Caloo(カルー) - 江別市の口コミ 143件

江別市の口コミ(143件)

北孔会 のっぽろクリニック (北海道江別市)

5.0 内科 神経因性骨盤臓器症候群

私の娘なんですが、時々おしりの奥の方が
ズキッと凄くいたくなり、動けなくなると
度々起こるようになり、これは変だねということで
まず大きい病院がいいねということで
市立病院にいきました。
受付で病状説明したところ、整形と婦人科ですね、と言われて整形から受診したのですが、腰も痛がっていたので軽いヘルニアと言われて、おしりの方は、生理痛の一種なことを言われました。
そりゃー無いわねといいながら、婦人科にいき、
異常なしの診断。まっそーでしょと
その日はそのまま帰宅しました。
今度は腸でも調べて貰うか?どうする?と迷っていたら
丁度同じような症状お友達が今行ってる病院で病気見つけて貰って治療中というのを聞いて、
どこにあるのと聞いたところ、うちのすぐ近くの新しく出来た病院だったので、早速出掛けていきました。
あまり皆に知られてないらしく、空いてたので、直ぐレントゲンと診察受けたところ、とても難しい名前の病気が見つかり今治療中です。
なかなか見つけにくい病気で今のところ治療法もこれと言ったのがないらしいのですが、漢方で様子を見ています。前よりはだいぶ良くなってるということです。
神経因性骨盤臓器症候群とか?言う病名でした。
先生も看護師さんも優しくて感じのいい方でしたよ。是非来院してみてください。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 漢方

大麻内視鏡内科クリニック (北海道江別市)

5.0 内科

胃腸が調子悪く受診しました。
院内は広くて綺麗です。人気なのでとても混んでいます。1時間程待ちましたが待合室にはテレビと本があるのでわりかし早く感じました。
男性の先生で淡々とわかりやすく話します。ときどき触診しない先生ってけっこういますが、ここの先生はきちんと触診し的確です。原因もわかりましたし。
授乳期ですが大丈夫な薬を処方してもらい治りました。駐車場も広々で来院しやすいです。また具合が悪くなったらここを受診しようと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

まきうら歯科 (北海道江別市)

Caloouser51158 (本人ではない・10歳代・男性)

今までかかっていた歯科が無くなってしまい
どこに行こうと迷っていたところ、新しく歯科ができたということで
口コミでとても良い先生だよと聞いて、まずは、
息子の矯正についてお話を、
と思い出掛けました。
とても親切に相談に乗ってもらいました。
すぐ人の良さが伝わり、助手の方もとても感じが良く

おまけに高校生が自分でバイトで矯正代を払うと言うと
とても低料金でしかも、治療が終わるまでに分割でいいよといっていただき、本人もここにお願いすると気持ちも決まったみたいです。
知り合いで他の矯正にかよってる話とは違い、
矯正代以外は、診断、定期検診は一切とらないし
今日の相談も無料でした。
こんな良心的なとこないですよね。
まだ新しく出来たので、知らない人も多いので、
今は空いているけど、こんないいところ、皆に知らせたくてコメントしました。
私もこれからここにかかる予定です。
空いてる方がわたしはいいんですが、
宣伝したくて、本当どこに行くか迷ってる方は

是非是非行ってみてください。
私と息子は1回はなしをしただけて、大満足

まだ治療はしてないのですが、それは折々と報告したいです。でもfeelingってありますよね。
お薦めです。(^ー^)

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

アウル内科クリニック (北海道江別市)

miya (本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

毎年胃カメラをしてもらっていますが看護師さんがとにかく素晴らしいんです!
すごく優しいし、こちらに寄り添った対応をしてくれます。

先生に聞きたい事があったけどうまく言葉が出なくて
待合室に行ってからモヤモヤしていたら
看護師さんが『なにかあった~?』って来てくれて
私の表情で気づいてくれたのかとすごく嬉しく
質問もできて解消され、スッキリした気持ちになりました。

うちからはちょっと距離があって
すぐ近くに他の内科もあるのですが
極力アウルに行きます。
特に年一回の胃カメラと大腸がん検診は必ずアウルに行きます。

先生の胃カメラの腕もよいと思います。

朝早くからやってるのもありがたいです!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人新産健会おおあさ皮フ科クリニック (北海道江別市)

画架904 (本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

以前違う皮膚科に通ってましたが、
美容皮膚科のスタッフさんに強くカウンセリングを勧められ、一応してみたところ、いきなり先生に怒られるという事があり、びっくりして変えました。
こちらは待合室も綺麗で看護婦さんも皆感じよく、話しやすく親しみやすいです。
先生もかわいらしく話しやすい先生で、
美容皮膚科の相談も、優しくして頂けます。
ヘルペス 持ちで、以前もらっていた薬より
新しい良く効くものを出して頂きました。
これからはこちらへ変えるつもりです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 内服、クリーム

きたまち歯科医院 (北海道江別市)

spb (本人・30歳代・女性)

奥歯が痛み受診しました。院内はそこまで広くはないですが清潔感がありました。診察台が3台あり間仕切りがあって治療中はお隣は見えません。出入りするときだけ頭の方を通るので見えますが特に私は気になりません。
レントゲンと歯の写真をモニターで見ながら説明してくれてとてもわかりやすかったです。初めて奥歯の写真を見ましたが、来る前に歯磨きしたのに磨き残しがあってびっくりしました。ちゃんと磨けてないのがわかったので自分でも念入りに歯磨きしなきゃと思いました。
予約制で待ち時間が少なかったことと、スタッフ全員親切だったので良かったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

みみ はな のどはらだクリニック (北海道江別市)

mona (本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 中耳炎 副鼻腔炎

子供と共にかかりつけにしています。
まだ数回しかいったことはありませんが、先生も看護師さんも親切です。
病院内も綺麗だし、受付の方も親切です。
耳鼻科は小さい子供を連れて行くことも多く、とても体力も気力も入ります。
その中で受付の方からスタッフの方々、先生まで優しいとなると少し遠くてもかかりつけにしたいなと思えますし、本当に助かります。
心配なことはだいたい話して帰れます。ちゃんと聞いてくれます。またウェブサイトの先生のコラムも役に立ちますし、好きなのでよく読んでいます。
おもちゃがある薬局もあるので子供が居るととても助かります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団よしなりこどもクリニック (北海道江別市)

エメラルドグリーン387 (本人ではない・3〜5歳・男性)

先日、友人の強い奨めで初めて受診しました。先生の人柄、丁寧な対応、誠実さ、病気の今後の見通しの説明(みごとにその通りでした!)に感激しました。確かに市内で一番人気のあるクリニックだと実感しました。予約が遅れると人気があるだけに確かに診察までの時間はかかりますが、間近になるとメールでお知らせしてくれるので自宅での待機も苦痛になりません。待つだけの価値は確実にあります。小児科の病気以外でも知り合いのアトピーの子のほとんどもこちらで綺麗になっており、全てにおいて精通しているのでは?と思いました。病気以外の些細な質問も真摯に対応して下さいました。総合病院並みです。職員も皆とても優しかったです。駐車場も市内のクリニックでは一番停め易いのも高ポイントです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団はやし眼科 (北海道江別市)

イオ470 (本人・30歳代・女性)

どうしても知らせたいが為だけに初めてこういう投稿します!
こちらの医院は、私が人生で数々行った病院他、お店やすべての
接客業の中で、一番素晴らしかったです。電話の対応から、受付、
もはや非の打ち所がないほど。感動しました。
診察も、先生が親身になって教え心配し、諭してくださいます。
本当に素晴らしすぎて、定期的に行きたい。
心まで、癒されます。
たまたま近いから行きましたが、大正解。
地元に帰っても、こちらの医院に来たい!
こちらの町の方々は、ほとんどの人が感じよくて
素敵な街だなと思いました♪

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: フルオロメトロン0.02%点眼液T
料金: 2,460円 ※初診料と簡単な検査診察等

みみ はな のどはらだクリニック (北海道江別市)

Caloouser51158 (本人ではない・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 インフルエンザ 発熱

毎年インフルエンザの季節になると、
子供たちを病院に連れて行くのですが、
大体どこも、検査の時、
鼻に長い綿棒のようなものでやるんですが、
ここは痛くないんです。
今までいろんなとこにいきましたが、
どこも、横で見ていても、痛そうで

あれが痛いから、検査したくないという始末

たまたま予防注射を予約していたので、
原田耳鼻科にいくと、熱が少しあって、
周りにインフルがいたこともあり、
検査をすることに、、、
子供も、痛いのやるのか ぐらいの気持ちで挑んだのですが、。
えっ?もう終わり?全然痛くないんですけどーとのことで、俺はもうここしか来ないと、
すっかりお気に入りになりました。
その後兄弟もきたのですが、皆ほんとだ
痛くないとよろこんでました。
まっ結局インフルエンザだってんですが、
他でやってたあのグイグイと、鼻血出そうなくらいの押し込みは何なんだろうって感じですよね
先生も、物静かな言い先生です。
看護師さんも、優しかったし。
お勧めです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年03月

さいとう歯科小児歯科クリニック (北海道江別市)

neyaaa931 (本人・30歳代・女性)

現在は引っ越してしまった為、もう通ってないですがこちらで親不知三本と虫歯治療を五年間くらいお世話になりました。元々親不知が生えてきた時にどうしても抜く際の痛みが不安で、どこか近所でお勧めの歯科がないか職場の同僚に話したところ、こちらのクリニックを紹介されました。初診の時はやはり不安でしたが治療を受けてみて全く痛くなかったので、びっくりしたのを覚えています。ここへ通うまでは家族と同じクリニックにしてたのですが、私には虫歯治療でも時々痛くて辛いなと感じることがあり、どうしても親不知は抜けなかったのでこちらで抜いてもらえて本当に助かりました。先生も衛生士さんも優しく親切でとてもお勧めです。歯科が苦手な方に特にお勧めしたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

江別皮膚科クリニック (北海道江別市)

2児のママ (本人ではない・10歳代・男性)

10年程、子供達の皮膚科に通っていて引っ越しもあり5〜6カ所の皮膚科を見てきましたが、こちらが一番丁寧に診察して、薬も毎回同じではなく、その状態にあった薬を出してくれるので、治りが早い気がします。看護師さんも薬の塗り方を丁寧に指導してくれます。毎回、土曜に行くので(学校の時間の都合で)結構混んでいます。受付の方がおおよその時間を教えてくれるので、外で待たれる方もいます。江別では人気の皮膚科と評判です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

おかざき眼科 (北海道江別市)

spb (本人・30歳代・女性)

目にゴミが入ったような感覚が続き、しまいには片目が開けられないくらいでした。
診断は重度のドライアイでした。本来は涙の力で目の中に溜まるゴミ等を排出できるようになっているところ、ドライアイで乾燥していると排出できなくなりアレルギー症状みたいになるそうです。
ドライアイ改善の目薬をもらい、毎日その目薬をさしました。その目薬は目から喉に流れる際にとても苦いですが、効果はとてもありました。お医者さんはハキハキした感じの女医さんで優しく丁寧に説明してくれました。看護師さんも親切でホッとしました。
待合室は混んでいて座る場所を探すことになるので早めに行くことをおすすめします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

さへき歯科クリニック (北海道江別市)

私は大人になっても歯医者が大の苦手で、今回は歯痛のため仕方なく行きました。
麻酔をすることになったのですが、注射の針を刺す箇所にあらかじめ痺れさせるシートを使ってくださり、注射の痛みは緩和されました。
先生はしっかり説明してくれます。

治療は佐伯先生、銀歯や歯磨き指導は歯科衛生士さんがやってくれます。
歯磨きの指導で、医院名が入った歯ブラシを頂きました。
それからはその歯ブラシと近いものを買い続けています。

院内は大変清潔でした。
さらに治療は個室なので嬉しいです。
他の人が気にならないですし、待ち時間ものんびりできてよかったです。
キッズスペースもありました。

コンビニより多いと言われる歯科医院ですが、私が行った中では大変いい歯医者さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団親寿会池永クリニック (北海道江別市)

先生がお一人しかいらっしゃらないため、とてもお忙しそうにされています。
それでも嫌な顔一つせず対応してくださって、とてもありがたいです。話もきちんと聞いてくださり、体に合う薬を処方していただいているので、症状はすぐ治ります。
待ち時間は長めですが、感じの悪い病院に行くより待つ価値があると思います。
基本的には整形外科を利用される高齢者の方々が多いようです。また、あの周辺は学生街なのでたまに高熱を出した大学生とおぼしき若い方もいます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団プリモウイメンズクリニック (北海道江別市)

パンケーキ (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

長くかかっています。医師はじっくりお話をしてくれ、色々な角度から見てくれます。自分でも気付かないことを指摘されお薬の処方と改善、たいへん助かっています。その分待ちは長いですがみなさんたくさんお話をしているのだなと思います。とくに院長先生はベテランで安心感があります。話すだけで安心します。待ち人数も多いです。看護師さんもみなさん優しいです。親のようです。これからも定期検査はなくても予約を入れ見てもらおうと思ってます

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団よしなりこどもクリニック (北海道江別市)

ゆう (本人ではない・5〜10歳・女性)

経験豊富。親身で話を良く聞いてくださる。
内科的疾患だけでなく、皮膚科、水イボなどあらゆる分野に精通され、総合病院並みです。予約できるのもありがたいです。ベビーカーのままでも入れるよう配慮もしてくださりスタッフの方々も良い方ばかり。
娘たちの受診がこちら一件で済むので働く親にはとてもありがたいです。
事前に受付より遅くなりそうな時に先生に電話で相談したら融通してくれ待っててくれます。
地域のホームドクターです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 真俊会 アップル歯科 (北海道江別市)

ゆっちゃん (本人・20歳代・女性)

虫歯の治療のため伺いました。
初回にすごく丁寧に説明していただき予算など色々相談に乗っていただけました。

予約しなくても大丈夫なので仕事の帰りに行くことができ便利です。
院内も綺麗で落ち着く空間なのでその点もいいと思います。

待ち時間も先生が数人いるためかそんなに長く待ってるイメージが
ないですし皆優しい先生で治療中に痛いと言った時はちゃんと手を止めていただけました。
治療中の痛みも少ないので安心して治療をお任せできます。

親切だし治療は丁寧だしとてもよかったので★5で。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療:

すみえ歯科 (北海道江別市)

虫歯で行きましたが、治療が円滑で熟練している感じです。スムーズで痛みもそれほどではないので、いつの間に終わっている感じでした。説明もわかりやすくて丁寧です。

歯に詰め物をしてからかみ合わせを調整してもらいますが、とても丁寧で慎重にやってくれます。私が満足するまで微調整を何度も繰り返してくれるので、あとに違和感が残りませんし、ずっと調子がいいです。

それと、院内がとても穏やかで清潔感があり、リラックスできる雰囲気なのも気に入っています。

なのでずっとここで診てもらってます。他の虫歯の早期発見、早期治療もしてくれて助かっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月

おおぐろ耳鼻咽喉科 (北海道江別市)

まちゃまちゃ (本人・30歳代・女性)

耳に不調を感じており受診。
しかし自分でもどう説明していいのかわからない症状だったので、不調を感じてから半年以上も経ってからの受診でした。

様々な検査をしても何が悪いのかわからず、最後に先生とじっくり不調になったきっかけ等を話し、効果があるかわからないけど、、と投薬したら、びっくりするくらいあっという間に治りました。

治ったことももちろんですが、じっくり診てくれた先生にとても信頼を持てたのと、わりと周りの口コミのいい病院なんですが、午後は空いてるので、とってもおススメです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月