Caloo(カルー) - 登別市の口コミ 34件

登別市の口コミ(34件)

医療法人社団いしはら小児科 (北海道登別市)

ねろちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

慢性の喘息もちの子供を診てもらっています。見た目はちょっととっつきにくい感じがありますが、話すと優しい先生なのがよくわかります。子供もすっかり懐いています。何度か重症化したこともありましたが子供のケアだけでなく、私のフォローもしてくださり、本当に救われました。子供がインフルエンザにかかったときは私の分もお薬を処方してくださいました。子供を連れて別の病院まで行くのが大変だったので、先生の気遣いに感謝です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メプチン顆粒0.01%、パルミコート200μgタービュヘイラー56吸入

医療法人社団いしはら小児科 (北海道登別市)

ぽんたん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

アプリで予約ができる為待ち時間が少ないです。
逆に予約をしなければ長い時間待たされます。
アプリ内で「診察まで○番目です」等確認ができて
診察の順番が近くなり
病院内にいないと事務の方から電話が来ます。
また、予防接種も曜日と時間が決まっていて
風邪をひいている方たちと接触はないです。
インフルエンザなどの感染症が流行る時期は
受付の方からどんな症状か、まわりにインフルエンザ等
かかっている人はいるかを聞かれ
別室での診察になります。
事務さん、看護婦さん、先生たちも優しく
通いやすい病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団さわだ整形外科 (北海道登別市)

ひーーさ(本人・20歳代・女性)

外頸骨がでっぱりとても痛かったので通院しました。
他の病院では注射を打って痛みを消して様子見、を繰り返していましたが、こちらでは装具を作ってすればよくなると提案して頂きつくりました。
働いていても土曜日もやっているので助かりました。
装具なんて頭にもなかったのではやくここにくれば楽になれたなと思いました。
もちろん自分の足に合わせて作るのでジャストフィットしており痛みも軽減されました。
受付の方も先生もみんな優しいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団とんけし耳鼻咽喉科クリニック (北海道登別市)

とっけ(本人ではない・男性)

子どもが珍しい聞いたこともないような病気にかかってしまいました。
動揺する私達に医学書を使って説明したり、難しく理解出来ないような状態となると紙に書いてイラストにしてくれたり、時間をかけて説明してくれました。
その後総合病院に紹介され治療を開始しましたが、とんけしの先生の診察のおかげで不安になることなく納得して治療ができました。
検査段階でも何度も触診してしっかり診てくれているのが伝わり、家族も安心させられました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

なかがわ歯科医院 (北海道登別市)

ますおさん(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっています。
先生の技術や対応もピカイチです。
不安な気持ちで来院しても、先生の診療を受けたらなんともない!と思えます。
院内も非常に衛生的ですし、何より受付の方が非常に感じ良いです。笑顔も素敵ですし、ハキハキと明朗ですし、高齢患者さんや子供大人に至るまで分け隔てなく優しく接してくれます。
他院では受付の女性の質を問われる事が多いですが、ここの受付の方は完璧です。本当に素敵なスタッフさんです。ずっと働いて欲しいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

嶋津歯科医院 (北海道登別市)

ブッシュ334(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で虫歯の治療と親知らずを2本抜きました。親知らずは、上下の2本でしたが、一度の治療で2本とも抜きました。先生が30秒数えてたら抜けるよと簡単に言うので、痛いんじゃないかとびくびくしてましたが、手こずることなくあっというまに抜いてしまいました。もちろん出血はしましたが、特におかしなくらい血がでるということはなく普通でした。先生は活気のある先生で40代くらいに見えました。明るい感じの先生で嫌な印象はありません。病院もきれいで新しめです。いっぺんに治療してもらえて、仕事をしていると通うのが大変なのでとてもよかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団いしはら小児科 (北海道登別市)

がじゅまる(本人ではない・10歳代・女性)

今はほとんど行かなくなりましたが、娘が幼稚園の時によくお世話になっていました。
小児科ですので小さい子を抱えオロオロしたお母さんに、はっきりとした口調で病状と対策をズバッという先生がとても頼りになります。その癖、御守り代りに。と解熱剤を一応もたせてくれたり。(笑)なかなか希望してもくれない先生もいますよね。こちらの気持ちや不安を汲み取ってくれるので安心感があります。
あと、患者の子供だけでなく親の方も気にかけて下さり、娘が吐いてひどかった時に"お母さんもこれじゃ、寝てないでしょう"と、娘が点滴をする間、隣にお布団を用意してくれました。おかげで親子並んでぐっすり寝てしまいました。ありがとうございました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年09月

えばた歯科医院 (北海道登別市)

がじゅまる(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が幼稚園の時からお世話になっている、近くの歯医者さんです。
待合室にたくさんの絵本や漫画があって、子供もちょっと楽しみにして行きます。
まず、スタッフの方々がさわやかでとても対応がスムースですし優しいです。
先生はお一人なのでお忙しいだろうと、帰り際にちょっとした質問をスタッフの方にするのですが、それを近くで聞いていた先生が、他の方の治療中にもかかわらず、ちょこっと手を止めて、こちらを向いて答えてくださいます。
さらに帰り際にも、こちらが質問したスタッフの方がもう一度同じ質問に答えてくれます。"さっき先生がいったように〜"みたいな感じです。
とても丁寧で好感持てます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月

スワン小児歯科クリニック (北海道登別市)

みやまきりしま448(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの定期健診に連れて行きましたが、歯科に着くなり大泣きして困っていた時に、受付の方が優しく声をかけてくださり、ぬいぐるみなどを貸してくれたので、少し泣き止みましたが、先生の所に行くと、また泣いてしまいましたが先生も歯科衛生士さんも優しく、子どもが泣き止むまで色々と言葉をかけてくれたり、時間をかけて、ゆっくりと口の中を見てくれました。先生は、女の先生で、とても優しくて、子どもが大好きな先生なんだと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 ヨシダ歯科 (北海道登別市)

みやまきりしま448(本人・40歳代・女性)

虫歯が痛みだしたので、なるべく痛みの少なく、信頼のある歯医者を探して、こちらの歯医者に予約を入れて行ってみました。駐車場もあるので通いやすく、院内も清潔感があり、広々としていて、受付の方も優しく対応してくれました。いざ先生の所に行き緊張していると、先生は笑顔で声をかけてくれました。治療前に詳しく説明があり、痛くない治療をしますと言われ、無痛治療の説明をしてくれました。麻酔を塗り、麻酔の注射をしてから治療してもらい、あまりにも穴が大きくなっていたので抜いてもらいましたが、今までの歯医者より痛みも少なく、夜中も痛みもなく寝る事ができました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

社会医療法人友愛会恵愛病院 (北海道登別市)

ekusas(本人・50歳代・男性)

設備は全体的に綺麗で、院内も明るくて感じが良いです。精神科がメインだと思いますが、インフルエンザの予防注射もしている普通の内科も併設しています。

現在通院中ですが、はじめ精神科には強烈な負のイメージしかありませんでした。ですが実際に行ってみると、失礼ながら意外と普通で、風邪でそこらの病院に通うのと基本変わりません。

自分の症状が急激に悪化し、入院した経験もありますが、医師や看護師さんは総じて親切で優しいです。担当医が不在で、別の医師の診察を受ける事もありますが、キチンと対応してくれます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

いしまる神経内科 (北海道登別市)

難病持ちの初老(本人・50歳代・男性)

57歳の初老です。
51歳で大川原脳神経外科病院に入院してから石丸先生にお世話になっております。
私が退院する直前に独立開業されました。当然私も定期的に診察に伺っております。私としてはとても優しく親身になってくれる先生だと思っております。
説明もとても解りやすい。
まだ知名度が低いのか患者さんが少ないのは確かです。
私個人としては待ち時間が少なくていいのですが。
病院内もきれいですし駐車場もひろい、2階のリハビリ室にあるウォーターベッドはとてもリラックス出来ます。
ただ薬局では私の場合薬の量が多いので時間はかかります。
また先生は脳疾患の症状についての講演もしています。
退院して5年再発することもなくここまで来ました。
他の大病院でさじを投げられ、石丸先生に助けてもらった恩は忘れられません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月
料金: ※薬は多すぎて書きません。 特定医療費受給のため月1万円まで

いしまる神経内科 (北海道登別市)

らいおんまる(本人・30歳代・男性)

神経内科だからか皆さん専門の病院と思っているようで普段からすいています。
もちろん普通の内科も診てもらえるようです。
(以前は宮町脳外さんだったそうで、建物は少し前の物ですが普通の病院と言った雰囲気です。可もなく不可もなく)

先生は体が悪いようで杖をついていました。
結構ガンコな印象です。
悪い人ではなさそうですが。
元大川原脳外の先生だそうです。
隣の薬局は少し離れていますが明るくて気さくな感じでした。
薬局もすいている(笑)ので待ち時間が、病院と薬局トータルで20分程でした。
ある意味たいしたことない病であれば穴場かも知れません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: マイスリー錠10mg、ソラナックス0.4mg錠

医療法人社団とんけし耳鼻咽喉科クリニック (北海道登別市)

がじゅまる(本人ではない)
4.5 耳鼻咽喉科 滲出性中耳炎 耳が痛い

とても雰囲気の良い病院だと思います。
子供が幼稚園の頃に、よくお世話になりました。
先生がとても気の長い?方で、子供が嫌がると、あまりしつこくしません。こどもが病院を嫌がることがないようになのでしょうか。おかげで子供も完治するまで通うことができました。
小学生になってからは、いろいろ我慢できるようになったので他の治療の早い病院に変えてしまいましたが、小さなお子さんには合っている病院だと思いますよ。
受付の方もむだ話もなく、感じが良いです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団いしはら小児科 (北海道登別市)

みやまきりしま448(本人ではない・3〜5歳・女性)

日曜日子供と遊んでいると、少し顔が赤く元気がないので熱を計ると、熱が高くビックリして日曜日でも診療してくれる病院を調べて、こちらの病院が午前中は、診療していたので電話をして急いで連れて行きました。受付の方に電話連絡した事を言うと、すぐに先生の所に案内してくれました。先生は男の先生ですが、とても優しく、子供が泣いても笑顔で診療してくださり、インフルエンザだと言われました。とても心配でしたが先生は、親が不安な顔をすると子供に伝わるので、しっかりしなさいと言われ、少し不安な気持ちがとれました。こちらの病院は、日曜日の午前中空いていて、駐車場も広く、とても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

K・FUKUDA DENTALCLINIC (北海道登別市)

みやまきりしま448(本人・40歳代・女性)

歯茎が腫れ、歯と歯の隙間ができたので、もしかして歯周病かもと思い急いで家から近くて駐車場のある こちらの歯科に連絡をして行ってみました。院内はガラス張りで明るく開放感があり、とてもお洒落な歯科でした。先生も若くて、とても穏やかな方で口の中を見ている時も何度か声をかけてくれました。検査の結果は、やはり歯周病でしたので、麻酔をして歯周ポケットの部分についた歯石を除去してもらい、この際なので、その他の虫歯治療してもらうこ事にしました。こちらの治療はレーザー治療で痛みも少なく、治療器具も高濃度のアルコールで消毒しているので安心して通える歯科だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

三国ファミリー歯科 (北海道登別市)

水晶189(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の奥歯の詰め物が取れたので、駐車場も広く、通いやすい場所にある、こちらの歯科に予約をして行ってみました。院内は、広々としていて、清潔感があり、リラックスできるようにBGMが流れており、子供が楽しめるガチャガチャなどもありました。またスリッパも消毒されており、とても良い歯科だと思いました。先生も、とても優しく、怖がっている子供に何度も声をかけてくださりリラックスしてから治療を進めてくれました。治療が終わった後も、頑張ったねと子供の目を見て褒めてくれました。本当に優しく良い先生でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団さわだ整形外科 (北海道登別市)

みやまきりしま448(本人ではない・60歳代・男性)

父親が仕事中に脚立から落ちて肩の痛みが治らないと言うので、以前に診療した事がある、こちらの病院に行きました。病院に着き受付の方に事情を言うと、早めに先生に見てもらえるようにしてくれました。先生は、少し怖い感じで、服脱いでと言い、服を脱ぐと脱臼だね、と言っでレントゲンを撮るように言いました。レントゲンの結果、やはり脱臼でした。こちらの病院でも、脱臼の治療もできるけど、父親が高年齢なので、画像を見ながら骨を入れる事ができないので、万が一の事を考えて、画像を見ながら骨を入れる事ができる総合病院に紹介状を書くからと言って紹介状を書いて、連絡もしてくれました。連絡をしてくれたので、すぐに治療を受ける事ができ、無事に肩に骨が入ったので安心しました。さわだ先生が紹介状を書いてくれなかったら、総合病院の受付時間は終了しており、総合病院の先生も帰っていたので、さわだ先生に感謝です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

社会医療法人友愛会恵愛病院 (北海道登別市)

アルコ(本人・30歳代・男性)

36号線沿いにある精神病院です。
メインは精神科ですが、内科や小児科もあります。
内科は北大から来た男性医師が診てくれますが、説明は丁寧で優しい印象があります。
受付の事務員や看護師はやや無愛想で、タメ語が気になりますが、どこの病院でもそうなのでそこまで気にはなりません。
精神科にかかる患者さんがたくさんいますが、待合は落ち着いており、内科にかかる患者さんもたくさんいるようです。
私は風邪でかかりましたが、すぐに良くなりました。感謝です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

なかがわ歯科医院 (北海道登別市)

学生の頃から、虫歯になるとなかがわさんに通っています。
先生も助手の方々も、明るく親切に対応してくださって、とても安心して治療を受けられています。
今回は左下の奥歯の根が化膿してしまって、根の治療ではどうにもならなかった為、歯を割って半分だけ抜歯して、隣の歯と繋がるような詰め物で補う治療をしていただきました。
抜歯もこの治療も初めてでしたが、麻酔注射含め抜歯の際もその後も殆ど痛みを感じることもなく治療していただきました。
出来上がった金属の詰め物の調整の際、角が少し舌に当たって気になる、と言ったところ、すぐに調整してくださいました。違和感がなくなるまで丁寧に対応してくださいます。
三か月経ちますが、今も全く問題なくしっかりと物を噛めています。
これからもこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
料金: 10,000円 ※二本分の治療、銀の詰め物の大まかな合計です。