紋別郡遠軽町の口コミ(14件)
- 北海道紋別郡遠軽町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
コスモスクリニック (北海道紋別郡遠軽町)
開業当時からお世話になっています。先生は、患者の話をよく聞いてくれ、適切な処置をしてくれます。看護師さん、受け付けのお姉さん、みなさんが親切です。じっくりと、診察してくれるので、急ぎでなければ前もって電話で予約しておいたほうが、待ち時間がなくスムーズです。
私は糖尿病でお世話になっているので、薬だけの治療ではなく、毎回栄養指導を受け、食品の種類や糖質の制限などを栄養指導の先生と一緒に勉強するのが、とてもためになり、毎日の食事管理が自分で出来るようになりつつあります。そのおかげで、ヘモグロビンA1cは下がって来ています。
医療法人社団遠軽やまぐち眼科クリニック (北海道紋別郡遠軽町)
結膜炎っぽくて受診しました。開院時間より前に行きましたが、すでに診察は始まっていました。受付で問診票を記入し、待ち時間数分で呼ばれました。やさしい医師で、きちんと診察してくれている感じがしました。説明も丁寧でわかりやすかったです。
院内で薬をもらえるので楽でした。院内も清潔感があり、席を空けるなどのコロナ対策もしっかりされていました。駐車場も広く、わかりやすく行きやすい場所にあります。また目の不調があれば、お世話になりたいです。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: フルメトロン点眼液0.1% |
はやかわクリニック (北海道紋別郡遠軽町)
時期になるとくる花粉アレルギー、ひどい時は目、鼻水、耳が痒くなるという人もいると思いますが、自分が何のアレルギーなのかがわからない人が多いいのでは?!白樺アレルギーは、りんごやキウイ等色んなものが関係しているそうです。アレルギーはひどいと呼吸困難等陥る可能性もあると思うので、気になる方は是非先生に診てもらった方が安心かと思います!他の病院だと検査項目ごとお金がかかるそうですが、ここだと一定の料金で30近くのアレルギー検査を診てもらえます!施設も新しいので雰囲気もいいです。
中川歯科 (北海道紋別郡遠軽町)
歯が痛く急遽連絡、予約がいっぱい入っているので、空いてる時間を電話で確認すれば、その日に行ける可能性はあります!予約なしで駆け込みで行くと受診出来ない可能性は大です。それくらい混んでいます!虫歯の有無の確認や歯石の有無、歯茎の状態をしっかり見てくれて、それにあった治療を勧めてくれます。又、1回の治療時間を長くとれば早めの処置ができると思います!2週間後とかの予約であればある程度の好きな時間帯は空いてるかと思います!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
中川歯科 (北海道紋別郡遠軽町)
歯が痛くなり、受診しました。院内、外観共にとてもきれいで、清潔感がありました。診療室内もきれいでした。受付の方、歯科衛生士さんもみなさん親切でした。医師の方も、きちんと説明してくれ、治療も丁寧にしてくれました。あまり痛くもなかったです。予約をしていたので、待ち時間もあまりなく、診てもらえました。駅からは遠いので、車がないと通いにくいかもしれません。大きな道路沿いにあるので、見つけやすく、迷ったりはしないと思います。
瀧本皮膚科クリニック (北海道紋別郡遠軽町)
お恥ずかしい話し、水虫での受診でした。
受付から親切にして頂き 待合室で短い待ち時間を過ごす。
名前を呼ばれ診察室へ。
水虫で患部の皮膚が捲れ 一部からは出血もしている状態にも関わらず 表情を変える事無く問診されます。
恥ずかしいところですが、医者の感情を出さず粛々と診察をされると恥ずかしさは半減です。
一部皮膚を取り 検査した結果 水虫と断定されました。
薬の塗り方など丁寧に説明され無事帰宅。
この地区での皮膚科専門医はここだけです。
しかも土曜日も診察して頂けるのは助かります。
広域(紋別市)や厚生(遠軽町)だと曜日が限られていたり 待ち時間が長過ぎたりするので 重宝します。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ペキロンクリーム0.5% |
医療法人社団 ふくろう会エンガル歯科 (北海道紋別郡遠軽町)
歯の詰め物が取れてしまったので行きました。初めて行く歯医者さんだったので不安でした。外観、院内はとてもきれいで清潔感がありました。受付の方も笑顔で親切、対応は良かったです。
治療も、麻酔も痛くなく、削られるときも痛くなく、安心できました。担当の歯科衛生士さんが新人さんだったらしく、ベテランの方が教えながらやっていましたが、丁寧で不安もなくやってもらえました。待ち時間に何をしたら良いかなど丁寧に指導していて、好感が持てました!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
みずしま内科クリニック (北海道紋別郡遠軽町)
子供の予防注射でお世話になりました。病院は、大きい道路から細い道を入ったところにあり、駐車場は広いです。
外観内観ともにきれいな病院でした。待ち合いには、子供の絵本、雑誌が置いてあります。
医師は可もなく不可もなく、といった対応でしたが、看護師さんはすばらしかった!注射を嫌がる子供にも、「3秒で終わるから!」と声をかけてくれ、本当にすばやく、さっと注射をしてくれ、子供も泣くひまなし、という感じで泣かずに注射できました。
受付の方も、感じがよかったです。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
はやかわクリニック (北海道紋別郡遠軽町)
近所なので風邪や予防接種でよく利用しています。
外観も中も綺麗な施設で、待合場には座り心地の良い椅子と大画面のテレビがあり、待ち時間を感じなかったです。
受付時に番号札を渡され、診察から会計まで、名前ではなくその番号で呼ばれ、個人情報を大事にしてくれている所は好感が持てました。
このクリニックは先生がお一人ですが、看護士さんが診察前に丁寧な問診をしてくださる事もあってスムーズに診てもらえたと思います。
妊娠中に風邪を引いて受診した際も、妊婦でも大丈夫な薬を処方して頂き、安全性も丁寧に説明して頂いたので安心感がありました。
敷地内に薬局があり、情報伝達が早いのか、あまり待たずに薬を受け取ることができました。
受付の方も丁寧な対応をしてくださり、全体的に好印象でした。
JA北海道厚生連遠軽厚生病院 (北海道紋別郡遠軽町)
手と首に湿疹が出て、しばらく治らないため、来院しました。総合病院のため、いつもわりと混んでいます。早めに行ったので、待ち時間はそんなにありませんでしたが。
診察はあっという間に終わりました。ちょっと診ただけで、詳しい検査などは行わず、ほんの数分間でした。塗り薬を出されて終わりました。結局、薬も効かず、時間が経って治ったという感じです。
赤ちゃんの娘を連れていかざるを得なかったのですが、看護師さんなどがあやしてくれたりし、その点は助かりました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: リンデロン-V軟膏0.12% |
JA北海道厚生連遠軽厚生病院 (北海道紋別郡遠軽町)
前日の夜から嘔吐と下痢が続き、立っていられないほどになりました。翌朝も症状が続き、朝一番で来院しました。
微熱があるということ、また、嘔吐と下痢という症状や血液検査などから胃腸炎と診断されました。吐いたり便を出したりすることで、悪い菌を体の外に出すので、2日ほど症状は続くだろうとのことでした。水分補給をしっかりすることなどのアドバイスもいただきましたが、あまりにも苦しかったので、3時間ほど点滴を打ってもらいました。急なお願いでしたが、快く処置してくれました。
予約がなかったこと、インフルエンザや風邪が流行っていたということもあり、かなりの待ち時間がありました。ぐったりとベンチに座っていたところ、看護師の方に声をかけられ、あいているベットで横になっていてくださいと別室に移されました。非常にありがたく安心して待つことができました。先生も看護師の方も親切です。
JA北海道厚生連遠軽厚生病院 (北海道紋別郡遠軽町)
朝8時の受付開始と同時に受付したのに、初診だからと、診察されたのは12時過ぎでした。
基本的に予約制だから時間がかかりますとは言われましたが、1番に受付したのにこんなに待たされるのはどうかと思いました。レントゲンを撮り診察という流れでした。診察は、レントゲンを見ながら話をされただけで、患部を見たりもされず、疑問を感じました。湿布や薬も、ほしいなら出すけど、みたいな感じだったため、もらいませんでした。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: - ※交通事故のため0円 |
JA北海道厚生連遠軽厚生病院 (北海道紋別郡遠軽町)
発熱と喉の痛みがあったので発熱外来を受診。PCR検査を受けましたが結果は陰性でした。
数日経っても熱が下がらず、喉の痛みも酷くなってきたため再度発熱外来を受診し、PCR検査をもう一度受けましたが、扁桃炎の疑いがあるため、耳鼻咽喉科に行くよう言われました。看護師間の連携が不十分で私の症状や情報が伝わっておらず、コロナの疑いがあると分かった瞬間、耳鼻科の医師は態度を豹変させました。患者の目の前で看護師を怒鳴りつけ、まるでバイ菌でも見るかのような視線を向けられました。質問に答えている途中で体を急に押さえつけられ、わけも分からないうちに投げやりな診察をされました。体調が悪いから受診しているのに、どうしてこんな辛い思いをしなければいけないんでしょうか。悲しくて帰り道に声を上げて泣いてしまい、咳が止まらず症状が悪化しました。
PCR検査は陰性でしたが、コロナの疑いがあるというだけで、こんなに差別されるとは思いもしませんでした。
星なんか1つもあげたくないくらい、本当に最低でした。もう二度と行きません。
待ち時間: - その他 | 薬: - |
- 北海道紋別郡遠軽町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)