Caloo(カルー) - 上川郡新得町の口コミ 4件

上川郡新得町の口コミ(4件)

医療法人社団靖心院新得歯科診療所 (北海道上川郡新得町)

ぽん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものフッ素で何回か利用しています。

当日の電話予約でも快く受け入れてくださいます。

待合室にキッズスペースはありませんが、絵本数冊と窓際にシルバニアファミリーが置いてあり、いつもそれで遊んで待っています。

受付の方もスタッフの方も先生も皆さん優しくて、子どもにも丁寧に接してくれます。
フッ素を塗るだけでも泣く我が子でしたが、嫌な顔1つせず、終始おだやかな対応をしてくれて無事に終えることができました。

あとあまり関係ないですが、待合室にバリスタが置いてありますよ!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人前田クリニックサホロクリニック (北海道上川郡新得町)

ぽん(本人・30歳代・女性)

行く曜日や時間によっては、待ち時間が長かったりすぐ呼ばれたりと、マチマチです。
月曜日の午前中は混んでるイメージですね。
待ちあいのロビーにはテレビと雑誌があります。
患者さんはお年寄りの方が多い感じです。

受付の方や看護師さん、先生も気さくでサバサバした感じの方ばかりだと思います。少なくとも私が関わった方達はそうでしたよ。

先生は男性1人だと思います。
とっても話しやすいです。
お子さんがいるみたいなので、一緒に子どもを連れていっても嫌がられないのは良いですね。
ここの病院は小児科はやっていませんが、診てくださいってお願いすると症状によってはいいですよ、と言ってくださります。
小児科がない町なのでとても有難いです。

以前はなかったのですが、待合室にキッズスペースができました!おもちゃも絵本もあります!
(おもちゃなどは感染症が流行った時は撤去されますが)ベビーベッドも廊下に置いてありましたよ。

薬はこんなのが欲しいとお薬手帳を見せて伝えると、薬局に在庫があれば可能です。

全体的にとても良い病院で、最近は家族そろって利用しています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団東秀会わたなべ歯科 (北海道上川郡新得町)

ぽん(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳過ぎたので、子どものフッ素塗布をしに行きました。

フッ素塗布なので、特に大事な診察というわけではなかったのですが、初めての歯医者だったので、口を開けて歯の本数や、場所、虫歯がないかなどを確認してくれました。
その後、フルーツの味のする(と先生がおっしゃっていました)フッ素を綿のようなものに染み込ませて歯に手早く塗ってくれました。
子どもは予想通り泣いてしまいましたが、すぐに終わったので長泣きはせずに診療を終えることができました。

とても人気で混むので、必ず予約が必要です。
その際の電話も、来院時の受付の方の対応もよかったです。
看護師さんや先生も子どもに慣れてるという感じで、大泣きしても全然安心して任せられました。
待合室には、子どもの遊ぶスペースがあり、絵本やおもちゃなどがあるので、待ち時間が多少長くなっても退屈しないと思います。
また、会計時には子どもに何種類かあるおもちゃ(シール・スーパーボール・えんぴつなど)の中から一つ選んでもらえます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

社会医療法人 北斗 新得クリニック (北海道上川郡新得町)

ぽん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子どもの予防接種で、生後3ヶ月くらいから利用しています。

当日、行った際に熱を計り、大丈夫だと予防接種を打ってくれます。
37.5℃以上あると今日はやめておきましょうときちんと言ってくれます。

行く前には必ず予約の電話をしますが、その際にワクチンがあるかどうか、子どもの月齢、前回何のワクチンを打ったか、打つ間隔は間違っていないかなど、確認してくれます。
院内のスタッフの方は先生、看護師さん、受付の方も皆さん丁寧で子どもにも優しい対応をしてくれます。
待ち時間もそんなになく、混んでいる時で10分くらいです。
子ども専用の待合室があり、ベビーベッドやおもちゃ、絵本などが置いてあり退屈しないし、予防接種後に泣いていてもそちらの待合室に戻れば、周りの患者さんにも迷惑をかけないと思います。
先生は男性の方ですが、うちの子どもは怖がることはありません。
予防接種を打つ前に必ず心音を聞いたり、喉を触ったりして診察してくれます。
予防接種後はごほうびに小さなおもちゃをくれるので子どもも喜んでいます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 1,300円 ※インフルエンザ予防接種の幼児の料金です