Caloo(カルー) - 恵庭市の皮膚科の口コミ 11件

恵庭市の皮膚科の口コミ(11件)

医療法人社団廣仁会恵庭駅皮膚科クリニック (北海道恵庭市)

なる(本人・50歳代・男性)

今回転勤で初めて行きました。
腰の湿疹です。

立地条件
駅から渡り廊下でつながっているビルにあるので便利です。
徒歩2分
駐車場は、不明です。

待合室
長椅子がありますが30人位座れる感じですね
広くもなく狭くもない感じです。
車いすの方は、入り口の前にスペースがあり
そこでゆっくりまってる感じです。

事務方対応
気持ち良いです、てきぱきとしてますね
伝えたい事をはっきりわかりやすい感じです。

看護師さん
1人だけですが症状を聞くのにてきぱきとしてます。
良い感じです。

先生
印象が良くこれもてきぱきとしており
短時間ですが説明もわかりやすいです。

待ち時間
初診で すべて終わるまで1時間30分位でした<土曜日
回転が速い感じです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ひまわり皮ふ科形成外科クリニック (北海道恵庭市)

かつお すらいす(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 皮膚科

ここに書くのはいかがかと思いますが、ほかのクリニックで水虫と言われて薬をだされていました。1年ほど経過して、近くにできたこのクリニックを受診しました、水虫の薬をくれるかと思ったのですが、診察を詳しくされて、先生から悪性の可能性が高いですと言われました。すぐ大きな病院へ行くように言われました手紙を書いて受診したのですが既に連絡が行っていたようで非常にスムーズでした。大学の担当の先生からすぐ見つけてもらってよかったですねと言われました… 手術で取られた後、もうギリギリで危なかったですねと言われました。見つけていただき感謝しております。家族ともども受診しております。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

ひまわり皮ふ科形成外科クリニック (北海道恵庭市)

いく(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

顔にニキビが出来て他の皮膚科に通院してましたが、ぬり薬を出されるだけで治りませんでした。友人から紹介され、ひまわり皮ふ科形成外科クリニックを受診しました。先生に今までの治療内容を詳しく聞かれ、使用していた軟膏聞かれました。その後原因や治療法や薬の使用法を説明していただきました。膿が溜まっているので切開しないと治らない可能性が高いですと言われ、半年以上変化ないので切って下さいとお願いし、切開していただきました。 1週間程度で治りました。ありがとうございます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団廣仁会恵庭駅皮膚科クリニック (北海道恵庭市)

でんでん(本人・40歳代・女性)

私が職場で中指の付け根に負った小さなすりキズに2日後、細菌が入り手の甲の腫れや右腕の痺れ倦怠感と寒気に襲われました。仕事を終え家に帰り皮膚科を調べ恵庭駅前皮膚科クリニックさんに初受診。38.8度の熱もあり緊急で30分抗生物質点滴と血液検査をしました。診療時間もすぎているのにもかかわらず先生も看護師さん受付さん調剤さんも遅くまでずっと居てくれて優しく対応してくれました(இωஇ )
みなさんの優しさに大感謝です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 抗生物質

医療法人社団廣仁会恵み野皮膚科クリニック (北海道恵庭市)

とんでるちゃん(本人・50歳代・男性)

今年6月頃からいぼが頭に出てきました。
最初は小さかったが、だんだんと大きくなるが頭に有るため
見えなく、家族に見てもらうが黒髪の為よくわからなく
不安になり、病院に行くことにしました。
これまでも、このクリニックでは、何回もいぼを取ってもらっています。
何時も日中は混んでいるので、
今日は朝、散歩ついでに掃除のおばさんに朝早い受け付け方法を
聞いていきました。
8時から受付しているとの事で、8時30分に行き、開始前の予約を
しました。13番目でした。
9時に行きました所、かなり混んでいましたが、
正式の受付をしたら、すぐ呼ばれ、看護師さんに説明して
診察室で待ちました。
すぐ、先生が来て病状を説明したら、レーザ-か液体窒素による方法
を、説明され、先生が液体窒素が良いとのアドバイスがあり
お願いしました。
看護師さんが、手続され終了となりました。
受付、先生、看護師さんの連携で手早い処理が行われました。
次回は2週間後との事でした。
良くなる事をお祈りしています。
本当に有難うございます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

社会医療法人 北晨会 恵み野病院 (北海道恵庭市)

とんでるちゃん(本人・60歳代・男性)
4.0 皮膚科 トゲが刺さる

庭に咲いた、千島アザミの花にトゲがあり、ハサミで処分していたところ
花の付根や茎に沢山のトゲが有り、手の指に刺してしまいました。
見える範囲で手でトゲを取外したと思っていました。
所が、常時ではないが、時々親指の付根が、ピリッとして痛みを覚えました。
これは大変だと思い、受診したところ、目視は無理だったので、拡大鏡で
詳細に診てくれました。何本かトゲの様なものをビンセットで取ってくれました。
万一を考えて塗り薬もいただきました。
その後、痛みも解消して事なきを得ました。
先生、有難うございます。助かりました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スチブロン軟膏0.05%

医療法人社団廣仁会恵庭駅皮膚科クリニック (北海道恵庭市)

ひのえ(本人・30歳代・女性)

以前までは恵庭市には皮膚科が1件しかなかったので、いつもものすごく混んでいましたし平日しかやっていないので仕事をしている身ではなかなか通えず大変でした。
こちらの皮膚科は土曜日もやっていますし、駅直結なのでとても便利で助かっています。
先生や看護師さんも感じが良くて、なんでも相談できる雰囲気があり通いやすいです。以前行っていた皮膚科では忙しくて早く捌きたいのでしょうか、有無を言わさずに薬出しますで終わりでしたが、こちらではどのような薬を使用していくか相談しながら治療を進められて安心できます。
駅直結ながら駐車場があるのもありがたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団廣仁会恵み野皮膚科クリニック (北海道恵庭市)

アンバー574(本人・30歳代・女性)

待ち時間は長いですが、対応は親切でした。

肌荒れで相談させていただいたのですが、すぐにステロイドを処方されました。
ただ、ステロイドに関してはあまりいい話をきかないため、もう少し詳しく副作用などについてのお話がききたかったな、という感じでした。

そして、以前効かなかったと相談した薬を
改めて同じものを処方され、結果としてまた別の病院へ。というかたちになりました。

処方された薬はどうであれ、対応は親切でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

ひまわり皮ふ科形成外科クリニック (北海道恵庭市)

おれんじみかん(本人・30歳代・女性)

比較的新しい病院なので建物も綺麗で明るい印象です。駐車場も停めやすいです。予約も可能のようなので電話してからの来院がオススメ。受付の方が親切、丁寧でとても良かったです。虫刺されが悪化し診てもらう為に来院しましたが先生の対応が素っ気無く少し不快に感じました。早く治したく時間を掛け来院していることを当たり前と思って欲しくないです。1日に何人も応対していてお疲れでしょうが親身になって欲しかった印象です。色々な悩みに対する診療が可能なようなのでさまざまな方が来院する人気な病院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団廣仁会恵み野皮膚科クリニック (北海道恵庭市)

ラベンダー614(本人・40歳代・女性)
2.0 皮膚科

先生、看護師さんの説明、対応は凄く良く分かりやすい。
毎回混んでいる理由もよくわかる。
待ち時間を少しでも少なくしたい人は、朝8時から紙に名前を記入して受付出来るので、名前を書いて1番〜5番以内だったらすぐ呼ばれて待たずに受診出来る。
乾燥肌でいつも保湿クリーム出して貰って良くはなるが冬の季節は悪化してしまう…(涙)

最後に、受付の女性の方は対応いつも悪い!
イラつく人多いだろうな!残念だが、もう改善はしないだろう…
上2〜3行は口コミとして良くないと思いますが、ちょっと思った事でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団廣仁会恵み野皮膚科クリニック (北海道恵庭市)

新しい医院長に代わられてから大人に対する診察が雑過ぎます。対応は説明がしっかりとありとても良いのですが、事ある毎に悪化の一途を辿り他の病院に行きます。待ち時間は子供が多いので仕方が無いとは思います。診療室の仕切もきちんとしたスペースがあり良かったと思います。肌を晒す場所なので、脱いだり着たりがスムーズです。看護婦さんの対応もとても丁寧で良いです。待合室も長丁場の待ち時間には丁度良く時間を潰せます。受付の女性がいつもお喋りをしていたりあまり良い感じではありませんが、ミスはないのでこれは許せます。しかし、悪化させられるのはどうも良いとは言えません。忙しいのは分かりますが、こちらも時間をとって行っています。しっかり診て欲しいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月