札幌市の口コミ(8,356件)
- 北海道札幌市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
ほんま内科・循環器内科クリニック (北海道札幌市西区)
社会医療法人禎心会さっぽろ北口クリニック (北海道札幌市北区)
三叉神経痛疑いで別な脳神経外科へ通っていましたが、自宅から少し遠いのと長い待ち時間が負担になっていました。
痛みも酷かったことから医師に「神経ブロック注射をしてくださるペインクリニックはありませんか?」と尋ねたところ、「禎心会さっぽろ北口クリニックのペインクリニック科はどうですか?」と言うことで紹介していただきました。
JR札幌駅からすぐ近くですし、なんと言っても診察時丁寧に話を聞いてくださるので信頼出来ます。その後、MRIで三叉神経痛と診断されました。
こちらの病院で処方されたお薬が合っているのか、神経ブロック注射をしなくても痛みがあまり出なくなりました。
最近酷い頭痛が続き、脳神経外科の方にもお世話になりましたが、こちらでも丁寧に診ていただきました。 おかげさまで鎮痛剤が効かなかった頭痛も良くなってきております。
これからも診ていただきたいクリニックです!
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: イブプロフェン20%顆粒、ブルフェン錠100 |
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
医療法人社団いとう整形外科病院 (北海道札幌市中央区)
膝を痛めて他院を受診していましたが良くならず知人の紹介で行きましたが、先生(特に院長)はとても親切で詳しく優しい口調で病状を説明してくれたり、他院では注射打ったあと痛みで泣きたくなるくらいでしたが、こちらでは全く痛くありませんでした。
手術で入院しましたが、看護師さん達の対応がとても親切で行き届いた看護。あまりにも親切なのでこちらが恐縮してしまうほど。真夜中にトイレに行くのも暫くは車椅子でしたが丁寧でこちらの病院に入院して良かったです。
リハビリの担当の方々も凄く親切に手術した膝はもちろん、他の痛みへの負担を心配してくれたりとこちらの病院は外来の看護師さん、受付の方、入院病棟の看護師さん、リハビリ担当の方々皆さん素晴らしく入院中不安もなく良い印象しかないです。
こちらの病院で診てもらい、入院して良かったです。感謝しています。
| 診療内容: 関節 | 診療・治療法: 高位脛骨骨切り術による変形性膝関節症の治療 |
元町ちむ歯科 (北海道札幌市東区)
札幌東徳洲会病院の口腔外科に通院しているのですが、歯周病が激しくなっている様ですと、言われ、ここでは歯周病のクリーニングはしていないと言われ、近所の元町ちむ歯科に行きました。
紹介状を渡し、治療開始。
即、レントゲン、歯茎のチクチク検査、説明、治療開始。
診察室の椅子の向かいにはモニターが設置されていて、最新だと思いました。
治療はいつ行っても、女性の方が優しく、クリーニングしてくれます。
予約時間に行けば待たなくてもすぐに治療できるのが満点です。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
医療法人社団 さいぜん内科循環器科クリニック (北海道札幌市豊平区)
金曜日の夜、急な下痢と嘔吐。発熱は無く、様子を見ていました。 翌日になり、様子を見ていましたが、水分補給が困難になり、足が攣りはじめ、どうする事もできず、当番病院を探しました。 受診前に電話をかけて症状を伝えたところ、「点滴を希望されますか?」と聞かれ、「はい」と答えると、「緊急外来なので、小さめな点滴しか処置できませんが、受診は可能」との事でした。 水分補給もままならない状況だっただけに、診て頂き、点滴もして頂き、助かりました。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
| 料金: 2,000円 ※薬代、含み | |
啓明腎泌尿器科・皮膚科 (北海道札幌市中央区)
パートナーとの関係回復のため、インスタでデリケートゾーンの引き締めに先端医療のインティマレーザーが効くと調べて予約しました。今まで他のクリニックでホルモン治療とプラセンタ注射をやってたのですが、効きがいまひとつで治療をやろうとしました。
インティマレーザーは前から知っており、札幌でできるか調べていたので、受けに東京まで行こうとしていたのですが、札幌でインティマが受けられるとのことでネットから予約、札幌で治療を受けられるのは本当に最高です。レーザーはかなり効果あると知り合いから聞いていたので月に1度受けに行こうとしていました。
すでに予約した段階で、レーザー治療を受ける気で行ったのですが、それでも先生から他の治療があることや、わかりやすくしっかりと丁寧な説明がなされ、レーザーをごり押しするなどなく、適当な感じはなしでした。
実はホルモン治療をやってることは言わなかったんですが、膣の回復にはホルモンをしっかり勧めてくれたことが素敵でした。あと自由診療はさらっと話すドクターが多いんですが、デリケートゾーンの治療ともあってか、専門の先生が丁寧に説明してくれるのがとても好印象でした。
経歴も申し分なく、信頼できるものだったので安心でき、高く評価できるポイントです。
レーザーの勉強をしているのが伝わる先生で、あとすごく女性へ気をつかってくれてました。
治療は痛いかもしれないという話がありましたが、麻酔をしっかり効かせてくれたおかげか痛くなかったです。終わったあとも「終わり?」ってくらい何もなかったです。
あとは追加で膣ホワイトニングもしてくれて、きれいなピンクになった気がします。ありがとう。パートナーとの関係を真剣に考慮してくれる治療でいい先生に会えたなあ、という感じです。
この先生ならなんでもお話しできそうです。
クリニックの見た目は美容クリニックなのできれいです。泌尿器科っぽくないです。看護師さんも優しく最後まで嫌な気持ちが全然せず推しのクリニックになりました。そのうち美容もやるので楽しみでまた通います。
| 診療内容: 女性の泌尿器疾患 | 診療・治療法: - |
桑園オリーブ皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)
ニキビに悩んでいました。
以前通っていた皮膚科では、赤みが出てヒリヒリすると言っているにもかかわらず「継続しましょう」の一言。並ぶのに診察は本当に数秒で、効果も出ませんでした。
でもここの病院は違います。患部をしっかり診てくれて、説明もわかりやすいです。薬についての説明も詳しく、安心できます。
乾燥するからと保湿剤も出していただけました。待ち時間も少なくスムーズで信頼できます!
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: デュアック配合ゲル、ヘパリン類似物質ローション |
| 診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: にきび治療 |
なかや内科クリニック (北海道札幌市西区)
雇い入れ時の健康診断の為に受診しました。
まず値段が安い。7,000円で受けられます。他病院の相場よりも千円以上安いです。
病院は、コープさっぽろ等が並ぶ商業施設の敷地内にあり、駐車場には困らずに無料で簡単に駐車出来るのもポイント高いです。
安いので少し不安でしたが、病院内はとても綺麗で、受付や待合室はとても落ち着いた雰囲気で、外の景色も綺麗で、リラックスして過ごせます。
受付の事務員の方や、ドクターや看護師の方も和やかな雰囲気。健康診断自体も不満は全く無く、常に配慮が行き届いております。
平日午前中で雪が降った日のせいでもありますが、患者が少なかったのもあり、受付してお会計まで50分程度でした。他の病院だと2時間掛かるのも当たり前なので驚きでした。
あと支払いはクレジットカードをはじめ、色んなキャッシュレス決済に対応しているのも凄いです。
健康診断や何か内科系の受診の際は、次もこちらに受診したいです。
| 待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
| 料金: 7,000円 ※雇い入れ時 | |
啓明腎泌尿器科・皮膚科 (北海道札幌市中央区)
出産後から32年続く尿もれと膣の引締めのため、北海道初導入というインティマレーザーを受けてみました。その感想です。 新聞の広告でこの病院を知り、泌尿器科のレーザーに精通している先生なようで、ネットから思い切って予約しました。
最初は膣と尿道からのレーザーと聞き、やはり患者としては怖かったのですが、丸尾先生の丁寧で優しい説明を聞き、納得して勇気を出して施術を受けることができました。 レーザー中の痛みはほとんどなく、それでも先生は「皮膚に近づくにつれ痛いよ」と言ってくれたのですが、そんなに痛くなかったです。そんなに痛くないのに、先生がたくさん声掛けをしてくれてほっとしました。
レーザー直後は確かに膣の引締めがぐっと強くなった気がして、3日経ちました。 その後、その膣の締まりがなくなったので「あれ、弱くなったのかな」と思いましたが、8日後に尿もれパッドの枚数がぐっと減り、28日後の受診のときにはほとんどパッドが要らなくなりました。
普通に過ごしていたのですが、治っていくのがとても不思議な治療で、ずっと悩んでいた尿もれが治って、感謝しかありません。治療は1回でもいいとのことで先生はお話していましたが、いずれ2回目の治療もやりに行こうと思います。 先生、本当にありがとうございました。
いしかわ心療・神経クリニック (北海道札幌市中央区)
職場のストレスで、うつと不安が混じった状態になり、不眠もあり受診。丁寧な診察で、休職診断書を書いていただき、良くなってきた時には職場の上司と一緒に受診して、職場のストレス環境を改善していただきました。 お薬も丁度合ったのか副作用もなかったですし、眠れました。今は無事復職して、先日、一旦治療終了と先生から言われて感謝しております。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: サインバルタカプセル30mg、ベルソムラ錠15mg |
| 料金: 1,400円 ※初診は採血なともあり、7000円くらいかかった記憶あります | |
たかだ歯科クリニック (北海道札幌市白石区)
若干の歯の痛みを感じて、電話予約で来院。
人気のクリニックのため、直近の予約は埋まっているため、電話から一週間後に来院しました。
ほぼ待ち時間無く治療室に案内。久しぶりの来院だったため、レントゲンや歯周病検査などをして頂きました。
口腔内の状態や虫歯箇所の状態を詳しく説明して頂き、今後の治療について納得の説明をしてくださり、次回以降も安心して治療できそうです。
待合室や治療室はとても綺麗で明るく開放的なのが好印象です。
歯科助手の方も手際よい印象でした。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
医療法人社団我汝会 さっぽろ病院 (北海道札幌市東区)
10年来腰痛に悩まされ、定年を機にゆっくりと治療しようと思い、この病院を選びました。腰部脊柱管狭窄症との診断で入院し手術をしましたが、綺麗な個室、シャワールームやトイレも快適で食事も美味しかった。主治医も分かり易く説明して下さり、安心できる先生でした。リハビリの先生や看護師さん達も、とても親身になってくれた事が何より信頼できる病院と感じました。今はすっかり痛みも取れて有意義に生活できており、とても感謝しております。外来が混んでいるのは良い病院の証明でしたね。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: 脊椎圧迫骨に対する折経皮的椎体形成術(PVP) |
医療法人社団内科・消化器内科Kクリニック (北海道札幌市西区)
もう!10年以上、インフルエンザワクチン接種だけに、通ってるクリニックですね(笑)
当時のワクチン料金は、2500円でしたが、コロナ禍の後位かな?
3000円になりました。それでも、他の病院より料金安いし、先生も看護師さんも親切で、いつも混んでるクリニックです。
予約制なので、電話予約しておけば、当日インフルエンザワクチン接種して料金支払って終了です。
多分、いつも混んでるので、インフルエンザワクチン接種だけではなく、本業の消化器内科も優れているのだと思います。
| 待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
さっぽろ宮の森心臓病・動脈硬化クリニック (北海道札幌市中央区)
高校生の子どもが心臓の痛みを頻繁に訴えていて、緊急性はなさそうな感じではあるけど不安なので、「心臓」とクリニック名に入っているので予約しました。電話での予約でした。受付で話をしたらすぐに先生に話を通してくれ、予約を入れてもらえました。
患者さんはとても多く人気の病院のようです。心電図や心エコーなど一通りして特に異常はなく、安心できました。
さまざまな検査をしたわりに診察料は安かったです。カードが使えて安心でした。
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
あお心のクリニック (北海道札幌市北区)
高校生の娘がお世話になっています。こちらに来る前に男性の先生の病院にかかっていましたが、不安感があり通院ができなくなってしまい、女性の先生を探して行き着きました。
こちらに転院してからは薬の変更を提案されました。依存性の少ない薬を根気よく続けて、調子が悪そうなときも様子をみながら変更するようです。
初回は親も診察室に入り、2回目からは子どもだけで診察しているので診察の内容はわかりませんが、少しずつですが確実に回復しているなと感じます。こちらの先生に出会えて本当に良かったです。
予約制のため、待ち時間はほとんどないです。
支払いが現金のみのため、クレジットや電子マネーが使えるといいなと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: タンドスピロンクエン酸塩5mg錠、ラメルテオン錠8mg「武田テバ」 |
| 料金: 580円 ※乳幼児医療助成により初診代のみで2回目から支払いが発生していない | |
たかすぎ腎泌尿器科 (北海道札幌市北区)
尿が生臭く感じて、病院嫌いな私も「仕方ない、行かなきゃなぁ」と思い、たかすぎ腎泌尿器科はわりと口コミがいいので行って来ました。
結局は、尿に菌が混じったせいで変な臭いがしたのですが、抗生剤で直ぐ完治しました。何よりこのたかすぎ腎泌尿器科の印象が良く、滅多にレビューなんて書かない私が投稿したくなる程、理想の病院でした。
看護師さん達は優しく、診察をする先生はまじめで優しく丁寧。
院内は綺麗で、車椅子の人には有り難いバリアフリー・障がい者用トイレ・誰でも使っていい車椅子がある。
もう、とにかくおすすめです!
| 診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
医療法人札幌コロンビア内科 (北海道札幌市中央区)
事務の方も先生も物腰がやわらかく、こちらの話をきちんと聞いてくださり、説明も、とても丁寧にわかりやすく話してくれます。 初診で伺ったのですが、診察室に呼ばれて入ると先生が立ってご挨拶してくださり、初めての体験でいい意味でとても驚きました。 院内も綺麗で次回以降からはネット予約ができるので、時間帯にもよりますがあまり待たないとの事でした。 街中にあるのも助かります。
近くに地下鉄、バスもあるので通院も便利でした。
| 診療内容: 口・歯・顎 | 診療・治療法: - |
- 北海道札幌市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)