Caloo(カルー) - 虻田郡洞爺湖町の口コミ 4件

虻田郡洞爺湖町の口コミ(4件)

友愛会歯科医院 (北海道虻田郡洞爺湖町)

himama217(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても親切丁寧でとても通いやすいですが、丁寧親切な故にとっても待ち時間が長いです!!大人は待てますが子供はとっても飽きてしまって忘れられてるのかな?ってぐらいでした。町内の子供の歯科検診の時も来る先生なのでとても通いやすいですし子供も嫌がらずに通って治療をしてくれます。私自身もかかったことがあり、急を要する状態になってしまった時に柔軟に対応していただき助かりました。町内には数軒しか歯科がないので私はおすすめです!!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

友愛会歯科医院 (北海道虻田郡洞爺湖町)

私は、前歯の治療で通院していました。数年前、別の歯科医院によるミスで前歯の治療が失敗し、神経を抜いた経験があります。その神経を抜いた場所が化膿して、尋常じゃない痛み、冷たい風でさえも沁みる、という症状に悩まされていました。その時に職場の人から勧められたのが友愛会歯科医院さんでした。
友愛会歯科医院の先生は、話を親身になって聞いてくれます。治療の時も、痛みがありそうな施術をするときは必ず声をかけてくれます。口元で何をされるのか分からない歯科治療では、次何をするのかという説明はありがたいですよね。終わった後も、施術内容や今後のことをしっかり説明してくれるので、安心できます。
待ち時間は1時間を超える時もありますが、待合室には雑誌や漫画もあるし、ウォーターサーバーもあるので、全く苦になりません。
友愛会歯科医院さんには本当に感謝しています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団洞仁会洞爺温泉病院 (北海道虻田郡洞爺湖町)

3日ほど熱のせいで体もだるく、仕事を休み様子を見たのですが、熱が下がらず、頭痛や腹痛がひどくなり、
下痢や嘔吐も若干あり、こちらの病院で診察していただきました。

お腹の触診や、問診、事前に体温の測定。扁桃腺の方は腫れてなかったみたいで、
胃腸の方の風邪と言われて、病名は詳しく覚えてないのですが、とりあえず痛み止めなどをいただきました。

スタッフの方々の対応が非常に良かった。
先生の診察も、わかりやすく説明でした。(その割には覚えてないんですがw
予約なので通院の時から待ち時間も少なくて、検査もスムーズでした。
費用の方も薬代込で1500円程度と非常に助かりました。
トイレの設備がきちんと整っていて助かりました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団洞仁会洞爺温泉病院 (北海道虻田郡洞爺湖町)

Caloouser62366(本人ではない・1歳未満)

旅行中に子供が誤飲したため受診しました。滞在先のホテルで急に嘔吐をはじめ、いつもと違う状態に不安になり病院に連れて行くことに決めました。ホテルのフロントに近辺に病院があるか確認したところ、夜間救急の対応してくれる病院は近辺ではこちらしかないとのことで通院しました。ホテルの方が送迎してくださり病院まで行きました。
状況を伝えるとすぐに処置室に案内され、看護師さんが対応してくれました。子供の口の中を覗くと、ビニールが見えました。泣きわめく子供を押さえながら、看護師さんがビニールを取り除いてくれました。
その後は医師が診察し、胸の音を聞いてくださりました。特に問題ないとのことでした。夜間にも関わらず、丁寧に診察してくださり感謝しています。
看護師さんも親切で、声かけを沢山してくださり不安な気持ちを安心させてくれました。初めての経験で本当に不安でしたが、病院の皆さんが本当に親切で感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月