病院口コミ検索カルー - 恵庭市の口コミ 132件

恵庭市の口コミ(132件)

社会医療法人恵和会恵庭第一病院 (北海道恵庭市)

Tenzoku(本人ではない・掲載口コミ30件)

初めての受診です。
子供が骨折して祝日に外科を受診しました。

祝日だったため、駐車スペースは空いておりスムーズに駐車できました。

レントゲンを撮ってもらい、処置をしてもらいました。
若い男性医師で、子供も怖がることなく受診できました。
優しくわかりやすく説明していただきありがとうございました。

祝日だったため預り金をいくらか納め、後日おつりを取りに行く仕組みでした。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

医療法人社団世雄会紺藤歯科 (北海道恵庭市)

なる(本人・50代・男性・掲載口コミ68件)

仕事でこのエリアに来てまして夜7時まで診察をしてるので
行ってみました。虫歯治療です。

立地
駅前なので大変便利です、徒歩2分? コインパーキングも結構あるし
良いですね。
病院には、共通の4台?位しか目の前に無いです。

時間 曜日によって19時までOKなので良いです、便利ですね

建物、内部
待合室は、狭いです、診察台も4?5台位です。
清潔感は、あります。
予約の仕方がうまいのか?待合室で他の方とかぶったの5分も無いです。

対応事務方、助手さん
対応が丁寧ですし不快感ないですね
世間話ものってくれます。安心して治療出来ると思います。

対応先生
この方も良いと思います。
過去の治療内容から確認して麻酔を考えてくれたりします、
説明もしてくれます。
良い感じです。

トータルで見ると
不快感が無く安心して治療が出来ます。
お勧めだと思います。
予約も一週間~10日で1回は、取れますので時間が無い方も
ここだと比較的早いと思います。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

医療法人社団廣仁会恵庭駅皮膚科クリニック (北海道恵庭市)

なる(本人・50代・男性・掲載口コミ68件)

今回転勤で初めて行きました。
腰の湿疹です。

立地条件
駅から渡り廊下でつながっているビルにあるので便利です。
徒歩2分
駐車場は、不明です。

待合室
長椅子がありますが30人位座れる感じですね
広くもなく狭くもない感じです。
車いすの方は、入り口の前にスペースがあり
そこでゆっくりまってる感じです。

事務方対応
気持ち良いです、てきぱきとしてますね
伝えたい事をはっきりわかりやすい感じです。

看護師さん
1人だけですが症状を聞くのにてきぱきとしてます。
良い感じです。

先生
印象が良くこれもてきぱきとしており
短時間ですが説明もわかりやすいです。

待ち時間
初診で すべて終わるまで1時間30分位でした<土曜日
回転が速い感じです。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団 我汝会 えにわ病院 (北海道恵庭市)

痛い奴(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 整形外科 色々

左股関節人工置換手術をしなきゃならない中、仕事が多忙すぎて病院へも行けず股関節がどんどんボロボロに。
絶対に転んではならない、転んだら大変なことになる、再三注意するように、のご忠告の中、ドカ雪下の氷に足を取られて転倒。
足もげたかと思ったら、、、足くっついてた。
しかし立てない。死ぬ程痛い。
遠路遥々大都会札幌を超えて、えにわ病院へ運転手交代で連れられて外来へ。
医事課の美人さんが我が亭主に連れられて車椅子持参でお外へお迎えに。
申し訳ないくらい足が言うこと聞かない痛い奴を上手に車椅子に乗せて下さった。なんと躾の行き届いてることか。
這ってでも来たかった夢のえにわ病院に着くなり大号泣。
着いた感動、診て頂ける感謝、クリスマス前日に己の足がどうなってるかの不安、仕事はどうなるんだ会社は!会社は!会社は!涙は止まらない。
超痛いのに、えにわ病院の中に居る安心感は、心の中の笑顔。
痛い肥えた奴は大勢の皆様にご足労かけストレッチャーで諸検査へ。
いやぁ、逝ってました左脛骨高原骨折&靭帯損傷。しかも複雑骨折とやら。
さようなら私の会社、突然私は貴方達の前から消えます。

それから4ヶ月、ついにお膝に荷重かけても可能になり念願の左股関節人工置換え手術へ。
えにわ病院腕が良く最高です。
何がって、一言では表現出来ないけど、一丸となって医療に専念して下さる姿勢とプロ根性と1人1人の暖かさ、信頼関係が痛い所を治して下さる。
そして今、右股関節人工置換え手術入院中(笑)
1人1人に皆さんが本当にご丁寧で、お陰様で生まれ変わったように関節が楽になりました。
全国から手術しに来てる人が多いのですが3度目の入院でコロナの少ない会話の中で一致してるのは皆様私と同じ感想で、ここに来て良かったと心底思っていることです。
えにわ病院、お待たせ時期がかかるのは最善を尽くして治療しようと向き合って下さる真摯な証拠です。
溶け込むと誰しもがわかります。

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

えにわ内科・消化器内科クリニック (北海道恵庭市)

ゲスネリアナ860(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 内科

大腸検査のために受診しました。 土日でもやっている事と、家でおなかの中をきれいにしてから、検査で病院に行けるので(以前検査をうけた病院は院内で下剤を飲み、きれいになったか確認していてもらっていたので)こちらにお世話になりました。先生の説明もわかりやすく、看護師さんも親切です。診察は早く終わっても、会計にいつも待たされます。クレジットカードが使えないので少し不便です。検査などで少し大きな金額になってしまうこともあるし、病気で診察される方が多いと思うので、感染などの事を考えるとキャッシュレスだともっといいと思います。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

恵み野耳鼻咽喉科クリニック (北海道恵庭市)

エウロパ991(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

ここの院長先生は女医さんですが、とっても良い方で説明がとにかく丁寧です。原因不明の熱が続いた時も解明してくれて助かりました。看護師さんもとても話しやすい方ばかりで体調が悪くても嫌な思いをしないです。インフルエンザの検査待ちの時もちょこちょこ声をかけてくれて嬉しかったです。アレルギー持ちで、アレルギー検査も種類がたくさんあって迷っていたら親身になって聞いてくださいました。また何かあれば通いたい病院です。

受診時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年09月

社会医療法人 北晨会 恵み野病院 (北海道恵庭市)

推しは尊し(本人・20代・女性・掲載口コミ15件)

過去に盲腸で三度入院しました。

一度目は散らしましたが、二度目は手術…となりましたが、どうしても外せない用事があったため、なんとか散らして一度退院し、再入院して手術してくれないかと頼み込みました…。(迷惑極まりない)
医師も看護師も大層困られていましたが、何度も話し合った結果、二度目の入院では散らすのみという許可を得ました。
手術室にて「好きな音楽は?」と聞かれ答えたところ、何処かから音源を持ってきて下さり私の好きな音楽家の曲を流してくれました。
サビに到達する前には麻酔が効き、気がついたら病棟のベッドの上でした。
盲腸の手術は臍を縦に少し切り、内視鏡を入れるものでした。
術後は傷の痛みがありましたが、数年経った今では手術をしたようには全く見えません。
とても腕の良い医師でした。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

澤田歯科医院 (北海道恵庭市)

gen(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

飲み友達から教えてもらって札幌から恵庭まで行きました!
札幌で15回以上通ってもらうと言われたのに、3回で終わりました。
やはり評判を聞いて遠方から来る方も多いそうです。
営業を考えて通わせる歯医者が増えているけど、先生のポリシーだそうです。
全く痛くもなく、自然な流れで終わってました。
腕なんでしょうね♪
奥様だと思われる美魔女が、とても優しくて笑顔で、完璧な歯医者さんでした。
恵庭で一番と聞いたけど、流行の歯医者じゃなく、こういう技術と人情の歯医者さんを大事にしたいですね。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)、重度歯周病による抜歯

医療法人社団健仁会恵庭ふじたクリニック (北海道恵庭市)

オレンジ301(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

50過ぎたので癌家系もあり初めてしました。当日は鎮痛剤を使って思っていたよりずっと楽にできました。ポリープが3つあり癌に進行する前にとっていただきました。来年もこちらで受けたいです。秋には胃カメラもと。先生が話しやすく看護師さんも優しく親切でした。夫もしばらく検査をしていないので受けさせようと思います。
元々膝も痛く相談するとえにわ病院から膝の専門の先生が来ている日があると聞いたので近々一度見てもらおうと思います。前の日の下剤はしょうがないですが大腸カメラってこんなに楽にできたのが驚きでした

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団世雄会紺藤歯科 (北海道恵庭市)

電727(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)
5.0 歯科

とっても腕のいい先生です。ずっと診てもらいたかったのですが引っ越してしまってできなくなりました…。これでいいの?といつも思うくらい診察料が安いです。そして治療する前にかならず これくらいかかりますがいいですか? と聞いてくれるので安心して治療できます。虫歯で穴の空いた箇所を詰めたのですが8年たってもびくともせず、前歯だったので気にしていたのですが黄ばむこともなくきれいなままです。同じ箇所を他の歯医者さんで治療したときは1年も持ちませんでした。おすすめです。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

えにわ内科・消化器内科クリニック (北海道恵庭市)

ホビット803(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

職場の健康診断でひっかかり、大腸カメラを受けることになりました。
大腸カメラは苦しいと聞いていて、痛みに弱い私は無事に検査できるかとても不安だったので、寝ながら検査してくれるというのをホームページで見て、こちらを受診することにしました。
話をするうちに寝ないで検査することに・・・。
とても不安でしたが、通常より細いカメラを使っていること、先生が検査中も色々気遣いながら検査してくれるという説明を受け、寝ないで検査することに決めました。
当日、ドキドキしながら検査を受けましたが、「あれ?もう終わったの?」と思う位痛みも苦しみもほとんどなく終わりました。
後で聞いたのは、評判を聞いて、他の病院で苦しい痛い思いをした人が市外から受診しに来ることもよくあるということでした。
話を聞いて納得しました。
先生も看護師さんもとても優しく、また何かあった時にはお世話になりたいと思います。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月

かたぎり歯科 (北海道恵庭市)

ヤマモリ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

親不知を抜歯して頂きました。抜歯後の説明など、不安な事をとてもわかりやすく丁寧に教えてくれます。
麻酔をしたと思ったら、あっという間に抜けました。あまりの速さに、びっくりしました。
恵庭にこんな素晴らしい歯科医師がいる事を皆さんにお知らせしたく、投稿しました。
今までの他の歯科はなんだったんだろうと思いますよ。
待ち時間が長い、等の意見がございますが、それだけ人気があると言う事です。
素晴らしい先生に出会えたので、全ての歯を治療してもらおうと思います。

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

恵み野耳鼻咽喉科クリニック (北海道恵庭市)

ひか724(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

こちらに通って10年程です。駅近でとても通いやすい。花粉の時や風邪引いた時など症状があれば、すぐに先生の所へ行っています。
受付の方はみなさんとても優しく愛想が良くて安定した対応です。看護師さんも優しいが、もう少しテキパキすると良い気がします。
先生が本当に素晴らしい腕と人柄。混んでいる時でも丁寧な対応で相談もしやすい。簡潔明瞭に教えてくれるので、とてもわかりやすいです。検査も全然痛くない。みなさんが自分自身や家族、友人を先生の所へ勧めたくなる理由がとてもわかります。お子さんがいる方はキッズルームもあるのでおススメですね。
病院全体は明るく、病院とは思えないほど綺麗で雰囲気がとても良い。本当にオススメです!

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団岡田内科小児科医院 (北海道恵庭市)

くる(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ3件)

こちらの病院は、街の小ぢんまりとした病院ですが、先生の対応もよく、とても気に入ってます。

体調不良で、大変な時も、とても親身になり、お話を聞いてくれるお医者さんです。

機械的な受診ではなく、懇切丁寧な受診を行ってくれて、家族みんなでお世話になっています。

看護師さんや窓口の方々も、対応よくて、お気に入りです。

待合室には、子供のための広めの小上がりがあり、待ち時間も、飽きることなく、オモチャも豊富なので、呼ばれるまで飽きずに過ごせます。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

青山歯科 (北海道恵庭市)

くる(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 歯科

私は、20年間ここの歯科に通っています。

丁寧で、不安なく治療をしてくれるからです。

虫歯になってからは、もちろんのこと、虫歯じゃない時も、予防歯科として、家族でお世話になっています。

子供二人の口腔ケアも、行っていただいており、虫歯もなく、綺麗な歯を維持しています。

先生も、優しくおっとりした口調なだけに、余計に安心して治療をしていただけます。

今後も、ホームドクターとして、お世話になります!

他医院も、利用したこともありますが、やはり、ここが一番です。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

なかじま耳鼻科クリニック (北海道恵庭市)

くる(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ3件)

他の口コミサイトで、兎に角、評判悪くて、どうなのかしら?と、思いながら、受診。

いゃいゃ、子供二人を中耳炎で通ってますが、大変よく、あのドクターのキャラクターも、どこが、子供達の不安も解消させてくれる、ユルい雰囲気のドクターです!

ガチガチの医師って、感じより、あの緩さが、子供を安心させてくれます。

あのような、ゆるゆるな雰囲気のドクターですが、治療は素早く的確だと思っています。

子供にしたら、いやーな、病院!でも、ちょっと、遊びに行くような病院です。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

ひまわり皮ふ科形成外科クリニック (北海道恵庭市)

かつお すらいす(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 皮膚科

ここに書くのはいかがかと思いますが、ほかのクリニックで水虫と言われて薬をだされていました。1年ほど経過して、近くにできたこのクリニックを受診しました、水虫の薬をくれるかと思ったのですが、診察を詳しくされて、先生から悪性の可能性が高いですと言われました。すぐ大きな病院へ行くように言われました手紙を書いて受診したのですが既に連絡が行っていたようで非常にスムーズでした。大学の担当の先生からすぐ見つけてもらってよかったですねと言われました… 手術で取られた後、もうギリギリで危なかったですねと言われました。見つけていただき感謝しております。家族ともども受診しております。

受診時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

ひまわり皮ふ科形成外科クリニック (北海道恵庭市)

いく(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 皮膚科

顔にニキビが出来て他の皮膚科に通院してましたが、ぬり薬を出されるだけで治りませんでした。友人から紹介され、ひまわり皮ふ科形成外科クリニックを受診しました。先生に今までの治療内容を詳しく聞かれ、使用していた軟膏聞かれました。その後原因や治療法や薬の使用法を説明していただきました。膿が溜まっているので切開しないと治らない可能性が高いですと言われ、半年以上変化ないので切って下さいとお願いし、切開していただきました。 1週間程度で治りました。ありがとうございます。

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団廣仁会恵庭駅皮膚科クリニック (北海道恵庭市)

でんでん(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

私が職場で中指の付け根に負った小さなすりキズに2日後、細菌が入り手の甲の腫れや右腕の痺れ倦怠感と寒気に襲われました。仕事を終え家に帰り皮膚科を調べ恵庭駅前皮膚科クリニックさんに初受診。38.8度の熱もあり緊急で30分抗生物質点滴と血液検査をしました。診療時間もすぎているのにもかかわらず先生も看護師さん受付さん調剤さんも遅くまでずっと居てくれて優しく対応してくれました(இωஇ )
みなさんの優しさに大感謝です。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 抗生物質

医療法人社団高橋耳鼻咽喉科 (北海道恵庭市)

まーま(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ11件)

本当にいつも混んでいます。朝電話で予約ができるのですが、電話がつながらないくらい人気の耳鼻科です。予約ができるとその時間からはそれほど待つことがなく診察を受けられます。
なんといっても先生と看護婦さんがが優しく診察してくれます。対応が早く、説明もわかりやすくしてもらえます。本当に親切です。
耳が痛いときはもちろん、風邪をひいたときにも利用する方が多いです。
待合室には本もたくさんあるので時間を楽しく過ごせます。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月