Caloo(カルー) - 江別市大麻ひかり町の口コミ 15件

江別市大麻ひかり町の口コミ(15件)

なかざわ整形外科クリニック (北海道江別市)

たますけ(本人・50歳代・男性)

かれこれ20年以上、お世話になっています。理由は、中澤先生のお人柄です。スタッフもみんな明るく気さくな方ばかりです。身体の調子が悪いと結果が心配で、病院に行く勇気がなく、我慢するという悪循環が続くのですが、中澤先生は、穏やかな方ですので、敷居が低くなるのです。また、症状の説明は、いつでも優しくわかりやすいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

みみ はな のどはらだクリニック (北海道江別市)

薄氷086(本人・30歳代・女性)

家族で通っています。
先生はとても優しくて丁寧に話を聞いてくれます。
お薬も症状に合わせて的確に処方してくれます。
以前、めまいでお世話になりました。詳しく検査して頂いて、疲れと睡眠不足と分かり安心しました。
先生から「お子さん小さいので、大変ですが無理しないでくださいね」と言われて、涙が出るほど嬉しかったです…
スタッフの方も皆優しく感じいいです。
院内は季節ごとに飾り付けされて癒されます。帰りに子どもが小さいおもちゃをもらえるので楽しみにしています。
駐車場も広いので家族で通いやすいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

なかざわ整形外科クリニック (北海道江別市)

5.0 整形外科 腰痛 その他

看護師さん、整体師さん、受け付けの方、
先生はもちろん、優しくでいつも混みます。
こないだは先生の御実家から送られた
ゆずを頂きました。
患者さんに配っていて、ほっこりしました。
口コミなくてびっくりです。
ここがあって本当に良かったです。
知り合いもみんなここしか行かないので、
行くと知り合いに会う確率も高いです。
素晴らしい病院です
ビタミン注射やプラセンタ注射、にんにく注射もしています。
リハビリも空いてる機械からよんでくれますので、さほど待ちません

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

5.0 皮膚科

以前違う皮膚科に通ってましたが、
美容皮膚科のスタッフさんに強くカウンセリングを勧められ、一応してみたところ、いきなり先生に怒られるという事があり、びっくりして変えました。
こちらは待合室も綺麗で看護婦さんも皆感じよく、話しやすく親しみやすいです。
先生もかわいらしく話しやすい先生で、
美容皮膚科の相談も、優しくして頂けます。
ヘルペス 持ちで、以前もらっていた薬より
新しい良く効くものを出して頂きました。
これからはこちらへ変えるつもりです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 内服、クリーム

みみ はな のどはらだクリニック (北海道江別市)

mona(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 中耳炎 副鼻腔炎

子供と共にかかりつけにしています。
まだ数回しかいったことはありませんが、先生も看護師さんも親切です。
病院内も綺麗だし、受付の方も親切です。
耳鼻科は小さい子供を連れて行くことも多く、とても体力も気力も入ります。
その中で受付の方からスタッフの方々、先生まで優しいとなると少し遠くてもかかりつけにしたいなと思えますし、本当に助かります。
心配なことはだいたい話して帰れます。ちゃんと聞いてくれます。またウェブサイトの先生のコラムも役に立ちますし、好きなのでよく読んでいます。
おもちゃがある薬局もあるので子供が居るととても助かります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

みみ はな のどはらだクリニック (北海道江別市)

Caloouser51158(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 インフルエンザ 発熱

毎年インフルエンザの季節になると、
子供たちを病院に連れて行くのですが、
大体どこも、検査の時、
鼻に長い綿棒のようなものでやるんですが、
ここは痛くないんです。
今までいろんなとこにいきましたが、
どこも、横で見ていても、痛そうで

あれが痛いから、検査したくないという始末

たまたま予防注射を予約していたので、
原田耳鼻科にいくと、熱が少しあって、
周りにインフルがいたこともあり、
検査をすることに、、、
子供も、痛いのやるのか ぐらいの気持ちで挑んだのですが、。
えっ?もう終わり?全然痛くないんですけどーとのことで、俺はもうここしか来ないと、
すっかりお気に入りになりました。
その後兄弟もきたのですが、皆ほんとだ
痛くないとよろこんでました。
まっ結局インフルエンザだってんですが、
他でやってたあのグイグイと、鼻血出そうなくらいの押し込みは何なんだろうって感じですよね
先生も、物静かな言い先生です。
看護師さんも、優しかったし。
お勧めです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年03月

みみ はな のどはらだクリニック (北海道江別市)

明神(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザは過去に1回罹ったことがあり、酷い目にあったので、それからは毎年必ず予防接種を受けるようにしてます。
こちらの病院は施設も新しくキレイです。
掃除も行き届いていると感じます。
耳鼻咽喉科なので、アレルギーの患者さんもいるので、ポイント高いかなー。
受付の方もにこやかで、気持ちの良い対応をしてくれます。和み系です。
風邪の季節などはさすがに待合室も混みますが、仕方がないのはわかるし、対応が遅いせいとかでも無いので待つ事は普通の範疇です。肝心の先生ですがテキパキとした処置で質問しても嫌な顔はされないので、私は聞きたい事は待合室で考えて行きます(笑)
なので、小さなお子様がいる方にはオススメです。実際、多いです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 2,500円 ※他に無し

医療法人新産健会おおあさ皮フ科クリニック (北海道江別市)

地球702(本人・40歳代・男性)

顔のかゆみで受診しました。脂漏性の湿疹だそうで。
内服薬と外洋のローションが処方されました。
サービスで洗顔石鹸のサンプルをいただきました。
以前は、やったりやてなかったりのクリニックだったようですが
今は三人の女医さんがいるようです。
受診した先生は若くかわいらしい先生でした。
わかめの先生ですので女性やお母さんやお子さんは
行きやすいと思うのでおすすめです。
ただ私のようなおじさんだと照れてしまう部分がありますね 笑

土曜日には北大の男性の先生がいらっしゃっているので
男性の方は土曜日がおすすめです。
皮膚科が入っているメディカルモールは他に
内科、耳鼻咽喉科、整形外科のクリニックが入っているようで
一緒に受診もできそうです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック錠5、ジルテック錠5

医療法人社団佳聖会高橋内科医院三番通りクリニック (北海道江別市)

4.5 内科 偏頭痛、胃痛

こちらの先生のお父様のときより、
お世話になっています。
お父様の時も大きな病院へ行きなさいと言われ、そのまま入院。おかけで大事にはいたらず、治療できました。

家族全員の事から、過去の病気や飲んでいた薬も把握して下さっていて、
しかも気持ちを大切にして下さる先生です。
しかも他の病院で何度も検査して治らなかったものを、触診などで一度で薬処方して頂き、
よくなった事があります。
安心できる病院です。
そしてめちゃくちゃ注射の上手な看護婦さんがいます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レパヒミド他

ホクト(本人・60歳代・男性)
4.5 呼吸器内科 風邪

ちょっと他の病院で嫌な事がありこちらを受診させていただきましたが高橋先生の的確な対応とスピーディーな検査はこの病院の魅力だと思いました。
又高橋先生がおっしゃった一言で少し元気になった事も確かです。
頼りになるかかりつけ医とはこのような病院ではないでしょうか。
こちらの大麻モール開院してから数十年?経過しているので少し建物に古さを感じますが院内はとても清潔にしているなと感じました。ソーシャルディスタンスもしっかりされており安心して通える病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

みみ はな のどはらだクリニック (北海道江別市)

spb(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の中耳炎でお世話になりました。
院内はとても綺麗です。待合室にはおもちゃのあるキッズスペースが1畳半程あります。子供向けDVDとそれを見る小さいテレビがあります。
大人が見る大きいテレビも壁にあります。
2回の通院でしたが、お昼から夕方の間に行くとそこまで待たずに診察に入れました。夕方は待合室座るところが無いくらい混むそうです。
先生は中年の男性で淡々とした感じです。
看護師さんはとても優しい雰囲気でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人新産健会おおあさ皮フ科クリニック (北海道江別市)

みかん(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

フェイスラインとおでこに赤いニキビのようなものが広範囲にできて、かゆみもあったのでこちらの病院にお世話になりました。
診察は女性の先生がしてくれました。江別市内の皮膚科だと女性の先生がいる病院は少ないので、男性の先生には言いづらいような悩みがある時はこちらの病院をおすすめします。
診察の結果、顔ダニによる肌荒れの可能性があるとのことで、塗り薬を処方してもらいました。
その他、肌を清潔に保つため、枕カバーやタオルなどの肌に触れるものも清潔にするように教えてもらいました。
先生は患者の話をしっかり聞いてくれたので、好印象でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人新産健会おおあさ皮フ科クリニック (北海道江別市)

kotaro(本人ではない・1歳未満・男性)

息子(3か月)が乾燥肌で、頸や膝裏など赤く切れるので受診しました。産婦人科での一か月検診でヒルドイドソフトなどを使用していました。薬がなくなるので診てもらい、話を聞きたかったのですが、先生は息子の肌などは診たり触ったりせずに、「使っていた薬をそのまま出します。何本ほしいですか?」と。同じ薬がほしかったのはありますが、せっかく受診したのだしきちんと診てもらいたかったです。一応、「治りますか?」と聞いてみました。「一、二歳になって皮膚が丈夫になってくるとよくなってくると思います。」と言われました。昼時に行ったので、待ち時間はほとんどありませんでした。メディカルモールに入っているのですが、トイレなどに赤ちゃんのおむつを替えるスペースがないのは残念です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ヒルドイドローション0.3%、ロコイド軟膏0.1%

みみ はな のどはらだクリニック (北海道江別市)

ウンブリエル736(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付や看護師さんは、丁寧で院内もとても清潔感があり、綺麗です。
予約ができるのも良い点かと思います。

しかし、医師が全くもって最悪でした。
子供が鼻水と喉の痛みで受診したのですが、最初から、不機嫌そうで、嫌がって抵抗した子供に対して面倒そうに、看護師を呼び「押さえてて!」と怒鳴る。
そして、鼻吸引を行い「薬出すから」の一言。
喉をみるでもなく、症状に対しての説明もない。
症状について聞くと、「は?」と言った表情で「鼻水でしょ」と一言。
それ以上は怖くて聞けませんでした。

医者という仕事は、ろくに症状も聞かずただ薬を出すだけなのでしょうか。患者の症状を聞き、診断をして、患者が納得のもと処置、薬を処方するのが誠実な対応ではないでしょうか。
その観点からいくとここの病院の医師(一人ですが)は、大変不誠実に、感じました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人新産健会おおあさ皮フ科クリニック (北海道江別市)

イマリン(本人・60歳代・女性)
1.0 皮膚科 シミ

顔のシミが気になり通院。
老人性イボの窒素ガス?での治療と紫外線のシミにはハイドロキノンを自宅で塗布。
担当の医師は若い男性。いつも急いでる感じで、
早く終わらせたい感じ。
治療している箇所も毎回間違えたり、紫外線のシミに窒素ガス?を当てたり、日に日にシミが大きくなり薄くにもならないし、治療に疑問を持ち、医師の態度にも不愉快になり不安にもなったので
他院を受診、そこのクリニックの女性の担当医師はとても丁寧で、キチンと治療をし診断してくれました。
そして安心感がありました。

おおあさ皮膚科には、二度と行きたくないです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ハイドロキノン