Caloo(カルー) - 江別市大麻東町の口コミ 9件

江別市大麻東町の口コミ(9件)

いとう耳鼻咽喉科医院 (北海道江別市)

しろちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘がよく鼻風邪を引くので、江別の耳鼻科を探していたところ、職場数名に勧められて行ったのが、いとう耳鼻科です。建物自体は古めですが、先生がとても熱心で丁寧です。必ず耳の中をしっかり見てくれ、鼻水も吸ってくれます。滲出性中耳炎によくなるのですが、しっかりと経過観察してくれ、信頼できる先生です。ネット予約はできないので、夕方行くと保育園、学校帰りの子も多く待つことがありますが、午後1番などは比較的空いているように思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

ないとうクリニック (北海道江別市)

spb(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳半の息子が遊んでる途中にジャンプ着地失敗して足を引きずって歩いていたので急遽病院を受診。
男性医師で子供に対してもとても優しくしてくれました。結果足首ひねったくらいで全然大したことないことだったのにもかかわらず気遣いもしていただいてとても安心して受診できる病院でした。子供向けではないのでキッズスペースないですがまた何かあったらここの病院に行きたいと思えました。受付、看護師さんもみんな親切で優しかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団淳和会大麻内視鏡内科クリニック (北海道江別市)

spb(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

胃腸が調子悪く受診しました。
院内は広くて綺麗です。人気なのでとても混んでいます。1時間程待ちましたが待合室にはテレビと本があるのでわりかし早く感じました。
男性の先生で淡々とわかりやすく話します。ときどき触診しない先生ってけっこういますが、ここの先生はきちんと触診し的確です。原因もわかりましたし。
授乳期ですが大丈夫な薬を処方してもらい治りました。駐車場も広々で来院しやすいです。また具合が悪くなったらここを受診しようと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

まきうら歯科 (北海道江別市)

Caloouser51158(本人ではない・10歳代・男性)

今までかかっていた歯科が無くなってしまい
どこに行こうと迷っていたところ、新しく歯科ができたということで
口コミでとても良い先生だよと聞いて、まずは、
息子の矯正についてお話を、
と思い出掛けました。
とても親切に相談に乗ってもらいました。
すぐ人の良さが伝わり、助手の方もとても感じが良く

おまけに高校生が自分でバイトで矯正代を払うと言うと
とても低料金でしかも、治療が終わるまでに分割でいいよといっていただき、本人もここにお願いすると気持ちも決まったみたいです。
知り合いで他の矯正にかよってる話とは違い、
矯正代以外は、診断、定期検診は一切とらないし
今日の相談も無料でした。
こんな良心的なとこないですよね。
まだ新しく出来たので、知らない人も多いので、
今は空いているけど、こんないいところ、皆に知らせたくてコメントしました。
私もこれからここにかかる予定です。
空いてる方がわたしはいいんですが、
宣伝したくて、本当どこに行くか迷ってる方は

是非是非行ってみてください。
私と息子は1回はなしをしただけて、大満足

まだ治療はしてないのですが、それは折々と報告したいです。でもfeelingってありますよね。
お薦めです。(^ー^)

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

いとう耳鼻咽喉科医院 (北海道江別市)

みかん(本人・20歳代・女性)

幼少期からお世話になっている病院です。先生は親子2代でやっており、朝の早い時間帯はお父さんの先生が、その後は息子さんの先生が診察をしています。
お二人の先生共、患者側の話をよく聞いてくれ、病状の説明もとても丁寧にやってくださるので信頼感があります。
そうした理由で多少の待ち時間があるため、時間に余裕を持って行ったほうが良いかと思います。
以前近所にある他の耳鼻科に行ったこともありますが、やはりこちらの先生方のほうが親身になって診察してくださいます。私の自宅からは車でも25分と遠いのですが、これからも通い続けます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

くり(本人・50歳代・女性)

胃や肝臓などを定期的に見ていただいたり普段の体調不良でもこちらにお世話になってます。
午前中はかなり混んでますが受付はテキパキしていて流れが早いです。
先生は優しい感じで些細な疑問や不安にもゆっくりと丁寧に答えてくれます。
建物も広く綺麗ですしCTなど検査機器も揃っているので
こちらで検査が済むのも便利かと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

ないとうクリニック (北海道江別市)

時化976(本人・20歳代・男性)

首から肩にかけて痛みがあったので、家から近いということで通うことにしました。いざ行ってみると、ここの先生はかなりはっきりと言ってくるひとでした。他の病院だったら、低姿勢で診断してくれたりするのですが、ここは違います。自信たっぷりにずかずかと喋ってきます。肝心の首から肩にかけての痛みについては最近流行りのスマホによる首の神経の腫れが原因らしいです。痛み止めを飲んで安静にしていればよいとのこと。実際1か月程で治りました。先生が苦手な方もいるかもしれませんが、はっきりいってほしい人は行ってみるといいかもしれません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

いとう耳鼻咽喉科医院 (北海道江別市)

鷲353(本人・20歳代・女性)
3.5 耳鼻咽喉科 花粉症

花粉症の時期にアレルギー性鼻炎の症状が悪化するので薬をもらいに行きました。
市内の他の耳鼻咽喉科は17時で閉まるところが多いですが、こちらの医院は平日は毎日18時まで開いているので仕事終わりにも通いやすく助かります。
15分ほど待ち合い室で待って診察してもらい、飲み薬と点鼻薬を処方してもらいました。
鼻にネブライザーの吸入を連続で2回行うのが珍しいなとは思いますが、それほど費用はかからないので良しとします。
待ち合い室を見ると子どもの患者が多いですが、先生や看護師さんが子どもの扱いに馴れていて優しく対応しているのが好印象でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

ないとうクリニック (北海道江別市)

あやぴん(本人・20歳代・女性)

吐き気とお腹の調子が悪かったので仕事帰りに受診しました。
先生はかなりご高齢の方でズバズバというタイプのすこし変わった先生でした。
今日からこの薬を飲めば3日で治る!と言われたり、めんどくさいけど薬の説明をするか〜といいながらもきちんと教えてくれる面白い先生です
実際に薬を処方されてから3日目で治りました。
これは食べてもいい、食べてはいけないものを紙に書いていただき親切な先生でしたが、恐らく苦手なかたは苦手だとおもいます

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビオスリー配合散、プリンペラン錠5
料金: 3,400円 ※とくになし