Caloo(カルー) - 二海郡八雲町の口コミ 4件

二海郡八雲町の口コミ(4件)

茂木歯科医院 (北海道二海郡八雲町)

エムデン(本人・40歳代・男性)

虫歯の詰め物が取れ、食べ物が挟まって食べにくくなったので、これを機会に徹底的に治してしまいたかった。

歯の状態やそれにあった治療の方法をしっかり説明した上で治療するので安心できた。他の歯医者で治療した歯にやや違和感を感じていたが、やはりこの直し方ではまずいといわれた事があった。再治療して以来不具合はなくそれ以来信頼が増した。

建物は古いが設備はそれなりにそろっているし、治療してもらった所に不具合は無いので腕は確実だと思う。診察室にはちょっと歯医者には不釣合いかと思われる音楽が流れている。しかしそれも患者をリラックスさせようとする思いと解釈すればわからなくも無い。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月

八雲総合病院 (北海道二海郡八雲町)

すいれん653(本人・50歳代・男性)

咳がひどくて、かかりました。1ヶ月半も続き、その日は特に苦しかったので、大きな病院へと思い、一時間くらいかけて向かいました。
総合病院で、かなり、混んでいました。診察までは時間が結構ありましたが、つらいことを話すとベッドで休ませてくれるなど、配慮してもらえ、うれしかったです。血液検査、レントゲンなどをとりました。ストレス性の咳ということで、原因は特定できませんでしたが、喉の痰を柔らかくする薬を出してくれ、少し楽になりました。
検査設備もたくさんあり、きちんと検査して、診断してくれますが、待ち時間は覚悟しなければなりません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

八雲総合病院 (北海道二海郡八雲町)

妊婦検診、出産、入院でお世話になりました。
とにかく待ち時間が長い!
先生も少なく、総合病院が少ないので、しょうがないと分かっていますが、妊婦で椅子に座りっぱなしはきつかったです。
先生は一人しかわからないのですが、説明がとにかく分かりやすく、フレンドリーでとてもいい雰囲気の方でした。
わざわざその先生がいる曜日に行くぐらい信頼しておりました。
出産後もわざわざ病室まで来てくださったり、気にかけて頂けてとても嬉しかったのを覚えております。
外来の看護師の方も顔を覚えて下さり、いつもフレンドリーに話しかけてくれていました。
出産の時もLDRが設備してあるので、陣痛室から分娩室まで〜という事はなく、とても助かりました。
出産後も丁寧に子供の事を指導して下さり、退院してからも電話で不安な事等を相談させて頂きました。
この病院で産めて良かったと思っています。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

八雲総合病院 (北海道二海郡八雲町)

さくら(本人・30歳代・女性)
1.0 内科

以前うかがいました。
その際に点滴をすることになりましたが、失敗、失敗、失敗、…………計6回針を刺され、両腕は点滴の刺し跡だらけ。痛いし、怖いしで不安しかなく、そんなときに医者が掛けた言葉が『そんなにだめならやめたら』という心ない言葉で、あたかも私が悪いような口ぶり。他の病院ではほとんど一発で入ってるし、失敗しても2、3回。技術の問題とは思わないんですね。しかも、胃カメラも雑で、せっかく静脈鎮静剤を使用してほとんど意識のない状態でお願いしたはずなのに、意識は完全にあるし、痛いし苦しく今までこんなに苦しい施術はありませんでした。二度とこんな場所で胃カメラはしないと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年10月