治療内容で異なります。

なかざわ整形外科クリニック (北海道江別市)

たますけ(本人・50歳代・男性)

かれこれ20年以上、お世話になっています。理由は、中澤先生のお人柄です。スタッフもみんな明るく気さくな方ばかりです。身体の調子が悪いと結果が心配で、病院に行く勇気がなく、我慢するという悪循環が続くのですが、中澤先生は、穏やかな方ですので、敷居が低くなるのです。また、症状の説明は、いつでも優しくわかりやすいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団藤花会江別谷藤病院 (北海道江別市)

北のかず(本人・50歳代・男性)

2週間前より右足の骨折で緊急入院、手術を受け現在入院しています。
手術後はどうしても足が腫れてしまいますが、徐々にその腫れは引いております。
毎回の回診時に看護師様はじめ、足の状態を観察し、少し腫れが引いたねなどと会話しています。
ここの病院の入院病棟の特徴は完全個室という点に尽きるでしょう。
一般病棟に入院していますが、完全個室です。
このため、仕事に関しては、在宅勤務の扱いとして、事務的なパソコン作業を行えている状態です。
また、大音量でなければ、スマホでYouTubeをかけたり、有料ではありますがテレビを見たりと普通の自宅のような環境です。また、院内のフリーWifiも利用が可能です。

病院施設で言えば、談話室みたいなフリースペースがあればもっと理想ですが、最近の大きな病院でコーヒーショップや、フリースペースがようやく作られている状況で、民間の病院ではまだまだなのかなと思います。

現在社会復帰に向けてリハビリを行っていますが、特にリハビリの理学療法士のスキルが全体的に高いと感じています。
骨折部分は当然把握していると思いますが、そうでないところの浮腫みに対するケア、マッサージ方法、退院後でも自分自身でケアをしていかなくてはならないため、その方法や知識を伝達して頂いています。

もし、ケガ等で入院される、治療される場合、検討して頂いてよい病院と思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団幸心会江別脳神経外科 (北海道江別市)

ママ(本人・40歳代・女性)

片頭痛が酷く、痛み止めの薬が手放せない毎日だったのですが、エムガルディという注射を月に1回打ち始めてから頭痛の頻度がかなり減りました。注射代は高額なのですが、自己注射にするとお安くなるようです。痛み止めの薬の効きが悪い方、月に何日も痛みで寝込んでいる方、痛くなるのが怖くて外出が心配な方、騙されたと思ってエムガルディを打ってみてください!片頭痛でお悩みの全ての方におすすめしたいです!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エムガルディ

三番通り歯科 (北海道江別市)

nokonoko(本人・50歳代・女性)

虫歯の治療で通院しました。
予約の電話をしたところ、わりとすぐに診ていただくことができ、迅速、的確、丁寧に複数の虫歯を治療していただきました。

18時過ぎでも診察しているので、仕事があるときでも通いやすかったです。
先生は気さくで話しやすく、良い方でした。

道路を挟んで向かい側に大きなスーパーがあり、分かりやすい場所に立地しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 明和会江別こばやし眼科 (北海道江別市)

spb(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の目やにがひどいので土曜日にかかりました。
朝8:50くらいに着きましたが待合室は既にほぼ満席でした。
子供は1歳半で落ち着きがないので心配でしたが、呼び出しベルを持って外出できるので病院の後ろにある公園で遊びながら待てたので良かったです。そしてけっこう待つかと思いきや10分程で呼ばれてさくさくと検査してあっという間に終わりました。先生は小林先生ではなく違う女医さんの日でした。淡々とした感じで優しい感じではありませんでしたが看護師さん達がとても優しくて、うちの子をあやしてくれて安心しました。近くの薬局も早かったので病院と薬局合わせても混んでいたのに1時間かからず終わりました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団いずみ会成田整形外科 (北海道江別市)

明神(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 整形外科 骨粗鬆症

母の付き添いで行ってきました。
腰より下が弱ってしまっていて、杖をついて歩くなどしていたのですが、あまりにも腰を曲げて歩くので
尚更症状が悪いようにも見えたのです。
本人も基本は病院嫌いですが、そうも言えなくなったのか、江別市内で腰に強い先生が、成田先生らしく
(札幌市の病院は本人が遠いと言い選択肢になかったです。)受診した次第です。
平日の受付終わる間際に滑り込み、事務員の方も嫌な顔せず対応してもらいよかったです。
レントゲンとMRIと骨密度検査をしていただきました。
画像は年相応と判断されましたが、骨密度がひどく脆くなっているとのことでした。
初診でテンポ良くここまで検査してくれたのは助かりました。
今後は色々考えますが、腰に注射を打ってみて効くかどうか様子を見てみようということになりました。
骨密度はまだこれからですね。
院内はコンパクトに作られていますが、混んでさえいなければ問題もなく、掃除も行き届いていると思います。
やはり専門の先生に診てもらうのは安心できると思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

みみ はな のどはらだクリニック (北海道江別市)

薄氷086(本人・30歳代・女性)

家族で通っています。
先生はとても優しくて丁寧に話を聞いてくれます。
お薬も症状に合わせて的確に処方してくれます。
以前、めまいでお世話になりました。詳しく検査して頂いて、疲れと睡眠不足と分かり安心しました。
先生から「お子さん小さいので、大変ですが無理しないでくださいね」と言われて、涙が出るほど嬉しかったです…
スタッフの方も皆優しく感じいいです。
院内は季節ごとに飾り付けされて癒されます。帰りに子どもが小さいおもちゃをもらえるので楽しみにしています。
駐車場も広いので家族で通いやすいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

なかざわ整形外科クリニック (北海道江別市)

画架904(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 腰痛 その他

看護師さん、整体師さん、受け付けの方、
先生はもちろん、優しくでいつも混みます。
こないだは先生の御実家から送られた
ゆずを頂きました。
患者さんに配っていて、ほっこりしました。
口コミなくてびっくりです。
ここがあって本当に良かったです。
知り合いもみんなここしか行かないので、
行くと知り合いに会う確率も高いです。
素晴らしい病院です
ビタミン注射やプラセンタ注射、にんにく注射もしています。
リハビリも空いてる機械からよんでくれますので、さほど待ちません

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団平賀内科クリニック (北海道江別市)

Haru(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 風邪

風邪の症状で高熱が出た為他の発熱外来を利用しコロナ陰性、ただの風邪だからと何も診察せずに薬だけ出されて帰されました。その後症状が悪化した為また発熱外来へ行ったところまた診察はせずに薬だけ出されました。
信用出来ず色々当たったところ平賀内科クリニックさんが診てくれるとの事で来院しました。血液検査やレントゲンを撮りきちんとした診察をしてくれました。血液検査の結果から合った薬を処方され点滴も受けられてようやく辛い日々から解放されそうです。コロナ患者以外はみない方針の発熱外来が多い中きちんとした医療を施していただき凄く有り難かったです。次回から風邪や内科の症状が出た時に利用したいと思います。
先生は忙しそうでしたが丁寧に説明してくれて信頼出来る先生と思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

あずま子ども家庭クリニック (北海道江別市)

すず(本人ではない)
5.0 小児科

子どものかかりつけ医にしています。先生も看護師さんもみんな優しく、我が子は怖がりですが、すぐに慣れて泣かずに診察できるようになりました!病状で待合室を分けてくれるので、病院で違う感染症をもらってくる…という心配も軽減でき、安心できます。人気で混みますが、ネットで予約できるのが便利で、大体の待ち時間もわかるので良いです!大人も診てもらえるので、一緒に風邪をひいた時など、同時に診察してもらえて良かったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団 明和会江別こばやし眼科 (北海道江別市)

Haru(本人・40歳代・男性)

職業柄よく目に鉄粉が入るのですが、痛みを解ってか早急に処置してくれます。前に目から出血した際昼休みにも関わらず、処置してくれました。近くの大きい病院では流血しているにも関わらず「予約してから来てください、あと14時以降じゃないと何もできない」と断られましたが、こばやし眼科では看護師が応急的に生理食塩水で洗ってくれてその後医師が処置してくれて、本当に助かりました。
働く側からすると違うのかも知れませんが、利用者側から見ると、これが正しい医療の姿だと思います。とても信頼出来る病院で何かあった際は遠くともここを利用したいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: ※労災の為

医療法人渓和会 江別病院 (北海道江別市)

5.0 脳神経外科 頸動脈にプラーク

前に同じ病院を娘が受診して
とても不快なきぶんで帰ってきたので
行きたくなったんですが、検査のために行きました。
その日は午後から行ったので
出張医お若い岡本先生という先生で
素晴らしい先生でした。
優しいし詳しく教えてくれるし
上から目線でも全然なくて、
本当。いい先生でした。
もし行かれる方は、
先生の出ている日を
確認して行かれたらいいと思いますよ。
お勧めです。もう一人の娘も以前この先生にかかったらしくて、いい先生だよねといってました

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

えべつの杜こども歯科 (北海道江別市)

サザンカ794(本人ではない・女性)

こちらの歯医者さんにいる方、みなさん優しく声をかけてくださいます。

口の中に入れる道具をまず見せてくれ、この道具で何をするか子供に説明してくれます。
大きく口を開けたら褒めてもらえ、全く怖がることなくおとなしく口を開けて座っています。

天井にテレビもあり、うちの子は好きなテレビをいつも見ています。

今回は虫歯がないかなどチェックしてもらうために初めて行きました。気になるところなども親切に相談に乗ってくださいます。

子どももまた行くと言ってくれてるので
今後も定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

PADMA Dental Clinic (北海道江別市)

まちゃまちゃ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもは小児専門の歯科医が診てくれ、的確でスピードも速い印象。
大きな歯科医院で職員数もかなりいるようで、常に待機してるスタッフがいる為、じっくり診てもらえたり、質問等もしやすいです。
子どもが泣いてしまった時には、衛生士さん達がとっても優しく声をかけてくれたり、手をにぎってくれたり、歯科医師も頭をなでてくれたりと優しい人ばかり。

職員間も笑いあってコミュニケーションをとっていますし、
建物が綺麗でおしゃれなので身構えてましたが、雰囲気のいい歯科です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

あずま子ども家庭クリニック (北海道江別市)

サザンカ794(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

先生や看護師さんがとても親切で優しいです。
子供に優しく話しかけてくれます。
診察の部屋に入った途端泣いてしまうことが多いですが、看護師さんが人形などでいつもあやしてくださいます。

熱があと○日下がらなかったらまた来てね、など親にもとても丁寧に説明してくださいます。

インターネットで予約でき、順番をスマートフォンで見ることができるので、院内で長い時間待たなくてもいいのがとても嬉しいです。

私はまだ利用はしたことありませんが病児保育もあります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月

おおぐろ耳鼻咽喉科 (北海道江別市)

サザンカ794(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

新しい病院ではないと思うのですが、院内はとてもキレイです。

病院へ行くと患者さんが何人かいることが多いですが、あまり待つことなく診てもらえます。

子供が中耳炎になったことがあるので、耳を気にしていたらすぐ耳鼻科へ連れて行くようにしているのですが、すぐに診てもらえるのでありがたいです。

先生もおだやかそうな先生で、子供も怖がることなくおとなしく座っていてくれます。

駐車場が広くて停めやすいです。調剤薬局もすぐ隣にあります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

いとう耳鼻咽喉科医院 (北海道江別市)

しろちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0

娘がよく鼻風邪を引くので、江別の耳鼻科を探していたところ、職場数名に勧められて行ったのが、いとう耳鼻科です。建物自体は古めですが、先生がとても熱心で丁寧です。必ず耳の中をしっかり見てくれ、鼻水も吸ってくれます。滲出性中耳炎によくなるのですが、しっかりと経過観察してくれ、信頼できる先生です。ネット予約はできないので、夕方行くと保育園、学校帰りの子も多く待つことがありますが、午後1番などは比較的空いているように思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団プリモウイメンズクリニック (北海道江別市)

しろちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診で通っていました。助産師さん、看護師さんがとにかか温かく、親戚のおばちゃんと話しているような気持ちになり、安心して通えました。
先生も大ベテランの先生で、不安もなく見てもらえました。ここで出産できないのが残念です。
中期流産となってしまったのですが、泣いている私を気遣ってくれ、他の患者さんから見えないようにしてくれ、何人もの助産師さんが「あなたのせいじゃないよ、自分をせめないで」と声をかけてくれました。
家族のようなあたたかい病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

江別市立病院 (北海道江別市)

しろちゃん(本人・30歳代・女性)

私は産婦人科を受診しました。
妊娠14週で、第二子がお腹の中で長く生きられないと診断されました。個人病院に通っていたのですが、そこでは産めないようで、市立病院に紹介状を書いてもらい、転院となりました。
最初は総合病院に抵抗があったのですが、主治医の先生がとても優しく気持ちに寄り添ってくれ、ゆっくり自分の気持ちとも向き合えました。
後日2泊3日の入院となったのですが、師長さんをはじめ、助産師さんも看護師さんもとても優しく接してくれ、普通の出産とは違う私への配慮も素晴らしく、悲しみに暮れている中でも温かい気持ちになれました。
退院するころには感謝の気持ちでいっぱいで、また市立病院で産みたいと思えました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: ※出産一時金で補えました。
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法: