Caloo(カルー) - 恵庭市の小児科の口コミ 7件

恵庭市の小児科の口コミ(7件)

医療法人社団岡田内科小児科医院 (北海道恵庭市)

くる(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらの病院は、街の小ぢんまりとした病院ですが、先生の対応もよく、とても気に入ってます。

体調不良で、大変な時も、とても親身になり、お話を聞いてくれるお医者さんです。

機械的な受診ではなく、懇切丁寧な受診を行ってくれて、家族みんなでお世話になっています。

看護師さんや窓口の方々も、対応よくて、お気に入りです。

待合室には、子供のための広めの小上がりがあり、待ち時間も、飽きることなく、オモチャも豊富なので、呼ばれるまで飽きずに過ごせます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団石川こどもクリニック (北海道恵庭市)

まーま(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもにも安心して飲むことができるお薬として漢方を処方してくれる小児科です。
前もってインターネットで予約ができますので混雑状況などもわかります。
診察へ入る前にこどもは服を脱ぐのですが、そのことにより言葉では伝えられない症状もみつけてくれることがあります。
先生は病名や状態など紙に書いて詳しくおしえてくれますので症状を理解しやすくなります。
待合室には遊び場や本などもあり子供も利用しやすい環境が整っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月

社会医療法人 北晨会 恵み野病院 (北海道恵庭市)

あきあかね(本人ではない・1〜3歳・女性)

お正月休みで医療機関は当番医以外はお休みという状態で、子供が発熱しました。当番医では、インフルエンザの検査をしてもらい陰性ということで帰宅したのですが、翌日も症状が悪化したので、恵み野病院を受診しました。
インフルエンザの検査と、血液検査をしてもらい、血液検査の抗体反応の数値が悪かったため、レントゲンを取り、まだこれから症状が悪化する可能性があるということで、入院となりました。
RSウイルスから肺炎を起こしかかっているということでした。
ただ、小児病棟がいっぱいだったそうで、隣町の病院へ入院することになったのですが、点滴を受けている間にすぐ連絡を取ってくれ、スムーズに入院することができました。
担当してくださったのは、非常勤の先生でしたが、子供の状態を念入りに診察してくださってとても優しいです。予防接種で診てもらう時も子供が泣かなくなりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

カリンバこどもクリニック (北海道恵庭市)

おれんじみかん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科 風邪

先生をはじめスタッフの方々がとても親切なので子供も落ち着いて診察を受けることができ助かっています。親身になって診察して下さり症状について必要に応じて検査など行い調べてくれるので心強いです。待ち合いも広く診察待ちの方が多く居ますがベンチが余裕を持って配置されているので他の方を気にせず待てます。本や雑誌、おもちゃも置いてありました。授乳室もあるので完母の方も安心です。また、予防接種専用時間や専用待合室。隔離部屋等あり細かいところにも配慮されてると感じました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 鼻水

医療法人社団石川こどもクリニック (北海道恵庭市)

かなはらや(本人ではない・3〜5歳・女性)

たまたま恵庭に遊びに行ってる時に子供が高熱を出してしまい、友人にオススメされてこの病院を受診しました。
インターネットで、空き状況や予約ができるのでこのような高熱ある状態の子供にとったら待ち時間も体に負担になるので、予約をして行ったらすぐに診察してもらえたのでインターネットで予約ができるのはとても便利です。
診察結果はインフルエンザで、他の患者さんにうつったら困るので、別室で待機させてくれるなど病院の対応がとても良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団石川こどもクリニック (北海道恵庭市)

おれんじみかん(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 小児科 手足口病

小さな小児科ですが待合室にちょっとしたプレイスペースや本があるので子供が飽きずに待つことが出来ました。また加湿空気清浄機が置いてあるので気持ち的にも有り難いです。先生は男性ですが優しい口調でかわいいキャラクターのシャツを着ているので子供も緊張せず診察を受けられました。薬は漢方を比較的推しているような印象です。飲みにくそうにしていたり普通の薬にして欲しいと伝えればすぐに応対して下さりました。予防接種の予約もネット予約に対応している点が有り難かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月

恵庭市夜間・休日急病診療所 (北海道恵庭市)

まーま(本人ではない・3〜5歳・男性)

夜間子供が小さいときに発熱やおう吐などあった際に利用しました。
先生がその時により様々な診療科目の先生なので詳しい病状がわからないこともありますが、熱を下げる薬であったり、痛みを抑えたり、次の日に専門の病院へ行くまでの対処は十分してもらえます。
なにより重病化していないかなどしっかり見てもらえることが親としては安心です。症状などを電話をしてから行かれた方がよりスムーズに見てもらえると思います。時間を気にせず利用できる点が便利です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年01月