Caloo(カルー) - 滝川市の口コミ 16件

滝川市の口コミ(16件)

医療法人社団おおい内科循環器クリニック (北海道滝川市)

コリダリス972 (本人・30歳代・男性)

数週間に渡る咳で苦しみ他院を受診したが全く駄目な時に呼吸器系も扱われてるとの事で受診しました。
診察を受け他院での状況も合わせて疑われる症状等教えて頂き検査をお願いしましたが病状も判明し診察時に処方された薬もテキメンの効果で体調も楽になりました。
患者さんも多く忙しそうでしたが親切な対応し患者との対話を大事にされている印象でした。
私の知り合いや親類も多く受診していますが対応や医師の人柄の良さを聞きます。
本当に助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フスコデ配合錠、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、ムコソレートLカプセル45、ツロブテロールテープ2mg「HMT」
料金: 5,000円 ※二回分、薬代含み

滝川栄町眼科 (北海道滝川市)

rnpy64 (本人・20歳代・女性)

コンタクトの調子が悪くドライアイになってしまい
受診しました。
少し混んでいますが待ち時間はそれほど長くないです。
看護師さんが事前に話を聞いてくれて
そのあと医師と相談します。
通常の検査と、瞳孔や角膜に異常がないかの診察もしてくれました。
コンタクトが合わず角膜に傷がついてしまっていたようで
点眼を処方してもらい、それからドライアイの治療に移りました。
今ではオススメされたコンタクトレンズをつけ、
ドライアイも治ったのでとても快適です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年07月

滝川市立病院 (北海道滝川市)

rnpy64 (本人・20歳代・女性)

滝川市立病院の産婦人科に通っていて
精神的なストレスで半年生理がこなかったので
受診したところ、最終月経や生理がこないことで起こる体のことなど詳しく教えてくれました。
薬も体に合わせて出してくれて無事生理がきました。
市立病院なので多少混んではいますが
ほかの外来も一箇所で受診できるので
移動せず便利でした。
最近新しくなったので、病院内も綺麗ですし
清潔感もあるので嫌な感じはしません。
駐車場も無料で目の前にバスが止まるので
利用しやすいかと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人滝川こどもクリニック (北海道滝川市)

rnpy64 (本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

こどもクリニックで予防接種や風邪のときお世話になりました。

混んでいるので車の中で待っていたら呼びにきてくれたり
シールをくれたり
待ち時間はありますが親切な対応をしてくれました。
子供用のシロップは玉薬にしてほしい要望も聞いてくれます。

プレイスペースや絵本も豊富にあるので
待ち時間の間時間を潰しやすいです。
子供、赤ちゃんが多いので子供の声が多い分
他の病院より声を気にしなくていいところも
精神的に助かります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 えべおつファミリークリニック (北海道滝川市)

サッカーをやっている息子が足首を痛め仕事終わりの受診可能な病院で探して初めて受診しました。レントゲンと触診で打撲と捻挫とのこと。骨に異常はないとのことで一安心で帰ってきました。江部乙という地域性から考えると十分な感じでした。私は滝川市内に住んでいて普段は市内の個人病院に行くのですが昼から休診だったのでこちらを利用しました。待ち時間がほとんどないので苦痛なく受診出来るので捻挫や打撲棟では十分と思います。もし骨折や人体損傷などになると総合病院に行った方が良いと思いますが通常はこちらで良いと思います。受付や看護師さんの対応も問題なく病院内も比較的新しく快適です。小さい子供さんがいる人はもう少し広いとか隔離室がなかったようなので流行性の病気の時は少し心配かもしれません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シップ

カルタムス997 (本人・40歳代・女性)

今の院長先生になってから病院を立て直し病室をすべて個室にした病院です。私は婦人科で何度か、かていて仕事をしてるので個人病院で待ち時間が少ないのがメリットです。待合室、診察室とも綺麗で診察台も椅子から開閉式で診察スタイルに変わるものでストレスなく乗り降りが出来ます。必要に応じてモニターを一緒に見ながら診察もしてくれますので安心です。個人病院なので血液検査、癌検査などの結果は後日になりますが不便ではありません。私の場合は生理不順で1年間の間に3回受診していて次に生理不順になったらピルでホルモンバランスを改善するように言われました。気になったのはピルに対しての説明がちょっと不足していると思います。院内処方なので薬の袋に薬名が書いているだけで1度目、2度目は低用量ピルだと言ったのですが3度目は大した説明がなかったので同じような低用量ピルなのかな?と思って帰宅し、心配になったのでネットで調べたら中用量ピルとなっていて副作用なども低用量ピルより高くちょっと怖かったです。ですが滝川近郊では個人病院でとなるとこちらしかなく多分、次回何か婦人科系の病気かな?と思ったら受診すると思います。次は自分で質問して聞こうと思ってます。疑問に対しては親切に答えてくれます。ただ婦人科で通っているので先生の声が大きくて次の患者さんに聞こえるんじゃないかとちょっと心配ですが気さくな先生で話しやすいのは確かです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

滝川耳鼻咽喉科 (北海道滝川市)

とっちんまま (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の熱を伴わない風邪症状の時や、耳掃除をしてもらいたい時によく通院しています。今回も「耳掃除」と「鼻つまり・鼻水」でこちらにかかりました。

とてもきれいな待合室で子供のプレイルームもありますので、診察を待っている間など利用できます。ネットで予約・待ち時間の検索もできますので、待ちたくない時はこちらを利用すると便利です。我が家はネット予約はしないで、なるべく朝一番で並んで待ちます。

子供の耳掃除は、子供が動かないように体全体を包むベルトの様なもので固定して、本人も耳掃除の様子を見られるようにモニターで映しながら処置をしてくれます。子供が怖がらないようにやさしく声掛けしながら手早く処置をしてくれますので、見ている親もとても安心できます。

先生は1人で、とてもやさしく丁寧に診察してくれます。看護師・病院スタッフの方もとても親切です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、ザイザルシロップ0.05%

武田医院 (北海道滝川市)

仕事が毎日忙しく、疲れすぎてご飯もあまり食べれずにいたらフラフラして日々体のだるさが増していったため知人の働いている近所の武田医院に受診してみました。

先生は恐らく過労と栄養不足であろうと、検査の指示を出し採血しました。
そして初日はニンニクの匂いがするビタミン注射をし、数日後に再受診しました。
注射採血の結果は鉄欠乏による貧血。
非常に鉄が少なかったそうです。
またビタミン注射をし、もう一本はたしか鉄剤だったと思います。
あとは飲み薬を処方されて「まずはしっかり口から栄養を採って。そうしたら元気になるから。」と鉄の食品のパンフレットをもらいました。
それを見て意識しながら頑張って食べるようにしていたら楽になり、いつのまにか食欲も戻って仕事にもパワーが出るようになりました。

先生も看護師さんも受付の方も関わってくれた方皆が非常に感じよく親切で、めずらしいと思いました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団近藤医院 (北海道滝川市)

カルタムス997 (本人・40歳代・女性)

結膜炎が市販薬で改善しないので受診しました。子供は通院したことがありましたが自分は初診でした。昔は先代のおじいちゃん先生と今の娘さん先生の二人の先生がいたお蔭だったようで激混みでした。2時半ころ来院したのですが実際の診察をうけたのは5時半でした。他の患者さんに話している声が待っている中待合室には聞こえるようになっていて親切にお話を聞いてくれ対応もしているのはわかりました。ただお年寄りが多いので仕方がないかもしれませんが話が上手く伝わってなかったり薬を患者さんに選択させるような質問をしてお年寄りが返事に困ったりしてるのがわかり丁寧すぎるようにも感じました。看護師さんや受付の対応も親切で最初から時間はかかるとは言われていたので待つのは覚悟できました。受付の方が電話の対応している会話を聞いていてわかったのですが電話で混んでるかどうか確認した方がよさそうです。白内障の手術なども何カ月もかかるようでした。
それだけ良心的で対応のよい病院ということはわかりました。
また何か目の病気等あれば再来院したいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レボフロキサシン点眼液、ピトス点眼液0.1%

武田医院 (北海道滝川市)

カルタムス997 (本人・40歳代・女性)

町の診療所いう病院なので風邪や予防接種などでたまに受診します。まず待たなくてよい。診断も簡単完結。薬の処方も私には合っているので風邪の直りが悪い時、熱を伴う風邪の時など受診します。仕事に支障が出るので注射で元気にしてくださいとお願いすると注射を打ってくれます。注射を打つのも上手な方がいるので安心です。ただ筋肉注射をするときに処置室に個室やカーテンなどで仕切るなどしてくれないので男性が隣にいて肩を出しずらい服の時に下着になる場合恥ずかしいです。女性に対してもう少し配慮して欲しいです。滝川の中心街の飲み屋が多くある場所に立っているので駐車場が狭く場合によっては路駐になるのも少し気になります。あまり頻繁に通う訳ではないのでこんなものかな?と思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 橋本歯科医院 (北海道滝川市)

スタッフや病院の雰囲気が悪くて虫歯治療の途中で行くのを辞めた歯医者があり、たまたまこちらの歯医者があったので変えてみました。

虫歯はそれほどひどくないようでしたが、歯石があり削って掃除した方が良いとのことでした。
お願いしてやってもらい、全体の歯茎がちょっと痛かったけどきれいにしてもらうため我慢してやってもらいました。
すき間まで丁寧にやってくれたからだと思うけど終わった後口の中でが血だらけになったのは初めてだったので気になりましたが、出血がなくなり歯をみるときれいになっており気持ちがよかったです。

待ち時間も長くなく、先生やスタッフの対応が良くて気に入っていたので、うちの引っ越しによりもう行けないのが残念です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人滝川こどもクリニック (北海道滝川市)

はる (本人ではない・3〜5歳・女性)

東京に住んでいるのですが、実家に遊びに行っている間に子供が熱を出し受診。平日の朝一だったので、ほとんど患者もいずにみてもらえました。受付横にいる看護師さんの待っている間の態度が少し気になりました。先生は50歳くらいの男の先生で、無愛想な感じで淡々と診断し、一般的なお薬を処方されました。補助役の看護師さんも仕事という感じで淡々としていました。待合室には、テレビと絵本が置いてあり、子供も退屈せずに待てるかなぁと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ファロムドライシロップ小児用10%、アストミンシロップ0.25%、カルボシステインシロップ5%「タカタ」、ツロブテロールテープ0.5mm「HMT」、ホクナリンテープ0.5mg
料金: 1,600円 ※薬 800円 (県外だった為のちに返金)

医療法人社団おおい内科循環器クリニック (北海道滝川市)

ちょびこ (本人・40歳代・女性)

禁煙外来があるということでいってきました。
以前、予防接種で行った時よりも病院の知名度が上がっていたせいか
待ち時間がかなりありました。
ですが、ちゃんと予約している人の待ち時間が張り出されているので
イライラしながら待つということはりませんでした。

診察は簡単で呼気の二酸化炭素量を計測して薬が保険適用になるかどうか
調べるだけのようです。薬の副作用や服用の仕方などを細かく説明してくれるので
その辺は安心です。
ただ、0.5mのときは出なかった副作用が1mgにしたとたん、吐き気と胃のむかつきという形で出ました。吐き気が特にひどく1時間くらいは起き上がれない感じでしたので診察のときにその旨をお話したら「吐き気が出るような薬ではないんだけどな・・」とおっしゃっていて、吐き気を抑えるような胃薬を出しましょうかと
言われましたがその時はお断りして、様子をみることにしましたが、全く改善されなかったので、そのまま飲むのをやめてしまいました。
ただ、ネットなどでは吐き気がすごいとかいう話もでてるので、もう少し様子を
見て先生方の情報が増えたころに処方してもらいに行くのがいいのかもしれないです。

あ、やっぱりここの先生は親切ですよ^^

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: チャンピックス錠0.5mg、チャンピックス錠1mg
料金: 3,000円 ※多分これくらい

医療法人社団たきかわ産科婦人科クリニック (北海道滝川市)

じゃほわ (本人・30歳代・女性)

妊娠発覚して、腹痛と少量の出血があったため受診しました。
建物は綺麗です。ところどころ補修が必要な箇所はありますが…。
ただ、内診がとても痛かったです。先生も冷たい印象で、話を淡々と聞く感じです。
色々な産婦人科にかかってきましたが、内診台に乗ってから、声かけもなしにいきなり器具を入れられたのは初めてだし、本当に乱暴な感じでした。
内診中本当に痛くて、その後もしばらく痛みが残りました。
妊娠初期の痛みとかはよくあることだからそんなことくらいで心配にならなくてもいいと言われて悲しくなりました。
診察室で待っている間、先生は隣の部屋で若い看護師さんと私語ばかりしていて、それも不快でした。
待合室に呼ばれたときも、スタッフの方が名前を間違って呼んでいるし、訂正しても笑ってすまされました。
ここでは絶対に出産したくない。と思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

滝川市立病院 (北海道滝川市)

茜184 (本人・30歳代・女性)
1.0 内科

前日子供がインフルエンザ発症、看病をして翌日、発熱、喉の違和感痛みで声が出ない、倦怠感でインフルエンザを疑い受診しました。検査結果はインフルエンザ陰性でしたが発熱してすぐ受診してしまったので、きちんと結果が出なかったのかもしれません。先生からは陰性を伝えられ症状を聞かれただけで痛みどめのみ処方してくれました。心音も聴かず喉も診てもらっていません。インフルエンザ陽性の可能性は全く考えられなかったのかロキソニンを処方されました。
救急は休日を乗り切るのみ休み明けはかかりつけ医へとは理解しています。しかし、この対応では病気を見逃すこともあるのではと不安になります。せめて喉を診て薬を処方していただきたかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団たきかわ産科婦人科クリニック (北海道滝川市)

りり (本人・30歳代・女性)

評判通りの医師でした。二度と行きません。
周りの評判がすこぶる悪かったため行くのを躊躇いましたが、市内に婦人科がこちらしかなかったので仕方なく行きました。

医師はなぜか最初からケンカ腰の吐き捨てるような話し方でした。こちらは病気については素人ですから、色々質問したかったのですが、一つだけしか質問できませんでした。その質問についても鼻で笑われ「そうなってからまた来てください」と吐き捨てられました。症状についての普通の質問だったと思いますが・・・。

院内ロビーは清潔で雑誌もあり、待ち時間30分は苦痛ではありませんでした。
診察している医師の声はロビーまで聞こえます。

フロントの方はとても快活で優しい方でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月