Caloo(カルー) - 川上郡標茶町の口コミ 3件

川上郡標茶町の口コミ(3件)

標茶町立病院 (北海道川上郡標茶町)

山百合269(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

医師、看護師がとても親切です。優しく対応して頂きました。病院は嫌なイメージしかありませんでしたが、こちらの病院は温かい対応をして下さりました。大変感謝しております。僻地で何かと大変だと思いますがこれからも温かい病院であってほしいなと思います。院内も清潔な印象で綺麗です。入院時も不便な点は特にありませんでした。眠れなかった時も見回りの看護師の方に優しく声をかけて頂き、心が軽くなりました。ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

標茶町立病院 (北海道川上郡標茶町)

Mercury(本人・50歳代・女性)
4.0 内科 インフルエンザA型

身体のフシブシが痛く、風邪の前兆かなと思い葛根湯を飲んで寝た所、熱が出て目が異様に充血し、一睡も出来なかった為、インフルエンザかもしれないと思い、標茶町立病院に電話を入れてインフルエンザの検査をして貰いました。
院長先生からインフルエンザA型と言われました。インフルエンザを発症した場合、5日間は出勤停止の説明書を貰いました。タミフルを処方され熱が下がっても5日間は、しっかり飲みきるように言われました。
昨年11月末にインフルエンザの予防接種を受けたので、重篤にならず一週間程で咳も止まり治りも早かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オセルタミビルカプセル75mg「サワイ」、カロナール錠200
料金: 2,380円 ※810(薬代)

氏橋歯科医院 (北海道川上郡標茶町)

山百合269(本人・30歳代・女性)

受付兼歯科衛生士さん(?)はてきぱきと適切な対応をしてくださいます。質問にも笑顔で答えてくれます。処置が終わった後に手鏡を渡してくれて「ここの歯にこういう処置をしました」と説明してくれるのでとても親切な対応です。

先生も「ここの歯がこうなっている」とちゃんと言ってくれるので安心です。優しくて穏やかそうなイメージの先生です。

院内も清潔な印象で落ち着きます。今後もこちらに通わせてもらおうと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月